• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Самоблокируемый дифференциал на Волгу

Andrej CD

Постоялец
Реакции
13
Баллы
114
Подскажите ,можно ли поставить в мост 3110 LSD редуктор или что можно сделать(в смысле улучшить)? Заранее спасибо.

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
Leodim, у меня эксплуатируюшего ДАК создалось впечетление, что это не самоблокирующий диф., а саморазблокирующий диф. в поворотах, по прямой крутяк момент на обеих - не зависимо что под колесами с разных сторон.
Доброго Вам времени !!!
Садовое время подходит к концу,снова к компьютеру!!!

Я бы тоже так сказал!с Даком по прямой при розгоне тащил машину как ракету,недовая деже кренится при вилянии рулем.
Не знаю как ездят люди которые хают ДАКи или это теоретики,но у меня уже второй ДАК и некаких проблем.
На Патриоте при движении назад и резком развороте щелкает,поначалу было страшно,сейчас привык(слышал как трещит БТРовский,после этого считаю что ДАК посто с легонца пощелкивает).
В перед так же как и в Волге совершенно все как обычным дифом.
Съездил в Украину(5 800т.км) все окей,на данный момент наездил с ДАКом на Патриоте 10 000 км.-полет нормальный!!!
Отпишитесь, как Ваши блокиривки поживают?

dok696

Постоялец
Реакции
147
Баллы
144
Леонтьевич, Езжу на гарантийном ДАКе, последнее время молчит - прикатался наверно. Функцию свою выполняет, по сырому идет как по рельсам, раньше дождик прыснул, крадешся, а теперь даже добавить можно. Ты ранее писал, что мощей прибавилось, подтверждаю, заметил что обороты снизились при тойже скорости. Вобщем я доволен. На свободный диф. нехочу. Смотри выше я выкладывал фото первого ДАКа (разобрал ,посмотрел, отправил). Перед зимой есть желание еще раз под низ заглянуть - трансмисию протянуть, а то щелкало и било довольно прилично. Видел тебя на уазбуке, но там не напишишь если не зарегистрируешься. "Маркизу" свою видишь? Как у нее ДАК?

Последнее редактирование:

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
Леонтьевич, Езжу на гарантийном ДАКе, последнее время молчит - прикатался наверно. Функцию свою выполняет, по сырому идет как по рельсам, раньше дождик прыснул, крадешся, а теперь даже добавить можно. Ты ранее писал, что мощей прибавилось, подтверждаю, заметил что обороты снизились при тойже скорости. Вобщем я доволен. На свободный диф. нехочу. Смотри выше я выкладывал фото первого ДАКа (разобрал ,посмотрел, отправил). Перед зимой есть желание еще раз под низ заглянуть - трансмисию протянуть, а то щелкало и било довольно прилично. Видел тебя на уазбуке, но там не напишишь если не зарегистрируешься. "Маркизу" свою видишь? Как у нее ДАК?

К сожелению Маркизу не вижу,но мой телефон у ее хозяина есть,если что он позвонит.
Езда на Патриоте впечетляет,вот что значат большие колеса!
Там где на Волге думал проскочу,не проскочу-Патрик проходит без всякой нагрузки,даже не подключая передок,ДАК отробатывает на все сто!!!:drinks:

dok696

Постоялец
Реакции
147
Баллы
144
Сегодня слазил под машину, посмотрел. Люфт на кардане 15-20 градусов. Люфтит не ГП, а в дифе. Крепление карданов - затянут, норма. Подмокает (было сухо до...) у прокладки КПП вместе сочленения корпуса, болты подтянулись. Мост сухой. Вот такие изменения пока в трансмиссии. То что люфт появился я почуствовал, но особо он не напрягает, лишь-бы не увеличивался. На эстакаду до установки ДАКа ранее заезжал разгоном и буксом, в натяг вообще не получалось буксует одним колесом по железу и не едет. Сегодня тихонечко заполз в натяг - букса не было.
Леонтьевич, У тебя был люфт на волге? Или ты не смотрел? Как на уазе?

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
Сегодня слазил под машину, посмотрел. Люфт на кардане 15-20 градусов. Люфтит не ГП, а в дифе. Крепление карданов - затянут, норма. Подмокает (было сухо до...) у прокладки КПП вместе сочленения корпуса, болты подтянулись. Мост сухой. Вот такие изменения пока в трансмиссии. То что люфт появился я почуствовал, но особо он не напрягает, лишь-бы не увеличивался. На эстакаду до установки ДАКа ранее заезжал разгоном и буксом, в натяг вообще не получалось буксует одним колесом по железу и не едет. Сегодня тихонечко заполз в натяг - букса не было.
Леонтьевич, У тебя был люфт на волге? Или ты не смотрел? Как на уазе?

На Волге был. На Патоиоте меньше,но есть. Считаю что ничего страшного.:drinks:

jjdj

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Прочитал полтемы, но так и не понял - по надежности что лучше? я сторонник принудительной, но не нашел вариантов на волгу.
меньше всего негатива вроде по VAL-RACING, че брать то?
по городу перебираться придется всеравно, так что заварить не вариант...

REEF

Общительный
Реакции
5
Баллы
84
Прочитал полтемы, но так и не понял - по надежности что лучше? я сторонник принудительной, но не нашел вариантов на волгу.
меньше всего негатива вроде по VAL-RACING, че брать то?
по городу перебираться придется всеравно, так что заварить не вариант...

у меня на газеле нижегородская ( она же в волгу ставится)- пока всё нормально. дак у нас делают, но имхо это сыряк ещё.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=OTY5KtYXSoA[/ame]

jjdj

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
у меня на газеле нижегородская ( она же в волгу ставится)- пока всё нормально. дак у нас делают, но имхо это сыряк ещё.
http://www.youtube.com/watch?v=OTY5KtYXSoA

А нижегородский это какой? и где брать?
уже снежок показался, пора заказывать. ох не завидую я моторчику... ;)

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
Royal257, Как у тебя, люфт на кардане есть?

Доброго времени Волговоды!!!!
Считаю Вам будет интересна моя информация:
(тем кому лень читать всю тему у меня Патриот)
Поставил Дак в передний мост 100 вперед,обкатываю,т.е подключены только хабы,руль стал немного тежалей: На управляемость никак не повлияло, вот что странно,Расход тот же,а ,машина сталакак будто сильней и мощней,даже гул двигателя изменился ,он словно просит "хозяин испытай меня,в грязь меня ,в грязь!!!!!
Найду ли я ему достойную грязь ,я незнаю,но если что то удастся отснять ,я сразу выложу.
dok 96,по поводу люфта кардана в данный момент одна восьмая оборота кардана ,это я про задний мост!

Последнее редактирование:

REEF

Общительный
Реакции
5
Баллы
84
,машина сталакак будто сильней и мощней,даже гул двигателя изменился ,он словно просит "хозяин испытай меня,в грязь меня ,в грязь!!!!!

Ты прямо поэт! :) возми ещё у меня тотек - если на бензе ездишь - дак ваще рвать будет асфальт.

хотя с блокой есть эффект самовнушения и кажется что как то увереннее едет машина.

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
Ты прямо поэт! :) возми ещё у меня тотек - если на бензе ездишь - дак ваще рвать будет асфальт.

хотя с блокой есть эффект самовнушения и кажется что как то увереннее едет машина.

Почему кажется ? На Волге,и на Патриоте конечно тоже,есть полная уверенность что машина стала мощней.Ведь обычную машину двигает одно колесо,Волгу с ДАКом два,было круто.Сейчас на осфальте только задний мост,также круто,но если в грязи подключаю передний мост,получается супер круто!!!!
Я на Волге немог найти достойной грязи,а на Патре и вовсе тяжело,так что с видео пока напряженка,но как только так сразу!!!

sergant13

Постоялец
Реакции
492
Баллы
185
Цитата:
Сообщение от Леонтьевич Посмотреть сообщение
,машина стала как будто сильней и мощней,даже гул двигателя изменился ,он словно просит "хозяин испытай меня,в грязь меня ,в грязь!!!!!
Ты прямо поэт! возми ещё у меня тотек - если на бензе ездишь - дак ваще рвать будет асфальт.

Соглашусь с REEF, и поделюсь своими впечатлениями от самоблока.
Заранее извиняюсь за большой объём информации!:blush2:
Благодаря Romy4 и Мак( Хохол в Москве, был приобретён мост от Вольво 940 1041 с самоблокирующимся дифференциалом повышенного трения, и парой 3,73.

С помощью Леонид105 и его брата Владимира (Херсон) мост + Форд КПП инсталировано в Газ 31105.

Мой БЖ:
_http://www.gaz-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=13519

Автомобиль прошёл 2000км (поучаствовал в скоростном автослаломе)

О самоблоке:

В мосты 1041 устанавливались Eaton Locker G80 (Torsen)

Немного теории:
Что такое Torsen

_http://best-audi.net.ua/forum/index.php?topic=1790.0

Задний мост 1041 легко определить по алюминиевой крышке смотрового люка.
Некоторые задние мосты оснащены автоматической блокировкой дифференциала. Механизм регулировки приводится в действие центробежным регулятором. Устройство срабатывает автоматически, когда одно из ведущих колес пробуксовывает при скорости автомобиля менее 40 км/час. Когда автомобиль движется с постоянной скоростью, а оба ведущих вала вращаются с одной и той же скоростью, то функции дифференциала такие же, как и у дифференциала общепринятого типа.

Самоблокирующийся дифференциал повышенного трения включает муфты, которые соединяют каждую полуось с чашкой дифференциала. Муфта может включаться либо под действием пружины, либо под действием давления, создаваемого крутящим моментом на осях во время вращения осей. При движении по сухому дорожному покрытию воздействие муфт сцепления преодолевается, и каждое колесо вращается с требуемой скоростью. Когда одно из колес начинает пробуксовывать, муфты передают часть мощности тому колесу, которое имеет большее сцепление с дорогой, из-за наличия муфт самоблокирующийся дифференциал повышенного трения требует специальной смазки.

Теперь о впечатлениях:
как уже понятно, речь идёт не о 100% блокировке!
И - Устройство срабатывает автоматически, когда одно из ведущих колес пробуксовывает при скорости автомобиля менее 40 км/час. .
Инсталяция проводилась для более эффективного использования авто в спортивных любительских соревнованиях ( т.е. для авто без спец.подготовки, любительское ралли, скоростной слалом. и т.п.)
Трогание с места - более резвое.
Прохождение поворотов (шпильки) на 40 км/час, устойчиво и управляемо, авто можно легко сорвать в занос, и уверенно с помощью газа выйти с заноса (лёгкий дрифт).
На скользком асфальте и на грунте - можно крутить 8-ки, изменяя траекторию (1-2я передачи).

Как и автор жду зимы для более активного тестирования.

В этой теме можно посмотреть видео со слалома:

_http://www.gaz-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=74&t=20614

dok696

Постоялец
Реакции
147
Баллы
144
Почему кажется ? На Волге,и на Патриоте конечно тоже,есть полная уверенность что машина стала мощней.Ведь обычную машину двигает одно колесо,Волгу с ДАКом два,было круто.Сейчас на осфальте только задний мост,также круто,но если в грязи подключаю передний мост,получается супер круто!!!!
Я на Волге немог найти достойной грязи,а на Патре и вовсе тяжело,так что с видео пока напряженка,но как только так сразу!!!
Подтверждаю. Стартует резвее. Для посыла в занос - нужно руль вывернуть и газ. С места крутит. В попавшейся грязи проезжал без проблем. Едешь и ждешь когда же колесо буксанет и ты встал - этого нет и не может быть - либо едишь, либо буксуют обои ( у меня пока не было). Но только не мощней стала, а идя по трассе по тахометру стрелка упала, раньше при тойже скорости оборотов было больше. Нет потери крутящего момента.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
(преднатяг 5)- Что ЭТО такое преднатяг?????
На сколько я понял из описания и при установке это усилие с которым связаны полуоси между собой без срабатывания блокировки, за счет этого преднатяга идет плавное без рывков включение блокировки и отсутствуют люфты.
Второй вопрос величина этого преднатяга, есть только рекомендованные величины на сайте производителя, заказать можно с любым значением, как будет сказываться 5 кг зимой, это еще предстоит узнать, просто не стало бы норовить уходить на льду по прямой, но думаю что 5 кг для 1,5 т это не много.
Михаил гСаратов, только не забудь залить масло именно для самоблоков повышенного трения.

Сверху