• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выручайте ЭБУ!!!!!!!!

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
После переустановки лобового стекла в AG Experts rus (фирма которая занимается заменой стекл) лобовое стекло течь, эти засранцы не могли решить этой проблемы 3 недели.Короче все 3 недели шли дожди в СПб, и всё естественно текло на ЭБУ.В конце концов в определенный день машина не завелась, я подумал,что накрылся бензонасос (реле щелкает, предохранитель впорядке), тем более насос давно сильно шумел.На следующий день машина завелась.Я обрадовался и поехал на работу.После работы машина не завелась.(( На след. день после того как меня притащили я заменил насос и срадостью сел за руль.... но повернув ключ улыбка ушла с моего лица и до сих пор не вернулась.Мало того что насос так и не заработал, я обнаружил что при включении зажигания не загорается лампочка неисправности системы управления двигателя. Я сразу решил проверить свои предполжения и нажал кнопку автоопределения ЭБУ на бортовом компьютере. Он написал,что ЭБУ не найден. Тут у меня опустились руки. ЭБУ весь мокрый. Друзья, подскажите пожалуйста, можно ли как-то до конца убедиться что он "мертв" или этого достаточно? Можно ли его реанимировать? Сколько он стоит? Я пока точно не знаю, какой ЭБУ у меня стоит, но хочу сразу спросить если у меня СОАТЭ могу ли я его заменить на МИКАС (слышал он лучше)? И самый главный вопрос: могу ли я его поменять самостоятельно, имеется ввиду надо ли его настраивать на компе в ГАЗсервисе?
Очень жду ваших мнений и ответов на вопросы. Во вторник буду делать независимую экспертизу.И очень советую обходить стороной сервис по замене стекл AG Experts. Они не признают свою вину и говорят о том,что я после замены у них переустанавливал стекло в другом сервисе, у*людки.

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
При наличии соответствующего оборудования - да.
Опишите оборудование,позволяющее проверить контроллер без авто.И сервисы,имеющие его.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Зачем тащить всю машину - тащи один контроллер.

А вот контроллер проверить идея не плохая.
Они смогут это сделать без машины??
Проверка контроллера без авто,что-то сродни гаданию на кофейной гуще.Проще к гадалке или ясновидящей сгонять.:haha:

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Опишите оборудование,позволяющее проверить контроллер без авто.
http://www.nppnts.ru/index.php?mod=stand

И сервисы,имеющие его.
В Москве знаю чисто территориально в районе Бутово на Варшавке - самого туда таскали 4 года назад. Уже тогда были такие девайсы.

Проверка контроллера без авто,что-то сродни гаданию на кофейной гуще.
Можете прочитать принцип работы стенда, а потом сказать что лучше покажет результат работы ЭБУ - на "коленке" т.е. на машине "на глазок" или на мониторе компа, который пишет ВСЕ результаты работы АЦП и, т.к. все внешние датчики на этом стенде только имитируют работу настоящих, а на самом деле цифровые, то сравнивать входной и выходной сигналы получается с погрешностью стремящейся к нулю.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,519
Баллы
1,545

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Я в Питере на краснопутиловской нашел рамонт ЭБУ, я уверен,что там умеют проверять их состояние и причину поломки.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Должно быть соответствие с ДМРВ. Плёнка или нитка.
Я знаю я на сайте СОАТЭ нашел аналог своего блока завода МИКАС.Там полностью всё указано до последней цифры.

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
SAD попробуй сюда, если удобно:
http://turbocomp.spb.ru/page.php?id=55
http://www.autocams.ru/cenu remont.htm

Должно быть соответствие с ДМРВ.
Я спорить не буду, может повезло, но 3 недели назад у соседа заглючило контроллер (машина 2000 г. со старым нитяным ДМРВ) так поехали в магаз, взяли такой-же микас 7.1, поставили - работает, и расход кажет. Я сам думал, что геморой будет - не сможет работать со старым ДМРВ - так нет все замечательно.
Единственное с продовцом сразу договорились, что чек он не пробивает, пока мы не проверим.
Я в Питере на краснопутиловской нашел
не успел дать - ты сам нашел:).

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
УРА!!! Я КУПИЛ МИКАС 7.1
Поставил и машина завелась!!!!Но есть проблема.
Прогревалась на 1500 оборотах, оставив машину заведеной я отошел домой, вернулся и понял что работает как-то не так, сел в машину и уидел тахометр который показывал 600 оборотов.Газ даешь и машина набирает обороты, а на холостом периодически глохнет.И еще у меня до этого на БК вылезала только одна ошибка №13 и периодически появлялась 54, а теперь включив БК я увидел кроме этих двух ошибки: 53 (неисправность датчика синхронизации), 92 (Неисправность в цепи зажигания 2-го цилиндра),93 (Неисправность в цепи зажигания 3-го цилиндра).После первого сброса ошибка 53 больше не появлялась (покачто). Я так понимаю (и надеюсь), что это всё, в том числе вылезшие ошибки, связано с ненастроеным ЭБУ, ну там всякие углы опережения зажигания и всё такое. Я правильно надеюсь????????:smoke:

PS:Кстати кто как боролся с 54 ошибкой. Поменял уже 3 датчика за год, ошибка не появляется первые 2 месяца, а потом опять периодически появляется.

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
Я спорить не буду, может повезло, но 3 недели назад у соседа заглючило контроллер (машина 2000 г. со старым нитяным ДМРВ) так поехали в магаз, взяли такой-же микас 7.1, поставили - работает, и расход кажет. Я сам думал, что геморой будет - не сможет работать со старым ДМРВ - так нет все замечательно.
Единственное с продовцом сразу договорились, что чек он не пробивает, пока мы не проверим.

не успел дать - ты сам нашел:).

7.1 есть под нитку и под плёнку

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
SAD, МИКАС не перепутал? Точно подходит к твоему ДМРВ??? У тебя есть БК. Посмотри параметры работы. В частности пресловутый RCOD, и расход воздуха. Кстати углы опережения можно корректировать с БК. С 54-й ошибкой обычно борются заменой неисправного датчика, либо ремонтом проводов датчика.

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
МИКАС не перепутал? Точно подходит к твоему ДМРВ???
ВОт мой старый СОАТЭ.
http://www.soate.ru/catalog/product.php?id=437
МИКАС взял рекомендуемый, такчто ошибки быть не должно.

С 54-й ошибкой обычно борются заменой неисправного датчика, либо ремонтом проводов датчика.
Тоесть у меня датчики не очень хорошие попадались??

Во вторник записался на диагностику и регулировку.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
SAD, описанные ошибки могут появляться в памяти БК из-за того что машина сама глохла, вот и все.

Настроить надо параметры смесеобразования, УОЗ, СО, СН ит.д. И вообще посмотреть по тестовым картам.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
http://www.nppnts.ru/index.php?mod=stand
Вы прикалываетесь что ли?Коню понятно,что на заводе-производителе и на фирме-разработчике стенды есть.Без них они просто не смогут работать.Кстати,цену на стенд не подскажите?А как быть в ситуации,когда в регионе проживания нет завода или фирмы разработчика?Ехать в Москву,Питер,Чебоксары и Калугу?Реально надо подходить к решению проблемы проверки ЭБУ,вообщем...

Добавлено через 59 секунд
Я так понимаю (и надеюсь), что это всё, в том числе вылезшие ошибки, связано с ненастроеным ЭБУ, ну там всякие углы опережения зажигания и всё такое. Я правильно надеюсь????????
Практически.

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Вы прикалываетесь что ли?
Нет, дискутирую.

Коню понятно,что на заводе-производителе и на фирме-разработчике стенды есть.
Ну по поводу коня не знаю, а Вам, т.к. Вы спросили
Опишите оборудование,позволяющее проверить контроллер без авто.
объяснил.

Кстати,цену на стенд не подскажите?
Около 150 тыс.руб. - нормальному сервису вполне по карману.

А как быть в ситуации,когда в регионе проживания нет завода или фирмы разработчика?
О этом вопрос не стоял - Ваш вопрос написан выше - я ответил.

Реально надо подходить к решению проблемы проверки ЭБУ,вообщем
Предлагаю Вам, Уважаемый господин vlr, перечитать тему с самого начала, а потом сказать КТО давал РЕАЛЬНЫЕ советы по решению возникшей проблемы, а кто нет!
Что-то не лечиться?
Настрой на сервисе СО, а затем посмотри будут-ли еще ошибки.
А по поводу ошибок 53, 54 - для начала замени датчик распредвала. Говорю из собственного опыта. И могу добавить, что ошибка распредвала возникает из-за плохих ВВ проводов и свечей.

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Говорю из собственного опыта. И могу добавить, что ошибка распредвала возникает из-за плохих ВВ проводов и свечей.
Провода менял месяца два назад на TESLA PREMIUM, до этого ошибка тоже появлялась.Свечи NGK, но возможно и подделка. По словам многих продавцов, сейчас примерно 60 % NGK в магазинах подделаные.

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Провода менял месяца два назад на TESLA PREMIUM, до этого ошибка тоже появлялась.Свечи NGK
Это было, как одна из причин - значит отпадает.
И еще: заведи, скинь все ошибки, с помощью БК, прогрей и посмотри, есть-ли активные ошибки и какой расход воздуха показывает. А я детей покормлю и поищу таблицу соотношения воздух-обороты.

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
И еще: заведи, скинь все ошибки, с помощью БК, прогрей и посмотри, есть-ли активные ошибки и какой расход воздуха показывает.
А есть смысл. Я думаю,что это надо делать после настройки ЭБУ.

Сверху