• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по ГРМ 406 двигателя

RaZoR

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток всем, у меня такая проблемка... прогорел выпускной клапан на 1 цилиндре... снял голову, заменил клапан, притерли, пролилил камеры... всё ок... начал собирать, естественно наступил на грабли с гидронатяжителем верхним :rolleyes: кстати на форуме заметил что я не один такой... ну да ладно, вытащил, сделал оправку зарядил, двигатель крутить стал веселей, но всё равно, чихает и схватывает незначительно... возникла мысль что я что то неправильно собрал в грм, а точнее фазы... хотелось бы прочитать описание сего процесса (правильной установки звезд) подскажите кто нибудь подалуйста, или ткните в ссылку где прочитать можно
з.ы. валы точно не перепутал, так как на выпускном стоит лапка для Д.Ф.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
и еще вопрос вдогонку, как должна выглядеть метка на шкиве КВ? может я что то не то нашел? :help:

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,521
Баллы
1,545
гидронатяжители вообще песня
Как я понял из сопроводиловки, эти натяжители рекомендуют с башмаками, а не со звёздами.
От ранееприменяего отличается гидрокомпенсатором и возможностью возврата при зарядке. Т.е. зарядка проще.

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Да я скажу 60й натяжитель люкс-сервиса заряжается куда проще аналогов. на пробке не резьбы, а штифт. Да и компенсатор думаю не будет мешать работе, сделает его только тише.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Как я понял из сопроводиловки, эти натяжители рекомендуют с башмаками, а не со звёздами.
думаю что натяжителю пофигу на что давить и чем натягивать цепь, башмаком или звездой.
гидрокомпенсатор - вообще не понимаю для чего он в данном случае. если только для более тонкой подгонки ?... с одной стороны хорошо, с другой - усложнение конструкции.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,521
Баллы
1,545

Auto GAZ

Общительный
Реакции
22
Баллы
84

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Цепи разной длины.

Однако, шаг разный, менять придётся в комплекте с промежуточной звёздочкой и коленвальной.

шаг один и тот же. Колличество звеньев такое же, длина цепи под натяжной ролик таже! (цепи под ролик и башмак конечно разной длины из-за разного колличества звеньев, есть конечно ролики под цепи 70/90)
дело в том что втулки на цепях евро-3 большего диаметра, по этому звёзды требуют замены, т.к. профили зуба и впадины разные. Давайте будем грамотными.

Auto GAZ

Общительный
Реакции
22
Баллы
84
шаг один и тот же. Колличество звеньев такое же, длина цепи под натяжной ролик таже! (цепи под ролик и башмак конечно разной длины из-за разного колличества звеньев, есть конечно ролики под цепи 70/90)
дело в том что втулки на цепях евро-3 большего диаметра, по этому звёзды требуют замены, т.к. профили зуба и впадины разные. Давайте будем грамотными.

что то с работы подустал, голова не варит - получается если покупаешь полный ремонтный комплект гмр, в нём всё есть и больше докупать ни чего не надо ? :)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,521
Баллы
1,545

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Auto GAZ, да в ремонтном комплекте должно быть всё. Не будет прокладок под передние крышки грм одна на голове, вторая на блоке и не будет герметика:yes2: также в нём нет крепежа для роликов натяжных, незнаю критично менять их или нет. Хотя где-то пишут что прокладки всё же будут.
Также посмотри возможно надо будет поменять сальник передний на колене, для удобства установки лобовины сделай пропил в отверстии под сальник, где-то была тема:closep:
а возможно нужно быдет заменить втулку сальника, но не спеши, вроде всё. ну и транспортир бы не помеало взять у товарища, раз сделаешь и на долго хватит, а товарищу сока:)

Вольга, я даже незнаю хорошо это или плохо, пишут что усиленные, но какая разница какие втулки если сами втулки ничего не держат, а только цепь тяжелее становится. Вот были бы роликовые цепи) вот это я понимаю:yes2:

Последнее редактирование:

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Привет.
Заметил сегодня у себя под капотом, после ремонта (цепи, башмаки, успокоители менялись), нехарактерный звук цепи, как будто она обо что то там бьется, щелчки слегка. Добавляю чуть обоотов не слышно. Что за фигня?

александр1975

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
Привет.
Заметил сегодня у себя под капотом, после ремонта (цепи, башмаки, успокоители менялись), нехарактерный звук цепи, как будто она обо что то там бьется, щелчки слегка. Добавляю чуть обоотов не слышно. Что за фигня?

а прокладочки под натяжители поставил?кстати:фторопластовые получше резиновых будут.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
давление масла в норме?
Да, на горячую на холостых 0,8

а прокладочки под натяжители поставил?кстати:фторопластовые получше резиновых будут.
Оно и стоит.
До этого не было такой фигни. Завтра ехать 600 км, сам незнаю что делать.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Да, на горячую на холостых 0,8
надеюсь это показания манометра , а не штатного показометра?
да и маловато это.

незнаю что делать.
вытащить гидронатяжители, разобрать, промыть, зарядить по новой и поставить.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
надеюсь это показания манометра , а не штатного показометра?
да и маловато это.
Механический. Насос масляный новый, самый лучший выбрал что был во всех магазинах.
Нашел, успокоители откручены. Теперь хз что делать. Как их закручивать чтоб не откручивались.

Сверху