• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пикап для активного отдыха или Russian El Camino!!!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
В субботу купил ГАЗ 24-01, 1975 г.в. Цвет белый. Сегодня пригнали ее к Тимуру, на кузовную. Я видел много машин. Но эта кажется видавшая виды. Моя тачка вообще кукла по сравнению с тем что прибыло в наш гараж сегодня. Таких истязательств может только потерпеть только Волга и наверное Виллис. Другие АТС просто умрут. А эта еще и своим ходом приехала. Кузов - дрянь. Покрыт множественными очагами бубонной чумы...:(:(:( Двери стоят от ГАЗ 24-10. Фотки скину позднее.

Задача такова: Перекроить седан в пикап в стиле ХИППИ и избежать банальности в формировании задней части кабины и воткнуть сдвоенные колеса назад.

Походу возникают следующие вопросы:

1. Стоит ли занижать крышу?
2. Какой формы и размера должны быть двери?
3. В какой последовательности резать машину?

Пока отрабатываем технологию резки кузова и боковой профиль машины.

Люди. Те кто хочет виртуально поучаствовать в новом мегапроекте присоединяйтесь.:drinks:

wills

Постоялец
Реакции
53
Баллы
109
Волгомученик, Спасибо за совет! Виллс, ты что думаешь по этому поводу?

Тебе как всю правду сказать что я думаю, или не всю??????
про феном? найди - купи- привези-залью. никогда не пробовал такую штуку.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
На фотках Виллс - крупный мальчик со средоточенным лицом и электрик Исмат с азиатскими чертами лица...

Двигатель- сволочь пока тугой, хотя и вращается. Тут даже мой 90 амперный аккумулятор от Барракуды не помог. Будут таскать по раъону на буксире без свечей - делать холодную обкатку. А потом будем дрыгыть. Наверное это будет в субботу..... Сам поеду на дрыганье. Надо помнить - поршня там на 100 мм.

и в суботу никакого дрыганья не будет, в лучьшем случае через неделю, почему???
ни тормозов, ни сцепления, даже буксира ещё пока нет, так чтол АБОЖДИТЕ.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Походу проект подходит к своему логическому концу.
Поздравляю

ХА Уважаемый. там до логического конца, как до Пекина раком, так что думаю эта тема ещё поживёт.

Последнее редактирование:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
ХА Уважаемый. там до логического конца, как до Пекина раком, так что думаю эта тема ещё поживёт.

Ну нечего тогда было меня дергать мол что без того или этого ничего не могу! Без электрика не могу, без металла не могу, без шпакли не могу. Уже все привез! Привезу я гайки от коллектора! Что будет потом?

Самому все это добро собрать в кучу, порезать, зашпаклевать и покрасить? Чувствую, что к этому так и ведется!

А вы еще уважемый обижаетесь что вас сравнивавают с кое с кем!

Я не думаю что проблема во мне!

wills

Постоялец
Реакции
53
Баллы
109
Ну нечего тогда было меня дергать мол что без того или этого ничего не могу! Без электрика не могу, без металла не могу, без шпакли не могу. Уже все привез! Привезу я гайки от коллектора! Что будет потом?

Самому все это добро собрать в кучу, порезать, зашпаклевать и покрасить? Чувствую, что к этому так и ведется!

А вы еще уважемый обижаетесь что вас сравнивавают с кое с кем!

Я не думаю что проблема во мне!

ВАХАХА, неужели привезя шпаклю, батоны и ещё кучу ненужного на данный момент БАРАХЛА, который только засоряет мне гараж, думаете что через неделю машина будет готова??????
МДА, а как скажите я должен заводить двигатель (который я не собирал и не комплектовал)??????
КУЗОВ??? не вопрос, будет готов, а вот с остальным с ТАКИМИ раскладами, извените, КТО мне двигатель привозил? почему не проследили когда забирали от слесаря о полной комплектации? и почему теперь все шишки должен собирать я??? что то я не вникаю??????

wills

Постоялец
Реакции
53
Баллы
109
кстати, прокинули шумку по всмей машине, пока ничем другим не могу занятся по причине отсутствия необходимых комплектующих.

Вложения

• Фото0081.JPG
    Фото0081.JPG
    172.1 KB · Просмотры: 319
  • Фото0082.JPG
    Фото0082.JPG
    186.1 KB · Просмотры: 325
  • Фото0083.JPG
    Фото0083.JPG
    73.1 KB · Просмотры: 301
  • Фото0080.JPG
    Фото0080.JPG
    144.2 KB · Просмотры: 343

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
wills, Какие такие комплектующие!? Трубку я нашел на задний мост, распорку рулевую тоже! Какие еще комлектующие? Скажи что сварки нет и куча жигулей надо делать!:yes2: А на меня денег нет! Болты на коллектор я возьму сегодня!

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Ну по кабине понятно, а в кузове-то зачем?

Так надо! Чтоб не гремела и меньше гнила!

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Шумоизоляцию в кузов никто не делает, делают гидроизоляцию составами на основе каучука/полипропилена. Конечно же после грунта и окраски.

wills

Постоялец
Реакции
53
Баллы
109
Шумоизоляцию в кузов никто не делает, делают гидроизоляцию составами на основе каучука/полипропилена. Конечно же после грунта и окраски.

Ух ты, после грунта и покраски?????? круто

а не проще всё грязную работу сделать до покраски (и грунта есественно)????? что бы потом возле покрашенной машины не скакаать как Волочкова??????

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
wills, Какие такие комплектующие!? Трубку я нашел на задний мост, распорку рулевую тоже! Какие еще комлектующие? Скажи что сварки нет и куча жигулей надо делать!:yes2: А на меня денег нет! Болты на коллектор я возьму сегодня!

Добавлено через 2 минуты 57 секунд

каких денег????? что то я невкурил, завтра понедельник, сегодня стояли, УПС сорри не стояли очистили сварочные швы по левому борту. и ...................

Добавлено через 18 минут 15 секунд
Так народ, вопрос на засыпку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

встаёт маленькая проблема, чем обшить кузов по полу??????
я предлагаю вариант такой: покупаем фанеру по типу финской (взрослые люди точно знают что это такое), лачим в 4-5 слоёв, предварительно выкраиваем по всем заморокам (вспоминаем что есть два лючка: под две запаски и инструментал), стьелим на клёпки или саморезы по металлу, поверху фанеры прокидываем с растоянием 5 см алюминивые напровляющие, из ещё называют порожками когда стыкуют кавролин или кавролан в оффисах.
есть предложение закрыть всё это металлом, но по мне не айс, металл будет постоянно корябатся и соответсвенно ржать чем бы я его не покрыл.
есть ещё вариант, алюкапон, вс ё таки пластик, меньше гремит, мона красить (впринципе) НО направляющие все равно делать н адо, потому что после первой же погрузки груза царапины и сколы дадут о себе знать.
жду рац предложенений с УВАжением

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Ух ты, после грунта и покраски?????? круто
а не проще всё грязную работу сделать до покраски (и грунта есественно)????? что бы потом возле покрашенной машины не скакаать как Волочкова??????
Назначение грунта, краски, лака, гидроизоляции, шумоизоляции, виброизоляции и т.п. совершенно разные. Вот грунт предназначен как раз для лучшего сцепления с металлом слоя краски. Да и технология нанесения каждого их покрытий требует соответствующей подготовки поверхности. И вопрос тут вовсе не в танцевальных способностях исполнителя (маляра, например).

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
жду рац предложенений с УВАжением
На сайтах пикапщиков ничего нет? У нас была (давно, не помню где, возможно в партнерах) по покрытию суперстойким к механическому воздействию.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
полковник2, Я с вами полностью согласен. Но мы, во первых, исходим из того что есть. Во вторых эта машина так меня досталв что мне ее надо просто сделать. А позднее если понадобится сделаю доводку.

Если подходить к делу по идеалистической схеме то самые лучшые варианты, это либо порошковое покрытие дна кузова (как сниза так и сверху) или покрытие стеклопластиком. На это нужно время. А его нет. Поэтому исходим из того что есть.....:(

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240
Если подходить к делу по идеалистической схеме то самые лучшые варианты, это либо порошковое покрытие дна кузова (как сниза так и сверху) или покрытие стеклопластиком. На это нужно время. А его нет. Поэтому исходим из того что есть.....
Люминь, рефленый люминь!!! И не гниеть, и вид приятный

wills

Постоялец
Реакции
53
Баллы
109
Назначение грунта, краски, лака, гидроизоляции, шумоизоляции, виброизоляции и т.п. совершенно разные. Вот грунт предназначен как раз для лучшего сцепления с металлом слоя краски. Да и технология нанесения каждого их покрытий требует соответствующей подготовки поверхности. И вопрос тут вовсе не в танцевальных способностях исполнителя (маляра, например).

Я имел ввиду что гидро,шумо, и виброизоляции лично я делаю ДО малярных работ, что бы потом не скакать возле покрашенной машины с банкой БАРЕРА, мастики или ещё с какой нить гадостью.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Если подходить к делу по идеалистической схеме то самые лучшые варианты, это либо порошковое покрытие дна кузова (как сниза так и сверху) или покрытие стеклопластиком. На это нужно время. А его нет. Поэтому исходим из того что есть.....

я видел порошковую покраску, тоже кстати неплохой вариант,

Сверху