• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как установить комбинацию приборов

Cильвестр

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всем доброго времяни у меня проблема не могу установить комбинацию приборов 45053801010-04 вместо 384.3801-10
чето не разберусь с распиновками и приборы там на шаговых двигателях
Заранее спасибо

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

Uazmaster

Постоялец
Реакции
372
Баллы
164
Низкоуровневый с ЭБУ или высокоуровневый с катушки зажигания (низкое напряжение)
Не обязательно с ЭБУ - можно и к катушке зажигания запитать, но вообще - на машинах с впрыском - с ЭБУ, с карбюратором - от коммутатора или КЗ

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Ну чудак! Каким боком тут таз вообще?! Тут пишут про ГАЗ...
приборка, которая ставится (450 и какието ещё цифры) - от ВАЗ 2110

Последнее редактирование:

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
приборка, которая ставится (450 и какието ещё цифры) - от ВАЗ 2110
Вы чего-то путаете!
4505.3801010-01 Комбинация приборов 31105 ресталинг 2007 Производственного предприятия «СЧЕТМАШ» г.Курск!
Последняя цифра помоему признак двигателя и 4 - это крайслер. Будет тахометр обороты показывать неправильно!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
но вообще - на машинах с впрыском - с ЭБУ, с карбюратором - от коммутатора или КЗ
Крайслер на Моторолле впрысковая машина, а тахометр на одной из катушек, если приборка действительно под Крайслер, то для правильности работы тахометра придется делать тоже с катушки (выход ЭБУ на катушку)

Uazmaster

Постоялец
Реакции
372
Баллы
164
Вы чего-то путаете!
4505.3801010-01 Комбинация приборов 31105 ресталинг 2007 Производственного предприятия «СЧЕТМАШ» г.Курск!
Последняя цифра помоему признак двигателя и 4 - это крайслер. Будет тахометр обороты показывать неправильно!

45053801010-04 по этому коду яндекс только 2110 нашёл, если автор не посчитал указать нужным от какой машины комбинация, то это не ко мне претензии

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Крайслер на Моторолле впрысковая машина, а тахометр на одной из катушек, если приборка действительно под Крайслер, то для правильности работы тахометра придется делать тоже с катушки (выход ЭБУ на катушку)
Ну думаю запитать тахометр от одной из катушек не сильно сложная задача

Cильвестр

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
В общем уважаемые форумчане прикрутил плюс как писали все завелось не получилось разобраться с ручником .не работает тахометр и не светится подсветка часов при нажатии на правую кнопку тестится
что не так делаю просьба побсказать
заранее спасибо

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
45053801010-04 по этому коду яндекс только 2110 нашёл, если автор не посчитал указать нужным от какой машины комбинация, то это не ко мне претензии
Сорри за офф-топ, но Волга крайслер счетмаш 4505.3801010-04 - приборка НО от крысы!!! Тазами здесь и не пахнет! Или у нас разные яндексы :haha:

В общем уважаемые форумчане прикрутил плюс как писали все завелось не получилось разобраться с ручником .не работает тахометр и не светится подсветка часов при нажатии на правую кнопку тестится
что не так делаю просьба побсказать
заранее спасибо
На тахо есть два выхода, один с мозгов другой с катушки - проверь подключение; [DEL]ручник нужно инвертировать[/DEL] проверь лампочку на приборке, при включенном зажигании подай минус или плюс. Если ни на что не реагирует - брак; под часами сгорела лампочка подсветки...

Посмотри еще тут http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=34478&highlight=%D0%E0%F1%EF%E8%ED%EE%E2%EA%E0

Uazmaster

Постоялец
Реакции
372
Баллы
164
Сорри за офф-топ, но Волга крайслер счетмаш 4505.3801010-04 - приборка НО от крысы!!! Тазами здесь и не пахнет! Или у нас разные яндексы
Я вводил без точки, как написал автор - яндекс ничего не нашёл, гуг нашёл приборку 2110, при этом тюнинговый вариант, когда мне автор скинул архив, то там приборка 385й серии была

Cильвестр

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Ручник минусовой сто пудово
По поводу ручника я снял реле и замкнул минусовой првод на 9 контакт Х2 но чето не работает
И еще вопрос у меня тахометр кажись с мазгов идет
как подключить с катушки
и еще врет индикатор зарядки реально 13.8 а на панели показывает 10.7

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Cильвестр, Вот тут распиновка с обозначением какой должен быть сигнал. На всех синеглазках подключение одинаково, т.е. они взаимозаменяемые. Разница крысы и 406 в показаниях тахометра. В ссылках, которые я выкладывал выше, проблема крысы на 406 была описана.
По поводу вольтметра - или питательные провола потолще или пропайка питательных соединений...

Cильвестр

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Разобрался со всем.значит так как я понял на старой панели стоит прибор стрелочный имеющий сопративление и стоит диод я поставил диод между 10 и 12 контактом х3 зарядка стала в норме
На моей приборке нет чек енжи я вывел отдельный индикатор тоже все норм
Тест проходит уровень топлива норм температура норм все работает но ссука тахометр завышает реально в два раза ни как ни могу разобраться

Вложения

• 1234.JPG
    1234.JPG
    11 KB · Просмотры: 18

Cильвестр

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Ище хотел добавить на счет абц не стал заморачиваться с проводами тупо выпаял цветодиод.
Позже проехался оказалось врет спидометр километров на 10 в меньшую сторону и соответственно одометр проехав 87 километров показал 65 Вопрос ваще все енто лечится как то

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Cильвестр, спидометр в синеглазках всегда врет на 10км\ч. 80 по спидометру, 70 по gps.
Когда врет одометр нужно менять датчик скорости с 10 импульсного на 6-и импульсный если спидометр показывает меньше чем ГПС или наоборот если больше...

Cильвестр

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Cильвестр, спидометр в синеглазках всегда врет на 10км\ч. 80 по спидометру, 70 по gps.
Когда врет одометр нужно менять датчик скорости с 10 импульсного на 6-и импульсный если спидометр показывает меньше чем ГПС или наоборот если больше...
Но в принципе спидометр енто не так важно а вот тахометр завышен в два раза вот что бы решить
прибор показывает 1500 в реале 800
потключил вроде все правильно с 43 контакта мозгов

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Cильвестр, наверное Вы не прочитали темы по внедрению крайслеровсой приборки!! Там даны советы по занижению показаний тахо, а именно установки промежуточного делителя в виде схемы согласования... Для безгеморойной установки нужно было купить приборку на 406 мотор, а не крайслер. Теперь прийдется паять схему с делителем частоты сигнала на 2. Схемы есть в ссылках выложеных выше. Другого вырианта Вам не видать!

Постом выше Вы жаловались на неточность в показаниях одометра, а теперь это стало неважно!? Может показания тахометра неважны?!!! Одометр важнее показаний тахометра!!!

Cильвестр

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Все сделал значит так
Поменяв датчик скорости как сказали выше выровнял одометр
Отрегулировав саму стрелку (чуть была ниже) выровнял спидометр
Тахометр запустил с катушки зажигания
Ща все работает но вот в чем трабла 1 перестал тестироваться при включении зажигания (тестится тока удерживая левую кнопку на панели .кнопка сброса адометра потом включаю зажигание) проходит тест пищит и все ок
Просто у друга 385 он гаворит что тестится при включении зажигания.
2 как то хаотично показывает давление на индикаторе часов бывает показывает бывает нет
Иногда тест сделаеш и давление появилось .потом само сабой так-же пропало если
есть мысли прям с радостью выслушаю
А совсем забыл схема делителя на тригере 561тм2 не работает и в принципе работать не должна тупо сгорает микросхема
Заранее спасибо

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Cильвестр, приборка тестится только при удержании кнопки сброса суточного пробега и включения зажигания. Никаких других вариантов заводы изготовители не делали!

Траблы с давлением масла, по некоторым отзывам, лечатся заменой датчика давления. У самого такая проблема, но выкидывать $15, его цена у нас, нету желания. Посему ориентируюсь по аварийному датчику давления. Не горит и хорошо :)

Схем делителя есть несколько. 561 серия расчитана на 12в., а в авто бывают скачки до 15в. В схему нужно ставить стабилизатор.

Сверху