P.S. после установки со светофора со сфистом стартую...

С чего это там 70гр.?дует в твою кастрюлю с радиатора- соответственно температура воздуха около 70 градусов
А это с чего вы взяли?При таком раскладе ты даже насосные потери мотора не уменьшишь.
Если в трубку водолазной маски слегка подавать воздух ,разве не легче дышать?
А не задумывались для чего гофру воздухозаборника выводят в сторону от радиатора? Или инженеры разработчики не знали чего-то что знаете вы?
Железный аргумент в любой теме про тюнинг.
Зачем мы разружаем ЦПС?
Зачем ставим электровентилятор?
Зачем делаем канавку на колене чтобы масло не гнало?
Зачем (раньше) на штанах 406го делали пропил ?
Мне кажется инженеры разработчики , не знали многого.
Кто это,о чем вы?Меня в свое время учили ,что горячий воздух это гут,и только несколько лет назад я узнал про интеркулер.Большинство тем здесь,как сделать лучше и для себя.Вы этим не занимались?Тогда ,какие разговоры!Или инженеры разработчики не знали чего-то что знаете вы?
Я думаю что количество горячего воздуха,надуваемого,компенсирует нехватку атомов кислорода как если бы ,не дуя и холодный.Воздухозаборник своим месторасположением должен обеспечивать Забор воздуха наименьшей возможной температуры.
что есть такой эффект - плацебо. вот это действительно действенная штука.
Количество надуваемого воздуха вентилятором охлаждения в отверстие воздухозаборника не сможет компенсировать потери даже на холостом ходу. А то что вам кажется это:
Да пусть будет так!Устал спорить.Но хоть замену корпуса фильтра 402 на 406 компенсирует ,и то хорошо!Попробуй убеди теперь ,что не так!![]()
Чтобы не думать Бог создал законы физики.Я думаю что количество горячего воздуха,надуваемого,компенсирует нехватку атомов кислорода как если бы ,не дуя и холодный.
Наслаждаюсь!Меня радует эта приблуда!А завтра на море двину на машине,и плевать мне на физиков ,теоретиковкасьян, Наслаждайся.
касьян
Млин, задолбали. Завтра возьму и проверю.
Проверь,не знаю что они уперлись!Только сделана с заборником на конце.
От сюда имеем 0,2870/1,5=0,19136 л бензина с 1 литра не сожжем.при сжигании 1 л бензина в двигателе внутреннего сгорания расходуется до 1,5 кг кислорода, если углеводородное горючее сгорает до CO2 и H2O