• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выручайте ЭБУ!!!!!!!!

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
После переустановки лобового стекла в AG Experts rus (фирма которая занимается заменой стекл) лобовое стекло течь, эти засранцы не могли решить этой проблемы 3 недели.Короче все 3 недели шли дожди в СПб, и всё естественно текло на ЭБУ.В конце концов в определенный день машина не завелась, я подумал,что накрылся бензонасос (реле щелкает, предохранитель впорядке), тем более насос давно сильно шумел.На следующий день машина завелась.Я обрадовался и поехал на работу.После работы машина не завелась.(( На след. день после того как меня притащили я заменил насос и срадостью сел за руль.... но повернув ключ улыбка ушла с моего лица и до сих пор не вернулась.Мало того что насос так и не заработал, я обнаружил что при включении зажигания не загорается лампочка неисправности системы управления двигателя. Я сразу решил проверить свои предполжения и нажал кнопку автоопределения ЭБУ на бортовом компьютере. Он написал,что ЭБУ не найден. Тут у меня опустились руки. ЭБУ весь мокрый. Друзья, подскажите пожалуйста, можно ли как-то до конца убедиться что он "мертв" или этого достаточно? Можно ли его реанимировать? Сколько он стоит? Я пока точно не знаю, какой ЭБУ у меня стоит, но хочу сразу спросить если у меня СОАТЭ могу ли я его заменить на МИКАС (слышал он лучше)? И самый главный вопрос: могу ли я его поменять самостоятельно, имеется ввиду надо ли его настраивать на компе в ГАЗсервисе?
Очень жду ваших мнений и ответов на вопросы. Во вторник буду делать независимую экспертизу.И очень советую обходить стороной сервис по замене стекл AG Experts. Они не признают свою вину и говорят о том,что я после замены у них переустанавливал стекло в другом сервисе, у*людки.

Последнее редактирование:

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Датчик кислорода.

Добавлено через 58 секунд
Этот ЭБУ и без намокания надо на Микас менять.
Категорично. :) Работает и не хай с ним.

Добавлено через 6 минут 46 секунд
Просто разные блоки. Считается что с МИКАСом меньше гемора.
С СОАТЭ гемора тоже нет. былабы прошивка последняя залита - работает и не жужжит. Разница в том, что с Микасом поработали тюнингаторы, когда появился СОАТЭ под Микас уже много было чего написано и разработано. Набор прошивок под Микас просто огромен. Для СОАТЭ существуют только заводские. В целом на СОАТЭ гоняют процентов 70 газелей и не жужжат. Так что нормальный блок выполняющий свои функции. Но если брать, то брать последние версии блока, не стоит брать старье. Это и к МИКАС относится в полной мере.

SAD, если будете брать Микас, то тогда имеет смысл сразу залить подходящюю прошивку. если СОАТЭ, то последнюю где-то я на форуме описывал как это сделать своими силами.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
С СОАТЭ гемора тоже нет.
Лукавите вы и народ в заблуждение вводите.СОАТЭ - сильно удешевлённый аналог Микаса.Удешевлён, в основном ,за счёт дешёвых комплектующих и материалов.Работает соответственно.
В целом на СОАТЭ гоняют процентов 70 газелей и не жужжат.
Не наблюдаю такого.На Волгах СОАТЭ больше.
Но если брать, то брать последние версии блока, не стоит брать старье. Это и к МИКАС относится в полной мере.
Поподробнее с этого места,пожалуйста!На примере Микас 7.1.Чего брать,а чего нет?

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Как можно узнать есть ли у меня ДК или нет?
И всё таки надо настраивать новый МИКАС в сервисе или нет?

Есть. На выпускной трубе либо до нейтрализатора, либо после него.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Если машина с нйтрализатором, то он есть. Если нейтрализатора нет, то и ДК нет... без нейтрализатора по моему их не ставят...
ЭБУ настраивается под конкретный автомобиль,если без ДК
:pardon: Признаю, был не прав... :smoke:
сервисе или нет?
Настраивается с газоанализатором на СТО... Либо маршрутником по параметру RCOD, но настройка будет +\- сколько то...:)

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Лукавите вы и народ в заблуждение вводите.СОАТЭ - сильно удешевлённый аналог Микаса.Удешевлён, в основном ,за счёт дешёвых комплектующих и материалов.Работает соответственно.
Да ну? Просто хотелка меньше. Я уже писал, что микроконтроллер даже мощнее, чем в Микас. Минус его в том (на мой взгляд), что он имеет 1 вход АЦП в отличии от микроконтроллера Микас где их 6, хотя разрядность интеловского АЦП 16 в отличии от сименса там помоему 10. Поэтому ставят мультиплексор. Соответственно кодировать под него сложнее получается. Недостаток СОАТЭ в том, что нет тюнинговых прошивок. Кстати, зимой заводится намного стабильнее микаса. Штатные прошивки вполне на уровне. Единственное условие, нельзя брать блок с номером 302.3763 000-01. Его перепрошивать нельзя. И вот он значительно дешевле в розничной сети, чем микас.

2SAD: На волгу нужно брать 302.3763 000-03 или 302.3763 000-04 в зависимости от комплектации машины. В принципе это одинаковые блоки, но имеют разную комплектацию при наличии k-line адаптера и программатора легко превращаются один в другой. ;) Но если есть желание или есть кому поиздеваться над блоком - берите Микас. ;) Выхлоп будет ощутимее. На штатных прошивках разницы между СОАТЭ и Микас я не наблюдал.
Не наблюдаю такого.На Волгах СОАТЭ больше.
У нас ездят.
Поподробнее с этого места,пожалуйста!На примере Микас 7.1.Чего брать,а чего нет?
Начинается... Вы спец по Микас вот и описывайте. или начнем холивар?

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
без нейтрализатора по моему их не ставят...
ставят. Нейтрализатор ставят для соблюдения норм токсичности евро2, а ДК выполняет роль обратной связи для оптимизации топливной смеси. Но если поставить нейтрализатор без ДК, то жизнь первого сократится значительно т.к. при богатой смеси остатки не сгоревшего топлива убьют его очень быстро.

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
ДМРВ плёнка или нитка? какого года авто?
Машина 2006 года.
Блок управления СОАТЭ 302.3763 000-04. Зашел на сайт СОАТЭ там написано:"Для автомобилей "Волга" с обеспечением норм токсичности ЕВРО-0 в комплектации с ДМРВ плёночного типа. Двигатель ЗМЗ 4062. Функциональный аналог - МИКАС 241.3763-31"
Настраивается с газоанализатором на СТО... Либо маршрутником по параметру RCOD, но настройка будет +\- сколько то.
У меня стоит БК Prestige - 105, я с помощью него смогу настроить блок, если куплю новый?
Цитата:
Сообщение от SAD
И всё таки надо настраивать новый МИКАС в сервисе или нет?

Есть. На выпускной трубе либо до нейтрализатора, либо после него.
Сам менял всю выхлопную систему кроме коллектора, никаких датчиков и проводов там не было.Соответственно и ДК у меня нет.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Сегодня выходной, сейчас пойду вытаскивать ЭБУ. Разберу, просушу, почищу... одеколоном вместо спирта можно??

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Сегодня выходной, сейчас пойду вытаскивать ЭБУ. Разберу, просушу, почищу... одеколоном вместо спирта можно??
=) можно. можно водкой, но опасно. Можно нанюхаться ;)
У меня стоит БК Prestige - 105, я с помощью него смогу настроить блок, если куплю новый?
Для настройки нужен газоанализатор. Без него никак. Можно конечно и забить, но это может отрицательно сказаться на динамике и расходе. Зависит от двигателя.

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Разобрал ЭБУ...Сняв увидел снизу белые подтеки, сначала подумал следы окисления, но после того как разобрал, понял что это какая-то непонятная паста, к которой приклеены резинки чтобы плата плотно прижималась к стенке корпуса.Похожа на термопасту для компов (так и не понял зачем она здесь нужна) Плата внешне в отличном состоянии. Никаких нареканий. Ни окислов, ни черных следов замыкания.Контакты к которым присоеденяется колодка с проводами тоже отлично выглядят.На всякий случай всё протер одеколоном и просушил феном (хотя визуально следов влаги не обнаружил).Теперь хочу разобрать сому колодку, которая осталась в машине и посмотреть что там. Жаль нет блока работоспособного для проверки того в нем ли дело, потомучто появились сомнения что проблемы вообще в ЭБУ. Сейчас помою посуду и пойду разбирать колодкув авто.:(

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Разобрал, протер, подключил - не помогло.
Завтра буду заказывать МИКАС. Уже посмотрел. 5750 стоит.Послезавтра в ГАЗ-сервис на настройку ЭБУ.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Разобрал, протер, подключил - не помогло.
Завтра буду заказывать МИКАС. Уже посмотрел. 5750 стоит.Послезавтра в ГАЗ-сервис на настройку ЭБУ
Обязательно отпишись, что за неисправность была на самом деле!

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Завтра буду заказывать МИКАС. Уже посмотрел. 5750 стоит.Послезавтра в ГАЗ-сервис на настройку ЭБУ.
Я бы сначала в сервис, а потом бы уже покупал. А то 5700 - это как-то не скромно за такое устройство. Там микросхем тыщи на полторы всего если по оптовым ценам.

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Я бы сначала в сервис, а потом бы уже покупал.
Тоже сначала так подумал, но тащить меня в сервис по будням некому, а за эвакуатор больше 1500 отдавать не хочеться. Потом вспомнил, что давно хотел смениться на МИКАС, т.к. хотел помутить с чип-тюнингом.Так что деньги не зря отдам. И разве у кого-то есть еще какие-то предположения из-за чего может неопределяться ЭБУ???
Кстати, я правильно понимаю,что машина должна завестись, даже если ЭБУ толькочто с магаза? Просто настроить придется.

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
машина должна завестись, даже если ЭБУ толькочто с магаза
Да.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
тащить меня в сервис по будням некому
Зачем тащить всю машину - тащи один контроллер.
Да и кстати - а ни у кого из знакомых нет газика, чтобы на него поставить, для проверки, контроллер?

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Да и кстати - а ни у кого из знакомых нет газика, чтобы на него поставить, для проверки, контроллер?
Нет никто не ездит на ГАЗах (((
А вот контроллер проверить идея не плохая.
Они смогут это сделать без машины??

Сверху