• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пикап для активного отдыха или Russian El Camino!!!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
В субботу купил ГАЗ 24-01, 1975 г.в. Цвет белый. Сегодня пригнали ее к Тимуру, на кузовную. Я видел много машин. Но эта кажется видавшая виды. Моя тачка вообще кукла по сравнению с тем что прибыло в наш гараж сегодня. Таких истязательств может только потерпеть только Волга и наверное Виллис. Другие АТС просто умрут. А эта еще и своим ходом приехала. Кузов - дрянь. Покрыт множественными очагами бубонной чумы...:(:(:( Двери стоят от ГАЗ 24-10. Фотки скину позднее.

Задача такова: Перекроить седан в пикап в стиле ХИППИ и избежать банальности в формировании задней части кабины и воткнуть сдвоенные колеса назад.

Походу возникают следующие вопросы:

1. Стоит ли занижать крышу?
2. Какой формы и размера должны быть двери?
3. В какой последовательности резать машину?

Пока отрабатываем технологию резки кузова и боковой профиль машины.

Люди. Те кто хочет виртуально поучаствовать в новом мегапроекте присоединяйтесь.:drinks:

Механикус

Завсегдатай
Реакции
322
Баллы
245
Уважаемый Communicator, советую Вам усилить днище, например с помощью интегрированной в остов рамы (вроде продольных балок от передних лонжеронов до задних). Эти элементы усиления можно сделать из толстостенной трубы прямоугольного сечения, аналогичного или близкого к "родным" лонжеронам, стенка трубы должна быть не тоньше 3 мм. Если не усилить днище, то кузов недостаточно жестким и будет вибрировать при езде по неровным дорогам.

wills

Постоялец
Реакции
53
Баллы
109

ну мы тоже будем не хуже, обещаю.!!!!!!!!!!

ну а для затравки и что бы народ не подумал что в Таше живут несерьёзные товарищи, фотки постановки дисков на пикап. диски от ML мерина, 17дюймов 255/55 резина. проставки делались 2 месяца, просто в таше найти мастеров готовых с этим возится очень трудно, токарям проще вытачивать шпильки да втулки (приход такой же, а возни намного меньше)

Вложения

• Фото0013.JPG
    Фото0013.JPG
    105.5 KB · Просмотры: 456
  • Фото0015.JPG
    Фото0015.JPG
    123.8 KB · Просмотры: 515

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Да проект надо добивать! Все сейчас в бабосы упирается! Виноват именно я! Виллс меня уже 3 месяца долбает! Но Афганские деньги уже все пропиты и слиты в канализацию. Надеюсь до конца месяца сделаем рывок и добьем машину! А то Виллс в Москву сваливает делать пикапы там! :bayan: Надо до его уезда завершить мега нерельтабельный проект! И будет то ни одной машины то сразу 2 !:wall:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Вчера барахла набрал и отвез Вилсу. Машина завалена. Начнет на днях собирать тачку покажу фоты на холечах от мерина, уже на проставках.

Последнее редактирование:

Eisenschuh

Общительный
Реакции
14
Баллы
69
attachment.php

МОИ ГЛАЗАААА

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
ага, прошло 10 дней а воз и ныне там же

Не поливайте уважаемый, посмотрим как вы попляшите сейчас? А воз и ныне там! И через неделю будет так же! Это уже не по по моей вине а по причине большого количества машин на очереди!:rofl::bayan::smoke:

wills

Постоялец
Реакции
53
Баллы
109
И так, не шатко ни валко процес малёха куда то пошол. ещё незнаю куда.
выкладываю фото (сорри за качество), как машинка выглядит сейчас.
Вчера пробросили электрику, хочется завести уже движку и маленько прокатится на машинке, перед заключительной работой по малярке.

Вложения

• Фото0077.JPG
    Фото0077.JPG
    79.9 KB · Просмотры: 1,306
  • Фото0079.JPG
    Фото0079.JPG
    134.8 KB · Просмотры: 726

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Я сегодня все привез Вилсу. Теперь ему трудно будет отбрехиваться от меня. Хотя он парень хитрый, как и все костоправы. Может выкинуть фортель в любой момент...:rofl:

wills

Постоялец
Реакции
53
Баллы
109
Я сегодня все привез Вилсу. Теперь ему трудно будет отбрехиваться от меня. Хотя он парень хитрый, как и все костоправы. Может выкинуть фортель в любой момент...:rofl:

ничё ничё, я дольше ждал , так что.............
пусть всё идёт как идёт, дойдут руки и до Вас.
главное запустить двигу и что бы всё работало, а там уж по накатанной всё пойдёт, замалярить мона и побыстрому, главное что бы материал и погода неподводили.

Добавлено через 8 минут 2 секунды
а если поставить мост от газели ? ;) и получится как у форда
sm_users_img-83291.jpg
;)

+1 наверно себе бы я тоже так бы и делал, потому что есть огромное сомнение по вопросу проставок, ну ОЧЕНЬ ШИРОКИМИ получились, что соответственно приведёт к увеличению нагрузки на опорные подшибники, но повторюсь, МЫ имеем то что мы имеем.

Последнее редактирование:
Сверху