• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ошибки 201, 202, 203, 204, 232

CHIVAN

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
Ошибки 201, 203 и 54

Ошибки 201, 203 и 54 выскакивают на БК, двигатель дергается, делаешь перезапуск двигателя все работает нормально через неделю опять появляются. Подскажите как расшифровываются первые две ошибки, нигде в книгах не написано. Блок управления VS 5.6

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
vlr, У меня сейчас лежит блок интелма, на нём отец откатал 1 день(проверка мозгов так сказать), так вот ни каких пропусков зажигания замечено не было.

Так что не надо грешить на интелму.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
ВВ провода стоят новые, тысяч 5 ещё даже на них не проехали, если машина в норме то и пропусков зажигания не будет.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
кто-нибудь читал вообще как советуют отстраивать VS? что они сами находят положение РХХ что в первые 3 минуты желательно отрегулировать СО, тогда вообще проблем нету с этими мозгами.

Добавлено через 5 минут 35 секунд
может у меня конечно такой экземпляр но всё же он работает как часы. ХХ даже лучше чем на микасе.

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
alexxx, если честно не мерили даже, могу сказать что провода бриск селикон.
Куплены за сумму чуть меньше 200 рублей (без наконечников) и самое удивительное они силиконовые и норм работают, мерить не хочу)))

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
У меня сейчас лежит блок интелма, на нём отец откатал 1 день(проверка мозгов так сказать), так вот ни каких пропусков зажигания замечено не было.

Так что не надо грешить на интелму.
Вы невнимательно читаете тему.Выше я уже писал,что не для всех ЭБУ Ителма это характерно.На Ителму я не грешу - просто пишу как решить проблему.А вам ещё раз предлагаю,решить проблему с пропусками на конкретном ЭБУ,где этот дефект есть.Если ,конечно такой у вас появится.И о результатах написать здесь.

Rosich

Постоялец
Реакции
100
Баллы
125
Может повторюсь, у меня Микас 7.1 , почти ежедневно начали выскакивать ошибки либо 204, либо 203, либо 201 (не все вместе и сразу), я так понял, что проблема может быть как с форсункой так и с проводами ВВ (кроме того это может быть и компрессия - моей машинке 4 года, машинка резвая, на пониженную компрессию грех жаловаться) а вот с проводкой от мозгов до форсунки могут быть такие каки?

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
Обычные ВВ провода имеют активное и реактивное сопротивление т.к. имеют и емкость и индуктивность. как правило активное сопротивление 15кОм на метр погонный. В нашем случае до 6 кОм. И реактивное сопротивление порядка 5кОм на погонный метр. В нашем случае 1кОм. Так какое правильное? =) Можете на сайт того же ровера залезть и почитать.
И с активным сопротивлением меньше 2кОм провода не работают - однозначно менять

Естественно, замерить реактивное сопротивление в гаражных условиях нереал. А вот активное - пожалуйста. Тем более на него можно ориентироваться. Это достаточно показательно.

Какой ужас! меньше 2 кОм не работают, придётся рассказать это двум машинкам которые работают с проводами с сопротивлением около 2кОм вместе с колпаками при этом ещё и бензинчика мало кушают и прут как положено)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
да нет, фигня это конечно.
на прошлой машине ставил провода просто с медной жилой, считай вообще без сопротивления. ессесно всё прекрасно работало.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
у меня Микас 7.1 , почти ежедневно начали выскакивать ошибки либо 204, либо 203, либо 201
На Микасе 7.1 таких ошибок быть не может.У вас либо Ителма,либо СОАТЭ.
я так понял, что проблема может быть как с форсункой так и с проводами ВВ (кроме того это может быть и компрессия
В этом всё верно.Коды называются "пропуски воспламенения".

Rosich

Постоялец
Реакции
100
Баллы
125
ошибки расшифруй.
Мой БК все ошибки расшифровывает, а тут только бархатным голосом: -Ошибка системы 201....
И всё....
Сегодня ошибок небыло, Вчера ошибка 201, позавчера -204, неделю назад 203.
В скачанной мной из инета инфе коды ошибок только до 199 и далее уже с 231. Может у кого коды ошибок для Микас 7.1 имеются?
А вот что я скачал:

Вложения

• Коды.rar
    11.6 KB · Просмотры: 9

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Цитата:
Сообщение от Rosich
у меня Микас 7.1 , почти ежедневно начали выскакивать ошибки либо 204, либо 203, либо 201
На Микасе 7.1 таких ошибок быть не может.У вас либо Ителма,либо СОАТЭ.
Для 105-й может быть и 11-й МИКАС.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Для 105-й может быть и 11-й МИКАС.
Допустим,но там коды "обидишные",четырёхзначные и все на 0300 - 0301,0302 и т.д.Коды по пропускам на 200 - эксклюзив,характерный только для некоторых ЭБУ.

Rosich

Постоялец
Реакции
100
Баллы
125
У вас либо Ителма,либо СОАТЭ.
Я дико извиняюсь, у меня действительно Итэлма (сегодня залез к блоку), сегодня сыро и ошибки притомили, заменил ВВ провода, советуют и шлейф от мозгов посмотреть.
Люди! С чего начать или нАчать????

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
С чего начать или нАчать????
С замены Ителмы на Микас:haha:Не шучу.На этом всё и закончится.Хотя,тут на форуме появляются ярые и агрессивные поборники ЭБУ Ителма,может прочитают тему и вам чего-нибудь посоветуют:wall:

Rosich

Постоялец
Реакции
100
Баллы
125
vlr, читал я ту тему, где поборники Итэлмы ругаются и спорят, а есть ли где инфа вообще по Ителме? (замена - это кардинальное решение, ведь кроме АСУД ещё и датчики кое какие менять придётся)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
читал я ту тему, где поборники Итэлмы ругаются и спорят, а есть ли где инфа вообще по Ителме?
Да тут есть немного,в соответствующей теме.А так всё уже известно,вообщем-то.К продвинутому, в плане "железа" ЭБУ,так и не появилось вменяемого ПО и всё.Тюнерам он не особо интересен,ввиду малого количества авто,им оснащённых.Всё,собственно.Проблемы чаще на блоках под ЕВРО-2,под ЕВРО-0 полегче - многие ездят и радуются.

Сверху