• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выручайте ЭБУ!!!!!!!!

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
После переустановки лобового стекла в AG Experts rus (фирма которая занимается заменой стекл) лобовое стекло течь, эти засранцы не могли решить этой проблемы 3 недели.Короче все 3 недели шли дожди в СПб, и всё естественно текло на ЭБУ.В конце концов в определенный день машина не завелась, я подумал,что накрылся бензонасос (реле щелкает, предохранитель впорядке), тем более насос давно сильно шумел.На следующий день машина завелась.Я обрадовался и поехал на работу.После работы машина не завелась.(( На след. день после того как меня притащили я заменил насос и срадостью сел за руль.... но повернув ключ улыбка ушла с моего лица и до сих пор не вернулась.Мало того что насос так и не заработал, я обнаружил что при включении зажигания не загорается лампочка неисправности системы управления двигателя. Я сразу решил проверить свои предполжения и нажал кнопку автоопределения ЭБУ на бортовом компьютере. Он написал,что ЭБУ не найден. Тут у меня опустились руки. ЭБУ весь мокрый. Друзья, подскажите пожалуйста, можно ли как-то до конца убедиться что он "мертв" или этого достаточно? Можно ли его реанимировать? Сколько он стоит? Я пока точно не знаю, какой ЭБУ у меня стоит, но хочу сразу спросить если у меня СОАТЭ могу ли я его заменить на МИКАС (слышал он лучше)? И самый главный вопрос: могу ли я его поменять самостоятельно, имеется ввиду надо ли его настраивать на компе в ГАЗсервисе?
Очень жду ваших мнений и ответов на вопросы. Во вторник буду делать независимую экспертизу.И очень советую обходить стороной сервис по замене стекл AG Experts. Они не признают свою вину и говорят о том,что я после замены у них переустанавливал стекло в другом сервисе, у*людки.

Последнее редактирование:

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Смысл чего? Посмотреть ошибки есть смысл всегда.
А расход воздуха на ХХ, при прогретом до раб. температуры двигателе, должен зависить только от оборотов и быть в районе 14-18 кг/час при 850-900 об.мин. при рабочем ДМРВ. Таблицу щас пытаюсь в нете найти - моя на старом буке осталась, а он накрылся.
Забыл сказать - время впрыска на ХХ равно 4,2-4,7 мсек.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Прогревалась на 1500 оборотах, оставив машину заведеной я отошел домой, вернулся и понял что работает как-то не так, сел в машину и уидел тахометр который показывал 600 оборотов.Газ даешь и машина набирает обороты, а на холостом периодически глохнет.И еще у меня до этого на БК вылезала только одна ошибка №13 и периодически появлялась 54, а теперь включив БК я увидел кроме этих двух ошибки: 53 (неисправность датчика синхронизации), 92 (Неисправность в цепи зажигания 2-го цилиндра),93 (Неисправность в цепи зажигания 3-го цилиндра).После первого сброса ошибка 53 больше не появлялась (покачто).
Перво наперво. Номер ДМРВ в студию. Там есть нюансы. Тарировка в прошивке разных датчиков может отличаться. Далее у вас престиж? Он показывает диагностические экраны. Нужно посмотреть расход воздуха на ХХ и длительность впрыска для начала.

Добавлено через 10 минут 10 секунд
Можно ради эксперимента поиграть параметрами RCOD RCOK Первый регулирует количество топлива на ХХ, второй на малых и средних оборотах. Если значение воздуха менее 18кг/час, то можно поиграть с RCOD подкрутив (если не ошибаюсь) в минус коэффициент, пока обороты не выправятся. Значение воздуха должно придти к 16-18 Обороты должны выравняться в районе 800. Шаги РДВ должны быть около 40 (это нормальное значение могут быть больше могут меньше, но если имеет предельные или близкие к ним значения, то что-то не то в датском королевстве). RCOK настраивать только с газоанализатором. Либо опосредовано через чувствительную попу и расход бензина ;). Но первый вариант предпочтительнее.

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
ДМРВ Siemens 20.3855
По поводу настройки.Я к сожалению завтра работаю до 23:00, а послезавтра уже записался на диагностику, она же настройка ЭБУ (650 руб не так уж и много по сравнению со стоимостью ЭБУ). Я к тому, что не смогу посмотреть все показатели и поработать с настройками.
И наверно у них лучше получиться.:wall:
После отпишусь. Единственно, что хоу сказать, что уж очень наплевательское отношение у них там к автомобилям в ГАЗ-сервисе.

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Вообщем машина работает как надо.Сегодня пригнал домой. До сервиса добрался без ХХ. Заехал на диагностику двигателя, мастер сказал, что я мог бы настроить и сам через бортовик. Я его спросил про газоанализатор, он говорит что если хочу то может проверить.Я конечно же попросил проверить. Сначала он выровнил ХХ настройкой датчика ХХ через комп. Сказал, что всё в норме. Газоанализатор показал, 1,45, сказал, что норма для 406 движка 1,3. Но при показателях от 1,3-1,5 небольшой прирост мощности и небольшое увеличение "прожорливости".Я решил оставить 1,45. Ещ он немного зажигание пораньше сделал, ( т.е. раньше чем у меня было, говорит повеселее машинка ехать будет, я думаю просто привел внорму).Короче всё это заняло минут 10. Про ошибку 13 сказал,что это норма (норма для тех кто переключает передачи на низких оборотах, честно признаюсь иногда грешу:rolleyes:). Эта ошибка означает малое кол-во потребления воздуха. Также подтвердил,что МИКАС получше работает. Из своих мыслей могу сказать: пока ехал в пробке домой часа 2 БК показывал,что ошибок нет. Машинка работает ровно. По динамики ничего особого сказать не могу (т.к. ехал пока только в пробке), но вроде всё норм. Никак не могу привыкнуть что после остановки двигателя загорается и горит несколько секунд лампа неисправности, на СОАТЭ такого нет. Единственный незначительный минус, я заметил, что при пуске двигателя стартер нужно подержать секунду, на СОАТЭ я только поварачивал ключ зажигания и машина была уже заведена, но и нет провала в оборотах при запуске двигателя как это было на СОАТЭ. Вобщем я пока доволен. Кстати там же по КАСКО и стекло поменял, всё загерметизировали, буду проверять. ЭБУ пока решил оставить на полке, но потом всёравно хочу убрать на место предварительно засунув в пакет. Всем спасибо за помощь и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.))))):drinks::drinks:

Сверху