• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Метания между 3110 и 31105, помогите советом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
alex_gus, ты вроде как уже не пацан, а всё пытаешься что-то кому-то доказать... накатав этот рассказ ты просто стал КЭПом:)

Во-первых не сравнивай своё корыто которое ты продал (3110 с 402м, на шкворнях, без стаба и т.д. и т.п.) которое было далеко не в лучшем техническом состоянии и то как ты жалел на неё денег.. хотя З\Ч на волгу у вас стоят копейки... а про подобрать импортные комплектующие с иномарок тебе наверное в голову не приходило даже. это без обид:drinks:
Сравнивать твою 3110 с волгой которая у САШКО161, ну измени меня... это тоже что сравнить шестёрку и к примеру дачию логан... Технически у них ничего кроме моста общего нет и то на мосту у неё стоит стабилизатор... которого у тебя не было....

PS только ж учти что иномарка не простит тебе жлобства в ремонте... а состояния "а чёрт с ней ездит да и ладно" у неё не будет.

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
PS только ж учти что иномарка не простит тебе жлобства в ремонте... а состояния "а чёрт с ней ездит да и ладно" у неё не будет.

Такое состояние применительно к любой машине. Можно делать ТО, предупредительные ремонты, устранять мелкие неисправности... А можно работать например таксистом и ездить на машине на убой, предпочитая экономить на ремонте. Что касается Волги- помоему полностью исправного состоянния в ней добиться тяжело, и не известно что дороже в итоге выйдет: постоянно подшаманивать Волжанку или регулярное ТО на Логане?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
полностью исправного состоянния в ней добиться тяжело
это смотря на какой волжанке и что понимать под исправным состоянием...:)

регулярное ТО на Логане?
а чем регулярное ТО в логане отличается от регулярного ТО в волге, шкоде, фольце, БМВ?

Только для того чтобы эти ТО в них проводить их сначала купить надо.... а в связи стем что не все себе могут позволить иномарку в хорошем состоянии... то почему бы не купить волгу в отличном состоянии и по немногу доделывать её до того результата который нужен владельцу.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Технически у них ничего кроме моста общего нет и то на мосту у неё стоит стабилизатор... которого у тебя не было...
Камрад, ну прочитай ещё раз на что человек жаловался и улыбнись на то, что сам написал. :drinks: Ну ничего же вы ребята не сказали по конкретным вещам. Почему? Потому что это правда.

Факт наличия спу на машине с рессорами сзади по управляемости не даёт ничего и не должен, т.к. это элемент активной безопасности - страховка от переворота. На 105х проще найти человека который его снял, чем того, у кого он есть.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Факт наличия спу на машине с рессорами сзади по управляемости не даёт ничего и не должен, т.к. это элемент активной безопасности - страховка от переворота. На 105х проще найти человека который его снял, чем того, у кого он есть.
да что ты говоришь:rofl::rofl::rofl:

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
да что ты говоришь
Самый юмор в том, что господа крысоводы про выбор машины с своим двигателем ничего познавательного не сказали.
Ни про осевые люфты коленвала, ни про сцепление в расходе (с опытом как избавится от дёрганья и при этом не попасть на маховик), ни про "мелочи" от сальников кпп/полуосей до эл.крана отопителя.

Т.е. ничего о том, что может ввести неподготовленного человека в ужас. У всех же всё ништяк, меняют только "расходники".

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Купить и доделать, т.е. машина в целом.
есть несколько вариантов:

1. денег очень масло... но хочется авто... каким-то не понятным образом... то ли по проклятию гадалки то ли ещё как то у человека взор пал на волгу. Покупаем не очень гнилую 3110 с 406.. и по не многу её доделываем. Перёд шары, мост вольво КПП форд или БМВ, климат-контроль с кондиционером, он-лаин настройка двигателя... в принципе даже имея не большую ЗП за 2-3 года можно себе построить не плохой авто... на котором можно откатать лет 10... пока не научишься зарабатывать большие деньги... или не сопьёшься окончательно... что более вероятно:haha:
по деньгам порядка 3000 - 4000 дол.

2. Есть деньги на покупку нового ТАЗика или ещё какой бюджетной балалайки... б\у иномарки в состоянии которое бы понравилось не нашли...
Покупаем рейстайлинговую 105ю с краслером или 406... тулим туда Мультилинк от вольвы, кпп от БМВ, ГУР автодеталь, тюнинг салона, шумка... это минимум который превращает 105ю в машину пусть и не бизнес класса, но уже на пару голов выше чем многих бюджетных иномарок.
По деньгам все эти доработки обойдётся по нашим ценам порядка 2000 дол. у вас уверен что дешевле.

Добавлено через 6 минут 34 секунды
ввести неподготовленного человека в ужас
я те предлагаю почитать авео форум и опель форум... меня поверг в шок количество проблем у авешки и опеля омега Б которую я хотел покупать... и так за какое авто не возьмись у всех есть врождённые болезни... если интересно... можешь почитать про боляки Каенов(или его брата близнеца Туарега)... где 4 пластиковые трубочки системы охлаждения стоят по 1000 дол... Про пневмоподвеску и её ремонт... ну то такое...

Последнее редактирование:

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
денег очень масло... но хочется авто... каким-то не понятным образом... то ли по проклятию гадалки то ли ещё как то у человека взор пал на волгу. Покупаем не очень гнилую 3110 с 406
Нееее батенька, это не повзрослому, тут уважаемые люди уже советовали - гнилую 3110 не надо, это конечно если у тебя голова на плечах, семья....

Добавлено через 41 секунду
за 2-3 года можно себе построить не плохой авто... на котором можно откатать лет 10...
Сгниет, этож Волга.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
лет 10... пока не научишься зарабатывать большие деньги... или не сопьёшься окончательно... что более вероятно
Если бесконечно вкладывать в гниющий аппарат- конечно сопьешся!

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Kostayn, конечно... сначала сломается а пом сгниёт.... или сначала сгниёт потом сломается:rofl: от перемены слагаемых.... в сумме всё равно волга:haha:

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
по деньгам порядка 3000 - 4000 дол.
Мое (лично мое) мнение, копим дальше, если приперло, то ТАЗ, или авто подешевле и свежее.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Покупаем рейстайлинговую 105ю с краслером или 406... тулим туда Мультилинк от вольвы, кпп от БМВ, ГУР автодеталь, тюнинг салона, шумка... это минимум который превращает 105ю в машину пусть и не бизнес класса, но уже на пару голов выше чем многих бюджетных иномарок.
Вложиш миллион рублей в итоге она сгниет, продаш за бесценок и поймеш- лучше б в свое время копил на новые Сандеро, ТАЗ, Солярис......

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Kostayn, а ты представь что это такой без процентный кредит на покупку хорошего авто....

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
Извини, это не бес процентный! Конечно я как и многие сдесь люблю поковыряться, но не постоянно, вот и получается что проценты тут это- время, нервы, безопасность, здоровье... Эти вещи зависят насколько часто вам приходится ремонтировать ваше авто. А ремонтировать придется много - вот из вашего же БЖ "И я начал понемногу изучать устройство доставляющих мне проблемы агрегатов. Данное изучение обычно приводило к много часовым и даже много дневным ремонтам, которые как мне казалось просто бесконечные. Рассказывать что и как чинил я не буду в виду того что все эти поломки однотипны и присущи всем волгам." К тому же нужно место для ремонта (гараж) ну и инструмент.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
да люблю я слушать философские размышления богатых людей... у которых в цене не деньги, а время и нервы.....
Мне не давно один мужичёк тоже долго втирал что он беззаботно ездит на WV B4... а я постоянно капаюсь в машине.... и на вопрос что совсем ничего не ломается он ответил, мол по мелочи... подвеска.. что-то в двигателе.... в итоге он назвал сумму которую он отдал за ремонт в 2010г... я реально офигел 2000 дол О_О..

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Kostayn, :rofl::rofl::rofl:

мне кажется что совсем на оборот..

Что первичней деньги или имущество? У Шапиро есть классная песенка по этому поводу "весёлая жизнь"

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Факт наличия спу на машине с рессорами сзади по управляемости не даёт ничего и не должен,
Слыхал я, что заморские Мустанги тоже с неразрезным мостом и на рессорах. :)
Тоже отсталые?:haha:

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
Слыхал я, что заморские Мустанги тоже с неразрезным мостом и на рессорах.
Тоже отсталые?
У всех владельцев фордфокусофф вид рессоры вызывает священный ужос типа как ЭТО может ездить, да еще и без запряженной лошади. :)
К стате на Хаммерах тоже неразрезной мост и рессоры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху