• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло в коробку и ЗМ

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Смотрел поиск!! :)

Но так и не понял следущее:
В коробку и ЗМ льют одинаковое масло?
Какое масло залито там родное? Какое нужно лить? (имею в виду не марку, а классификацию, минералка-синтетика и т.п)

Что такое ТМ-5 или ТМ-4? Просто видел в магазине канистры с таким названием, сказали что трансмиссионное масло.
Что такое ТАД-17? Когда читал поиск, много раз встречал это название, но в магазинах ни разу не видел.

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Да, про это масло раньше, 7 лет назад, так писали - было такое ограничение. Летом, коробка с этим маслом "притормаживала". В продаже его в настоящее время нет.

На новых банках новой лукойловского тр. масла 75-90 (синтетика) такой надписи уже нет.

Последнее редактирование:

Skorik

Заблокирован
Реакции
45
Баллы
95
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А я себе везде залил масла Хадо + их присадка, пока проехал примерно км 250-300 но по первым ощущениям могу сказать что передачи стали лучше включатся на холодную когда греется машина если отпустить педаль сцепления(завожу с выжатой педалькой) то коробка практически гула не издает и обороты двиг падают на 50-100,на счет ЗМ сказать ничего не могу т.к. после перехода с другого масла не заметил разницы, после того как залил в ГУР XADO Atomic Oil ATF III и добавил присадку,первые ощущения что звук ГУРа стал тише и стал легче крутиться руль. В двигателе после перехода с ЛукОйла на Хадо разница заметна очень даже сильно: изменился звук двиг,стал более ровнее работать, лучше отклики на педаль газа, тише работа.
В коробке минерался + присадка.
В двиг полу-синтетика + первоначальная обработка присадками по рекомендации производителя.
ЗМ масло какое сказать точно не могу, покупал на розлив + присадка
ГУР XADO Atomic Oil ATF III + присадка.
Никого не принуждаю на покупку Хадо, просто делюсь своим мнением:)

vlad2engine

Общительный
Реакции
34
Баллы
94
Залил в коробку Castrol SAF-X 75W-140, в задний мост Castrol SAF-XJ (SAE 75W-140) для дифов повышенного трения, так как стоит самоблок с преднатягом, полет нормальный, КПП на горячую мягче работает.

Заливаю в точности то же, что и вы. Мост, правда не LSD, но работать ему на таком масле будет однозначно приятнее.
Коробка ощутимо мягче стала переключаться, а запуск на морозе вообще отбивает желание вспоминать минералку.

Светогор

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Использование в механических КПП масла класса GL-5 может стать причиной затрудненного включения передач, так как принцип работы синхронизаторов основан на использовании такого явления как трение. Чем выше коэффициент трения рабочих поверхностей механизма синхронизации, тем легче включаются передачи. А так как эффективные противоизносные присадки этого масла снижают коэффициент трения, для включения передачи к рычагу КПП необходимо прикладывать большие усилия.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Использование в механических КПП масла класса GL-5 может стать причиной затрудненного включения передач, так как принцип работы синхронизаторов основан на использовании такого явления как трение. Чем выше коэффициент трения рабочих поверхностей механизма синхронизации, тем легче включаются передачи. А так как эффективные противоизносные присадки этого масла снижают коэффициент трения, для включения передачи к рычагу КПП необходимо прикладывать большие усилия.
везде читаю эти описанные мысли, она разошлась как анекдот.
как видите от пользователей ничего лохого не происходит.,даже лучше чем от GL4, потому, что волговская кпп сделана вот такой НЕнормальной!!! и гдето гадо подходить кней не по бумажным нормам, а по практике.

по теории- только некоторые присадки в GL5 могут негативно влиять на цвет/мет. но никто ещё не обнаружил воздействие после длительного пробега.

vlad2engine

Общительный
Реакции
34
Баллы
94

Думаю, что борьбу с затрудненным переключением надо начинать с установки нормального сцепления (например, Luk), а не с заливки масла более низкого качества.

Suma

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
И так продолжаю отписыватся по своим эксперементам, по поводу (убитой) шумящей коробки.

Залив LIQUI MOLY 85W90 GL-4 проехал около 400 км . С начала заливки шум уменьшился на 10-20%, но с пробегом около 400км. шум не уменьшался.

После залил присадку молибденовую этого производителя. прошел еще 200км. шум на нейтрали почти исчез, но на рабочем ходу все также воет (как на старом автобусе)).

Вообщем буду начинать своими силами переберать запасную коробку, и заодно сцепление поменяю). Да и заливать надо было че-то погуще, типа п\с 80 w140 -го.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
После залил присадку молибденовую этого производителя. прошел еще 200км. шум на нейтрали почти исчез, но на рабочем ходу все также воет (как на старом автобусе)).
присадка с молибденом хорошая действующая, но она не может компенсировать большой люфт и зазор от износа. только минимизирует трение -следовательно шума от трения. от чего и меньше греется.
Вообщем буду начинать своими силами переберать запасную коробку, и заодно сцепление поменяю).
В данном случае только переборка/замена изношенных... решит проблему.
Вот то по гуще, компенсирует неизбежные люфты и увеличенные зазоры от принятых вместо гост-а, ТУ.
Масло минерально,всёравно от прогрева становится жиже и шумит. надо подумать о синтетическом, держит вязкость при прогреве..

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
хоть я выше уже ответил по применению GL5 в коробку,
но вспомнил,что есть копия вырезка из инструкции от 31105 /406 с 5-ступкой Нового образца,
где ясно отмечено GL5 который является равнозначным аналогом лукойл ТМ-5, которое было залито в Коробку и в Мост с завода http://www.autolub.info/trans/trans_page2.shtml (справа есть оглавление,читайте).
вырезка инструкции ниже,причём ещё указано, в слишком холодных регионах можно
использовать 75W-90(синтетика), вместо 85W-90(минералка).

Вложения

• масло,жидкости_2.jpg
    масло,жидкости_2.jpg
    93.6 KB · Просмотры: 37

kosge

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
А я себе везде залил масла Хадо + их присадка, пока проехал примерно км 250-300 но по первым ощущениям могу сказать что передачи стали лучше включатся на холодную когда греется машина если отпустить педаль сцепления(завожу с выжатой педалькой) то коробка практически гула не издает и обороты двиг падают на 50-100,на счет ЗМ сказать ничего не могу т.к. после перехода с другого масла не заметил разницы, после того как залил в ГУР XADO Atomic Oil ATF III и добавил присадку,первые ощущения что звук ГУРа стал тише и стал легче крутиться руль. В двигателе после перехода с ЛукОйла на Хадо разница заметна очень даже сильно: изменился звук двиг,стал более ровнее работать, лучше отклики на педаль газа, тише работа.
В коробке минерался + присадка.
В двиг полу-синтетика + первоначальная обработка присадками по рекомендации производителя.
ЗМ масло какое сказать точно не могу, покупал на розлив + присадка
ГУР XADO Atomic Oil ATF III + присадка.
Никого не принуждаю на покупку Хадо, просто делюсь своим мнением:)

Уже пять лет залито трансмиссионное масло XADO в ЗМ, рулевой механизм и коробку, в инструкции о нём написано с присадками на весь срок службы агрегата. Т.е. один раз залил и ездий пока не развалится, вот езжу и жду, дождусь ли ? Уровень держится в норме даже не доливаю, а хочется что нибудь сделать, ну типа поменять масло. Ну так оно не чёрное, жёлтое. Подожду пока. :ok:

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
залил Ликвимоль GL-5 80w-90 и присадку для КПП Хадо. Посмотрим что изменится.
а зачем присадку? у ликвимоли в самой трансмиссионке уже богатый набор присадок.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
а зачем присадку? у ликвимоли в самой трансмиссионке уже богатый набор присадок.
1 вещество природного происхождения -Серпентин, мелкомолотый, "реметализант" есть в Хадо /Римет/... поэтому..

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
на счёт масел хадо, мне недавно открыли глаза. сам чуть не купился. это такой обман ***.....примерно через 5 тыс. от моторного масла хадо остаётся голимая, бесполезная жижа, не содержащая не то что живых присадок, а...короче не используйте это *****. и не надо кидаться в меня камнями. за такую цену можно заказать хоть из германии, хоть из сша масло именитого бренда. вот, прочтите правду о хадо. это только малость, что нашёл на вскидку. тесты масел. наихудшее масло:http://catalog.autodela.ru/article/view/3262

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
а положительные отзывы на форумах пишут специально зарегившиеся люди, короче сотрудники по рекламе и продвижению. реклама сделана грандиозно. НЕ ВЕРЬТЕЕЕ.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
ну каждый судит по своим впечатлениям, меня лично настораживает когда узнаю что сделано в россии по иностранным технологиям, сейчас мировая логистика позволяет поставить товар на рынок с минимальными наценками,я бы даже сказал копеечными, я вот например беру масло из штатов, марку называть не буду и отзываться не буду, а то еще за промоутера сочтете. А если масло чернеет это еще не означает что масло закончило свою жизнь.
кстати я уже в другой ветке рассказывал как получил фиолетовое масло путем смешения кастрол дексрона и мала марки А))) а пишут что совместимы, значит чтото было поддельным

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
romaro, вообщето испытывали одно хадо 5W-50 SL/CF, а не все масла в линейке производителя,
а все масла в ассортименте одно от другог отличается\как и у всех производителей отличаются, одним маслом не судят.
к примеру много времени испыталось масло 10W40 ,

А если масло чернеет это еще не означает что масло закончило свою жизнь.
правильно. вообщето все масла чернеют, постепенно с пробегом -это в порядке нормы, а сразу -это хорошо отмыло двигатель от предыдущей грязи/отложений.

kosge

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
на счёт масел хадо, мне недавно открыли глаза. сам чуть не купился. это такой обман ***.....примерно через 5 тыс. от моторного масла хадо остаётся голимая, бесполезная жижа, не содержащая не то что живых присадок, а...короче не используйте это *****. и не надо кидаться в меня камнями. за такую цену можно заказать хоть из германии, хоть из сша масло именитого бренда. вот, прочтите правду о хадо. это только малость, что нашёл на вскидку. тесты масел. наихудшее масло:http://catalog.autodela.ru/article/view/3262

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
а положительные отзывы на форумах пишут специально зарегившиеся люди, короче сотрудники по рекламе и продвижению. реклама сделана грандиозно. НЕ ВЕРЬТЕЕЕ.

Ни фига се, оказывается наши масла лучшие, а я столько бабла зря выкинул оказывается. Уважаемый, romaro, а вы хоть раз заливали масло XADO ? И как давление упало к 5000 км пробега ? Масло превратилось в жижу ? Ну полный бред вы написали, может вот та статья есть заказ, против конкурентов ? Знаю одно, я лил и пока буду лить, то масло на котором у меня не было проблем с двигателем. Больше слова не напишу о масле, я думал тут собрались серьезные люди и хотят помочь начинающим. Я просто хотел поделится своим опытом, а не рекламу толкать. Из тех масел которые в ссылке лил в свой двигатель, только ликви моли и эльф и ничего плохого не могу сказать. А на XADO уже много лет ездию и ни разу к 10000 т.к. масло не разжижалось и давление не падало. И ещё я не рекламный агент и не специально зарегился, просто у меня машина Волга много лет вот думал и пообщаюсь с владельцами. Вообщем клянусь здоровьем детей и внуков, я таких целей как реклама масла не преследовал . Вообщем удачи, разберётесь сами, что вам лить. :bye:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
romaro, просто вы написали то,чего не можете доказать, всё по слухам, а местные по практике говорят,какое масло хорошее.
основа масел хадо стандартно хорошая Масло как масло- хорошее -На уровне всех остальных хороших масел! остальное дело вкуса и нюха. единственное отличие в масле добавлена присадка "ревитализант",описание прочитаете на их сайте, так вот -есть ли сейчас этой присадки внутри масла или нет я не спорю, или настолько мало, для обозначения, а для результата надо добавочно добавить присадку тюбик хадо...
издания надо читать только чисто ознакомительно какие имена существуют сегодня,большая часть там всё за деньги, если знаток,сам из общего теста определишь где правда,а не брать их впечатления. Возможно данные масел правда, но на фоне проплаченных брендов,должны отличиться же, поэтому их значения и описание покрасивее, а в лаборатории в узком кругу они одинаковые. правда проявляется на независимых форумах,как у нас.

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
kosge, я не имел в виду Вас. И всех, кто находится на нашем форуме, уважаемый
kosge, прошу прощения, если обидел. Я опираюсь на факты. Друг работает мотористом, вот он мне и поведал о преувеличении чудо масел хадо. Правильно выше сказали, масло, как масло, но интервал замены у этого масла должен быть значительно меньше. Я не спец, сам не испытывал, хотя очень хотелось, но человеку доверяю.

Добавлено через 21 секунду
kosge, я не имел в виду Вас. И всех, кто находится на нашем форуме, уважаемый
kosge, прошу прощения, если обидел. Я опираюсь на факты. Друг работает мотористом, вот он мне и поведал о преувеличении чудо масел хадо. Правильно выше сказали, масло, как масло, но интервал замены у этого масла должен быть значительно меньше. Я не спец, сам не испытывал, хотя очень хотелось, но человеку доверяю.

kosge

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
,описание прочитаете на их сайте, так вот -есть ли сейчас этой присадки внутри масла или нет я не спорю, или настолько мало, для обозначения, а для результата надо добавочно добавить присадку тюбик хадо...

Надо найти этот сайт и там задать вопрос и ссылку ту кинуть что ответят? А то вот столько лет лью их масло, а тесты показывают что оно г...о. Во как, обидно.:wall:

Кстати раскажу одну историю которая со мной приключилась. В Краснодаре долил масло XADO , до уроровня, меня отвлекли и щуп забыл воткнуть на место, лежал сбоку придавленный капотом. На обратном пути проехав 180 км, стрелка давления сперва дёргатся стала то на ноль упадёт, то поднимется на средину. Ну думаю начал датчик выделыватся, а жара лето палит, в машине со мной пять человек. Ещё через 70 км уже стрелка лежала и не дёргалась, я заметил и лампочка аварийного давления горит. Ещё пару км ехал и думал, как же так ведь долил же там всё нормально, но два же датчика не могут одновременно выйти из строя ? Не остановлюсь, посмотрю. Открыл капот и ахнул, всё в масле, и с капота капает, вообщем жуть. Щуп не достаёт сухо, в канистре осталось около двух литров, залил. Завёл, лампа аварийного давления погасла, а давления так и нет ! Делать нечего, еду ещё 11 км. Утром на другой день купил канистру и почти все четыре литра влил, осталась чуточка с пол литра. Давление появилось и главное как и прежде ни на грамм ни упало, так после того случая ещё два года проездил, до капиталки.

Сверху