• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло в коробку и ЗМ

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Смотрел поиск!! :)

Но так и не понял следущее:
В коробку и ЗМ льют одинаковое масло?
Какое масло залито там родное? Какое нужно лить? (имею в виду не марку, а классификацию, минералка-синтетика и т.п)

Что такое ТМ-5 или ТМ-4? Просто видел в магазине канистры с таким названием, сказали что трансмиссионное масло.
Что такое ТАД-17? Когда читал поиск, много раз встречал это название, но в магазинах ни разу не видел.

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
alexxx, У меня разок потекло.... Ремонт КПП в 12 штук вышел.:(
З.Ы: Ремонт где то в феврале был.
А сколько жизни хватает у этих сальников (конечных) по мануалу?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
А сколько жизни хватает у этих сальников (конечных) по мануалу?
по разному. зависит от качества сальников и правильности установки. достаточно немного перекосить его в посадочном месте и он будет течь.
у кого то с 98 года всё ходит без проблем, а кто то меняет каждые несколько тысяч.

magelan

Постоялец
Реакции
379
Баллы
165

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Al2O3, от "тнк трансмиссионки gl-3 80 w90" коробка на некоторых передачах будет гудеть/выть/повышенно изнашиваться, а может и заклинит при больших скоростях/нагрузках, потому, что нагрузка сваривания у этого масла недостаточна.
Для зимы это масло неудобно.

Почему нужно использовать "чтонипопадя"?

Почитай всю тему, прежде чем эксперементировать...

Последнее редактирование:

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
ну это единственное масло которое за 4 литра стоило 1000 руб на южном порту и не было с присадками gl-5, так как почитав эту тему я понял сто эти присадки агрессивны к латунным синхронизаторам. а после этого масла кажется коробка на холодную шуметь больше стала(((

magelan

Постоялец
Реакции
379
Баллы
165

pro100money

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
ну это единственное масло которое за 4 литра стоило 1000 руб на южном порту и не было с присадками gl-5, так как почитав эту тему я понял сто эти присадки агрессивны к латунным синхронизаторам. а после этого масла кажется коробка на холодную шуметь больше стала(((

Meguin 75x90 стоит 400 рублей за литр!!! Это отделение Ликви Моли, которое занимается производством масел с молибденом!!!

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
т.е. 250 руб/литр за ТНК на рынке ;)
а в магазине купить
Mannol 80W90 GL-4 1л или LIQUI MOLY 85W90 GL-4 1л и дешевле не судьба...

в магазин ехать надо... а тут зашел взял и ушел, все равно планирую переход на гсм от cheerokey, сегодня залил поменял масло в заднем мосту, субъективно как то столо ехать почетче и менее шумно, завтра вывешу мост и проверю с палкой и на оборотах. чтото первая стала туго включаться, видать тнк сделало свою работу.

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Al2O3, не мудри, почитай инструкцию по эксплуатации, книги по устройству и ремонту Волги, темы форума и используй уже имеющийся положительный опыт форумчан. Покупай эксплуатационные жидкости и запчасти в хороших магазинах.

Твои эксперименты дороги и опасны.

ГСМ чероки, говоришь...что еще придумаешь?:)

А почему чероки?

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
Al2O3, не мудри, почитай инструкцию по эксплуатации, книги по устройству и ремонту Волги, темы форума и используй уже имеющийся положительный опыт форумчан. Покупай эксплуатационные жидкости и запчасти в хороших магазинах.

Твои эксперименты дороги и опасны.

ГСМ чероки, говоришь...что еще придумаешь?:)

А почему чероки?

как раз наоборот не дороги и безопасны, потому что сосед по гаражу чирками занимается, гсм заказывает оптом у буржуев, и я у него беру по оптовой цене нормальное масло. Я почитал допуски на буржуйском масле, ни чуть не хуже ликви моли какого нибудь, а главное что не поддельное. А еще я его мосты на переборке видел, вобщем качественные присадки делают свое дело.

yurcik

Общительный
Реакции
24
Баллы
85
Как купил 02-ю, так слушаю вой коробки. Работает она исправно, все передачи включаются чётко, не вылетают, переключение на пониженные без затруднений.
Сначала решил поменять масло (не знаю какое было) на СибиМотор GL-5 80w-90. Мне оно не понравилось - передачи стали включаться жёстко. Залил нигрол (ТЭП-15) SAE90, стало включаться как раньше. Сейчас всё таки решил что нигрол не айс и залил Ликвимоль GL-5 80w-90 и присадку для КПП Хадо. Посмотрим что изменится.

yurcik

Общительный
Реакции
24
Баллы
85
Там написано что первые изменения серез 200км, максимальный эффект через 1500. Залил сегодня, проехал километров 15. Пока не решаюсь судить, так как тут эффект плацебо может сработать :) (хотя после замены масла в движке изменения заметил сразу же)
Скажу одно: переключение не хуже чем на нигроле))

Вообще прочитал выше что кто то не хочет лить в коробку GL-5.. Хз, но на 29-ке у меня было что в мост, что в КПП залито сиби GL-5, от жёсткого переключения плевался, но что у меня, что у нового хозяина полёт нормальный, и не воет, кстати. Опять же, например, в Москвич 2141 только GL-5, т.к коробка совмещена с диффером и гипоидной ГП соответственно, ничего, синхроны терпят.

Короче пожуём - увидим :)

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Сейчас GL-5 залил потому, что Ликвимоль GL-4 75w-90, я же считаю что чем гуще, тем лучше для нашей коробки (субъективное мнение по ощущениям на рычаге)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Сверху