• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Метания между 3110 и 31105, помогите советом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
САШКО161, может даст Бог свидимся на какой-нибудь Волго-тусне. Дам тебе проехать на Шкоде И ты как истинный Волговод не признаешь, что "старушка" Шкода 2003 года бодрее твоей Волги, но коренным образом изменятся твои взляды на инки.
Ты будешь удивлен резвостью моторчика 1.6 восмиклапанника и четкостью управления без единого намека на крены и раскачки и т.д. Последним гвоздем ... будет огромнейший багажник и заныканая запаска.

m010103, Я не в коем случае не против иномарки!Ино всегда была,есть и будет лучше совка,это понятно всем и так...Но!По классу!И езда на иномарке - для меня не новость...У меня была 3 литровая Максима,а работал на Лачетти..Так вот после старенькой Максимы в новую Лачетти - как в ведро!А после Лачика в Волгу - дискомфорта не почувствовал..И всё,что меньше Волги - меня уже не устраивает!В силу определённых обстоятельств (неприятных),по силам мне оказалась только Волга...В сравнение ей могу поставить только свою бывшую Максиму,остальные поменьше - не катят!И т.к. я не миллионер,и у меня сейчас нет 500-600 штук на ту ино,которая меня устраивает,я езжу на Волге и радуюсь и пересаживаться на старенькую ино у меня нет никакого желания!И Лачетти с 1.8 нисколько не бодрее моей Волги,и Шкода ваша тоже,это явно...Вот Максимка 3.0 -да....Потому,без обид,мы знаем - плавали...А резвее - мне это не надо,я вышел из этого возраста,мне более важен комфорт,много места,мягкость,я ни с кем гонки устраивать не собираюсь,и то,что её кренит в поворотах - меня это нисколько не трогает....

Добавлено через 9 минут 2 секунды
Сильно не кичитесь Волговскими комплектующими, достаньте любую релюшку своей 105 й Волги, вскройте ее и вы увидите что ГАЗовского на ней только маркировка, а все остальное китайское.
Никто не спорит.....С запчастями для ино - всё тоже самое......:rolleyes:

Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Интересно, когда модератор прекратит эти метания ФЛУДА? :haha:

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Он у тя руку помощи попросит
ОФФТОП Извиняюсь,Это твой 1.6 руку помощи попросит у тебя,когда к тебе сядет пять человек в салон,плюс два ребенка на руках,плюс забитый багажник и прицеп на фаркопе,а в нём половина дома и со всем этим ты поедешь летом в горы отдыхать....Как в всем известной передаче - А ВАМ СЛАБО?Я думаю тебе будет - слабо!

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
m010103, Я не в коем случае не против иномарки!даА резвее - мне это не надо,я вышел из этого возраста,мне более важен комфорт,много места,мягкость,я ни с кем гонки устраивать не собираюсь,и то,что её кренит в поворотах - меня это нисколько не трогает....

Добавлено через 9 минут 2 секунды

Никто не спорит.....С запчастями для ино - всё тоже самое......:rolleyes:

Согласен с САШКО161. Волга - машина продуманная, удобная во владении, содержании в нашей российской действительности, в ней всего достаточно для обычной жизни/езды, она разработана для нас и нашей жизни и нет никакого смысла сравнивать у кого мотор длинней и больше...разве что хочется продемонстрировать широту своих познаний...оставим это для Гейко...это его "хлеб"...

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
Вот потому и живем в дерьме, каждый росиянин считает что лучше купить любой кусок г-на лишь бы он бы он был с иностранным лейблом, чем то что произведено соотечественниками. И при этом все патриоты :).

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
ОФФТОП Извиняюсь,Это твой 1.6 руку помощи попросит у тебя,когда к тебе сядет пять человек в салон,плюс два ребенка на руках,плюс забитый багажник и прицеп на фаркопе,а в нём половина дома и со всем этим ты поедешь летом в горы отдыхать....Как в всем известной передаче - А ВАМ СЛАБО?Я думаю тебе будет - слабо!

Таскаться в горах на перегруженной машине да еще с детьми... Конечно слабо!

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
САШКО161, плавали - не плавали , не в этом суть темы, топикстартер предлагает обсудить выбор. Судя по всему его "не преперло" как тебя пересесть с инки на Волгу. Он только собирается наступить на эти грабли, я за т чтобы грабли были дешевле, либо не наступать на них вооще.
GRU812, продумана ли волга :rolleyes::) минимум это высказывание улыбает. Она не продумана. Она как была членовозом, так и осталась, единственная попытка сделать Волгу "гражданско" это 105-я с крысой и рестайлингом.
По сути Волга 3110 (402) мне построила дом,перевозила все от цемента и кирпича до 6-ти метрового леса, все вытерпела и выжила, была подшаманена и продано корешу, он машиной доволен и условиями сделки тоже (55 т.р. цена и рассрочка на 6 мес) но спустя 3 года после завершения очередной (не конечной ) стадии стройки я понял, что нужно было купить уставшую бортовую газель и б/инку , а я купил новую Волгу...
Собственно делюсь жизненным опытом, ибо все приходится делать самому, "на готовенькое " не попадаю :)

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Таскаться в горах на перегруженной машине да еще с детьми... Конечно слабо!
Это твоя будет перегруженная,а моя будет "в снаряженном состоянии".:rolleyes:Да,с детьми,в горы,каждый выходной стабильно!Если вернуться на первый пост,то автор данной темы,тоже упоминал о семейных поездках,грузах и и предстоящей загородной жизни,так что потаскать грузы ему придется немало...Фокус для этого явно не предназначен,да и жалко мне будет ложить в багажник,выстеленный ковроланом и отделанный дорогой обивкой,мешки с цементом...В Волгу насыплю полный багажник цемента,и даже не задумаюсь.....:drinks:

magelan

Постоялец
Реакции
379
Баллы
165
Тема утонула во флуде, а афтар уже 3й день и носа не кажет...
Ну всё как обычно.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
я за т чтобы грабли были дешевле, либо не наступать на них вооще.

m010103, Так и я ж за то!!!:drinks:Ну что за ино он купит за 70-150 штук?Хлам,в который потом вложит еще 150,чтоб она более менее была иномаркой...А за эти деньги можно взять свеженькую Волгу...Как я понял,автора не интересует разгон с места до 100 в секундах,а также ему абсолютно по барабану,какой там двигатель,1.8 или 2.4,и он не будет со светофора ставится с Приорами наперегонки...и ему абсолютно пофигу,как ведет себя машина после 150 км.ч....Ему нужен недорогой,выносливый автомобиль....

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Вот потому и живем в дерьме, каждый росиянин считает что лучше купить любой кусок г-на лишь бы он бы он был с иностранным лейблом, чем то что произведено соотечественниками. И
по сути ты констатировал факт, увы и ах, но мне есть с чем сравнивать, моя Шкода - чешка, а корешь в 2010 взял новую Октавию Тур в 4м кузове (точно как у меня) Российской сборки. Но при сравнении с моей старушкой (именно она сподвигла кореша на такуюж новую) корешь констатировал отвратительнейшее качество Российской сборки, это и плохо подогнанные двери, и сверчки в салоне и жесткий пластик и отвратительная шумка, ужасные покрышки маде ин раша. Поэтому не нужно пыжится и хвалить все наше, если его либо нет, либо оно ужасного качества. К сожалению мы любую вешь превращаем в гуано. Второй пример это Акценты, пока корейцы были на ТАГАЗе, пока качество машин было отменным, только они съехали, качество ушло вместе с ними. Посмотри 6-7 летние акценты стоят столько же сколько 2-х 3х летние. На днях купил эл чайник на 2 кружки воды "малышь" называется, рядом стоял китайский, за наш просили 160 р, за китайца 90р. Повелся на надпись "Сделано в России" про себя подумал, "ну слава Богу, хоть мелочь начали производить у нас", пришел включил, 2 кружки закипели зе 2 минуты, но выяснилось, что прикипении, чето отваливается и шелушится от нагревательного элемента. Т.е. воду он греет быстро, со своей задачей справляется, но вот пить такую воду нельзя. Многократное кипячени проблему усугубило, мусор добавился.
Вот так и со всем остальным.

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
m010103, у тебя тоже метания: в начале темы нахваливал/советовал ТАЗ 2104, Таврию, Газель потом "наше все" стали иномарки, в частности Шкода.

Сколько ты хотел чашек чая вскипятить в электрическом(!):) чайнике, стоимостью 4 евро (включая стоимость перевозки и продажи)?

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
Фокус для этого явно не предназначен,да и жалко мне будет ложить в багажник,выстеленный ковроланом и отделанный дорогой обивкой,мешки с цементом...В Волгу насыплю полный багажник цемента,и даже не задумаюсь.....
Все правильно, не предназначен, нужно было бы мешки возить купил бы что то другое!

Добавлено через 18 минут 34 секунды
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/38167.html

Собственно вот - 13.6 до 100. Какие вопросы?
Ха ха ха разница в разгоне 0,8с, и у меня телега а у тебя спорт как видимо:haha::haha:
Вот собственно http://www.carexpert.ru/atech.php?modid=gaz10-2004s24
для верности http://www.chiptuner.ru/content/gaz_cr/

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
GRU812, я их не нахваливал, а говорил, что в плане "перетоптаться" идеальный вариант, без потери средсв на купле продаже и времени на поис покупателя. Прагматичный подход. и стоит 2104 50-80 т.р., но дальше пошли ценник 150, 160, я предложил В4Вариант . Все логично.

Krishna

Общительный
Реакции
38
Баллы
80
Ха ха ха разница в разгоне 0,8с, и у меня телега а у тебя спорт как видимо:haha::haha:
Вот собственно http://www.carexpert.ru/atech.php?modid=gaz10-2004s24
для верности http://www.chiptuner.ru/content/gaz_cr/

Время разгона до 100 км/ч. с водителем и одним пассажиром на высшей передаче, км./ч
Это хрень какая-то, неизвестно откуда взятая. Реальное время < 11 сек. Смотри видео что я постил выше. + я на своей машине проверял дважды, разные челы пассажирами сидя замеряли - народ некоторый не верил, что у меня больше 10 сек разгон, после того, как со мной катался ))))
Причём, если бы второй передачи хватало бы до 100 - было бы меньше 10 сек.

Но, главное, самый интерес начинается ПОСЛЕ 100. Самая "заряженная" передача на крысе 3ья. Не знаю, как это грамотно объясняется. Если на первой и второй передаче я иду вровень с соперником, то после переключения на 3ью начинают уменьшаться в зеркалах всякие акценты, тазики и прочие 1.6 :)
Так что, разгон до 100 не только отличается больше, чем на 0.8, он при этом ещё и не отображает всей глубины реального различия мощщей.

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
Так что, разгон до 100 не только отличается больше, чем на 0.8,
Скажи, а ты после хотя бы двух-трех часов дерганья в прбках также будеш бодренько переключаться? При замере разгона до 100, на каком нибудь полигоне передачи мастер спорта переключает, и явно не по спидометру :haha:

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Скажи, а ты после хотя бы двух-трех часов дерганья в прбках также будеш бодренько переключаться? При замере разгона до 100, на каком нибудь полигоне передачи мастер спорта переключает, и явно не по спидометру
:haha:
не будет, будет пытаться тронуться на перегретой сцепе, с прыганьем.
Глупо вооще вступать в спор автомат vs механика темболее в городе:smoke:
можно обсудить вариатор vs гидротрансформатор vs робот. Но Волге это не грозит. :)
Покупая автомат, люди по сути рублем голосуют не за 1-2 сек преимущества в разгоне, а комфорт, помощник подъема и спуска, трэкконтроль и т.д.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Читал журнал, так там писали, что соревнования, как они обзываются забыл гонка на 400 метров по прямой, выиграло авто с автоматом. У меня товарищ после этой статьи начал менять мнение о автомате.

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
Читал журнал, так там писали, что соревнования, как они обзываются забыл гонка на 400 метров по прямой, выиграло авто с автоматом. У меня товарищ после этой статьи начал менять мнение о автомате.
Если у тебя двигатель ураганной мощи то в общем то пофиг автомат или механика, а вот на 1,6 автомат не ахти.

VerdeN

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Цитата:
Сообщение от VerdeN Посмотреть сообщение
В общем, кондей нужен,
Цитата:
Хотя, бороться с ним очень просто
Цитата:
тупо вырубить кондиционер
Сам то понял чё написал
ога :) я там написал

не доезжая некоторого расстояния до пункта назначения тупо вырубить кондиционер

т.е. едешь-едешь, а тут до пункта назначения остается километра 2, пробок нет - я вырубаю кондей и дальше еду на голом вентиляторе. температура в салоне повышается постепенно, и к моменту высадки она чуть ниже, чем уличная. нет такого перепада "с 19 град на 30 град". И никто не болеет :) сам так и делаю. + после такого мельтешения вентилятором из кондея потом ничем не воняет

VerdeN, если точнее сказать то нужен не кондей, а климат, желательно двухзонный. :)
Волг таких нет и не будет, и такого "напильника"нет, чтоб в Волге "это выпилить"

Ну тут я не соглашусь, детей обычно сзади возят, а двухзонный климат - это на водителя и переднего пассажира, сзади будет что-то среднее, так что нужен трехзонный и выше :haha: Ну и двухзонный большую разницу температур все равно не нагонит.
Я лично вообще в ручном режиме езжу. Кондей и вентилятор сам выставляю, с климатом те же движения делать приходится, т.к. то жарко бывает, то холодно, и все регулируется по ощущениям. Да и при большом желании климат забацать относительно не сложно при наличии кондея. Особенно если кто-то додумается, как распределить воздушные потоки... да что думать, два вентилятора поставить, где нужно холоднее температуру - крутит сильнее :haha: прошу прощения, жена просто картошкой с кучерявой петрушкой утром покормила, вот и потянуло на извращения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху