• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Термостат для 402

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145
Уважаемые подскажите можно ли установить термостат на 87 гр. на дрыгатель 402? И как ставить дырдачкой к верху или к низу? Причина - на ходу да и на ХХ (даже с намордником) ни с того ни с сего тем-ра падает до 60 гр. и потом поднимается до 80 гр. Соответственно хочу заменить термостат но хотелось бы поставить на тем-ру по больше. С дуру купил на 87 гр. а оказывается есть и на 82 гр. Чем сможите помогите.

Салага

Общительный
Реакции
22
Баллы
99
Жирный след? Чеж там в радиаторе плавает-то? =) Я один раз с дуру открыл крышку радиатора на горячую, антифриз брызнул немного вокруг пробки и через минуту от него не было ни следа, так что.

Антифриз и тосол разные вещи.тосол полностью не испаряется,он и гавёней антифриза и дешевле.

Клесч

Завсегдатай
Реакции
874
Баллы
215

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Текущая печка довольно четко дает запотевающую полоску на стекле прямо над ней (печкой) причем не заметить эту полосу сложно, правда бывает она не всегда, но очень часто (больше после стоянки на горячую).

mcfar

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
На волге после кап ремонта появилась такая проблема. после 10 минут на холостом ходе температура зашкаливает (при этом радиатор вверху горячий внизу теплый) поменял термостат сначала 80 затем 70 эффект такойже, затема промыл радиатор все шланги поменял помпу-эффект такойже. заменил датик сверху термостата эффект тотже НО когда температура зашкаливает походиш к радиатору откручиваеш его нечего не брызкает не кипит пузырики невыходят хотя температура чуть дачик не рвет.(у меня на волге нет на табло меток с градусами просто белая полоска с 2 рисками затем красная дак зашкаливает дальше красной) залита вода. После машина постоит незаведенная 1 минуту заводиш снова температура становится норм и катайся хоть весь день. Электрик сказал что надо проверить на приборной доске дачик(есть 3 резистора когда ставиш первый он показывает 70 второй подставляеш 80 и третий 90 чтото в это роде) если кто знает какие резисторы буду благодарен за инфу да и вообще по всей ситуации в целом!.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
На волге после кап ремонта появилась такая проблема. после 10 минут на холостом ходе температура зашкаливает (при этом радиатор вверху горячий внизу теплый) поменял термостат сначала 80 затем 70 эффект такойже, затема промыл радиатор все шланги поменял помпу-эффект такойже. заменил датик сверху термостата эффект тотже НО когда температура зашкаливает походиш к радиатору откручиваеш его нечего не брызкает не кипит пузырики невыходят хотя температура чуть дачик не рвет.(у меня на волге нет на табло меток с градусами просто белая полоска с 2 рисками затем красная дак зашкаливает дальше красной) залита вода. После машина постоит незаведенная 1 минуту заводиш снова температура становится норм и катайся хоть весь день. Электрик сказал что надо проверить на приборной доске дачик(есть 3 резистора когда ставиш первый он показывает 70 второй подставляеш 80 и третий 90 чтото в это роде) если кто знает какие резисторы буду благодарен за инфу да и вообще по всей ситуации в целом!.
было чет подобное на 24-ке, которую мне довелось делать - это отходят ноги у показометра, или дорожки у платы ни к черту.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195

тосол синий, антифриз не синий ;)

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
По теме, если температура зашкаливает, а радиатор горячий (теплый...вообщем работает), потерпи пока показометр будет 120 показывать...если уж тогда не сработает аварийная лампа, значит показометр дурак =)

Последнее редактирование:

Serж

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
Может и глупый вопрос, но все же я его задам. Сколько термостатов в системе охлаждения?
Начал менять патрубки и увидел. Термостат? Еще один где датчик температуры. Зачем нужен вот этот термостат? какую роль он играет? Выкинуть?

Вложения

• Фото0922.jpg
    Фото0922.jpg
    48.8 KB · Просмотры: 51
  • Фото0923.jpg
    Фото0923.jpg
    57.2 KB · Просмотры: 48

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Зачем нужен вот этот термостат? какую роль он играет? Выкинуть?
Это термостат от классики жигулей. Видимо старый хозяин его установил, возможно именно в качестве тройника, а возможно во вспоможение (или вместо) штатному.
Если штатный термостат на месте и работает, если система в порядке - этот не нужен.

Serж

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
Это термостат от классики жигулей. Видимо старый хозяин его установил, возможно именно в качестве тройника, а возможно во вспоможение (или вместо) штатному.
Если штатный термостат на месте и работает, если система в порядке - этот не нужен.

Видимо как тройник. Оно в новых патрубках от волги болтается. А волжановский такой же тройник? Взял патрубки, 4 штуки, а с этой ехинеей получается еще один надо.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А волжановский такой же тройник?
Нет, не такой (либо я не совсем понял). Возьмите рисунок по системе охлаждения 402 двигателя - там один тройник: радиатор (низ), помпа, термостат. Он литой алюминиевый (силуиминовый), а не паяный жестяной.

Serж

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
Нет, не такой (либо я не совсем понял). Возьмите рисунок по системе охлаждения 402 двигателя - там один тройник: радиатор (низ), помпа, термостат. Он литой алюминиевый (силуиминовый), а не паяный жестяной.

А с расширительного куда? Сейчас у меня стоит после короткого патрубка (низ) с радиатора, в него с расширительного и большой патрубок на вот это чудо, с этого чуда на помпу и термостат. Как я понял должен быть один тройник ведущий с радиатора на помпу и термостат, но куда с расширительного пускать? Этот, что показывал с жигулей, прост нижняя крышка спилена.

Значит как я понял с расширительного бачка должно идти на крышку радиатора, но у меня значит и радиатор какой то не такой. Крышки нет. Вытащить бы термостат с жигулевского тройника (хоть и пропускает тосол), но снять бы его и колхозить с патрубками, что-нибудь.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Значит как я понял с расширительного бачка должно идти на крышку радиатора, но у меня значит и радиатор какой то не такой. Крышки нет.
Нет, не туда.
Нижний шланг расширительного бачка должен соединяться с той магистралью, которая от низа радиатора идет к помпе и термостату. В любом её месте.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

Serж

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
Нижний шланг расширительного бачка должен соединяться с той магистралью, которая от низа радиатора идет к помпе и термостату. В любом её месте.
Все. Понял.
Serж, Почитай тему *Установил термостат от НИВЫ* на сайте уазоводов http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=8623&page=29 сразу поймёшь что к чему.
Почитаем.
Предыдущий хозяин, как вижу шаманил конкретно. Штатный термостат, где он как бы и должен стоять (в корпусе термостата приделанной к головке), оттуда выкинул его. Это я не разобравшись вставлял туда 72 градусный, но тут же поменял (с ним из всех щелей начал выстреливать тосол), а сейчас, заменяя все патрубки, шланги, краники заметил, что термостат в другом месте. Не знаю как работает и как работало. Сейчас наверное уже и не вытащу термостат, ибо все пропаяно. Не знаю что делать, корпус еще один жигулевский имеется. Может сделать нечто подобное.

Как и чем паять корпус термостата? Думаю взять новый жигулеский термостат, спилить нижнюю крышку и трубку торчащую сбоку (чтобы налез патрубок) и запаять это отверстие (от трубки). В общем сделать тоже самое, что показывал на фотках.
Буду пока думать как обойтись без паек.

Сверху