• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как установить комбинацию приборов

Cильвестр

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всем доброго времяни у меня проблема не могу установить комбинацию приборов 45053801010-04 вместо 384.3801-10
чето не разберусь с распиновками и приборы там на шаговых двигателях
Заранее спасибо

Uazmaster

Постоялец
Реакции
372
Баллы
164
Щас поищу, где то у меня была схемка расположения контактов на каждой приборке и за что какой контакт отвечает. А вообще - главное найти плюс и массу основную, остальное методом тыка довольно быстро подключается

Cильвестр

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Дело в том что я электронщик я занимаюсь сотиками фотиками и электрика для меня не новость но вот савтоэлектрикой как-то не часто сталкивался по ентому прошу помощи
Я читал на форумах что там надо дополнительные плюсы подавать а че куда чет не пойму

Uazmaster

Постоялец
Реакции
372
Баллы
164
_http://ahlen-auto.narod.ru/electrics_vga.htm Вот ссылочка полезная - обозначения контактов на разных приборках и за что они отвечают

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
45053801010-04 что это за комбинация такая? А то поиск в яндексе ничего не находит

Последнее редактирование:

Uazmaster

Постоялец
Реакции
372
Баллы
164
Нащёл, это от 10го семейства ТАЗиков? На какой автомобиль ставите?

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Ошибки нет, вы наверное штрих перед ссылкой тоже копируете в адресную строку

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
_http://www.texhopolis.ru/manuals/Dinstset.pdf Тут уже обозначение и назначение контактов на приборке 2110, думаю собрать этот пазл и переставить провода в колодках как надо труда не составит

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Uazmaster, там все по владимирской приборке, а ТС спрашивал о курской!

Cильвестр, распиновка у них одинаковая, только нужно на 45 подавать неотключаемый плюс. На сайте декстера есть распиновка!

Cильвестр

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Cильвестр, распиновка у них одинаковая, только нужно на 45 подавать неотключаемый плюс. На сайте декстера есть распиновка!
Вот если просто подключать как есть то работают поворотники .дальний .аварийка .подсветка .но приборы молчат
вопрос конкретней можно про постоянный плюс

Uazmaster

Постоялец
Реакции
372
Баллы
164

Владимирская и курская по распиновки одинаковые должны быть, потому что меняются без перекидывания проводов - владимир, курск и RAR - заменяются без перестановки проводов, отличие может быть только в подключении тахометра - на некоторых приборках от генератора, на некоторых от низковольтной системы зажигания, другие от высоковольтной цепи системы зажигания, а остальное без изменений

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Вот если просто подключать как есть то работают поворотники .дальний .аварийка .подсветка .но приборы молчат
вопрос конкретней можно про постоянный плюс
Посмотрите схему, я две таблицы выложил, постоянный плюс как раз идёт на некоторые лампочки, а на приборы идёт плюс от системы зажигания, остаётся только посмотреть в таблице - какой это контакт. Если подключен - то ищите причину, почему к этому проводу не идёт питание, если питание идёт и подключен нужный контакт, то скорей всего что тол неладное с приборкой

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Cильвестр, тут все описано и оговорено http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=7404

неотключаемый + разъем Х3 контакт 4 или 10, точно не помню.
Приборка выходит на диагностику? При удержании сброса суточного пробега включить зажигание. Должны все стрелки пройти от 0 до конца и обратно.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
на некоторых от низковольтной системы зажигания, другие от высоковольтной цепи системы зажигания,
Низкоуровневый с ЭБУ или высокоуровневый с катушки зажигания (низкое напряжение)

Uazmaster

Постоялец
Реакции
372
Баллы
164
Пишу большими красными буквами: х3.12 - (+) приборов на волговской пиборке, контакт 13 - на ВАЗ

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
я наверное не написал мне на газель надо а не на ваз газ 322131 карбюраторная микас 7.1
Разници нет - я волговскую прибоку на москвич 2141 ставил, если машина с приборкой старого образца (до 2003го года), то всё проще - там приборка полный аналог ВАЗ 2107, только тахометр маленько другой

Сверху