• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Метания между 3110 и 31105, помогите советом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Я предложил парню на свой взгляд, лучший вариант между 3110 и 31105.
И повесить на себя кредитный хомут..
Эх, други, только что из СТО, я в расстройстве.
уверен, что не развели на лишний ремонт?)) Такое тоже может быть...
Вопрос: стоит выбивать какую-то скидку из продавца, или лучше вообще не связываться?
стоит "выбивать" скидку (законными методами))))
Уж если машина 2005 г. и внешне в таком отличном состоянии, то что ждать от аппаратов в менее хорошем состоянии?..
ничего хорошего..
Кстати, по глушителю: там внизу такие два аккуратненьких отверстия диаметром около 4-5 мм, выглядят так, будто они с завода такими были. Может быть, это конструктивная особенность волги? =)
для слива неизбежно образующегося конденсата, вероятно.

dimonomid

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
Kostayn, для меня Логан - это называется "жить не по средствам".

Ну случись какой кузовняк придется делать (а от кузовняка никто не застрахован) - что тогда? Кредит надо выплачивать, еще и ремонт надо делать, который будет стоить в разы больше, чем аналогичный ремонт на Волге.

Не говоря уже о том, что я первый раз за руль вообще сяду без инструктора, так что вероятность кузовняка все-таки больше. тьфу-тьфу-тьфу.

alex-f

Бывалый
Реакции
2,534
Баллы
320
dimonomid, глянул ссылку.
Если нравится - нужно еще раз внимательно посмотреть. И с учетом вышеуказанных течей и замен скидывать ценник (мое ИМХО мне подсказывает, что за 2005 в Питере 140 многовато, в данном случае).:)
Или же, как уже говорил, ищи дальше. Всегда кажется, что ее сейчас заберут и другой уже никогда не будет.

dimonomid

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
Я и не прыгаю, это цитата.

Что цитата? Это цитата?
Поэтому эвакуаторы нам не грозят

=)

По иронии судьбы, пока стоял у СТО ждал, пока приедет "моя" Волга, мимо меня проехал эвакуатор с темно-зеленой волгой в обычном состоянии, на волге был мажорный номерок 777 ))

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
А что с кузовом? Не может он быть безупречен. Антикор проверял?

dimonomid

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
А что с кузовом? Не может он быть безупречен. Антикор проверял?

Кузов не безупречен (еще бы, 2005 год все же), но, по крайней мере, это лучший кузов из всех волг, которые я успел посмотреть.

Внутри передних дверей внизу, действительно, есть небольшая ржавчина. Также есть чуууть немного ржавчины по кромкам кузова в некоторых местах (на багажнике по кромке, около фар немного)

Антикор был сделан прошлой осенью, как сказал водитель. Антигравий, кстати, сделан 2 года назад был еще. (Водитель - незаинтересованное лицо вообще, что радует. Да и вообще, приятный дядька. Хозяин - полковник мед.службы, занят постоянно, я его и не видел, только по телефону говорили)

Но, повторю, все остальные машины были с откровенными пятнами ржавчины на бамперах и внизу дверей. У этой снаружи все чисто.

По-моему, если уж требовать, чтобы кузов был ваще безупречен, то нужно искать волги не старше 2007 года, а лучше и еще моложе, ну и ценник будет соответствующим.

Эх, а началось все с того, что мне предложили 3110 за 50 тыщ =) и вот уже 140.

Кстати (обращение ко всем), скажите, пожалуйста: какую цену за данную машину вы считаете адекватной с учетом состояния кузова и результатов диагностики? Чтобы мне знать, сколько пытаться скинуть. А то 140, действительно, многовато.

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Эх, други, только что из СТО, я в расстройстве.

Рекомендуется заменить: рулевые пальцы с пыльниками (все), комплект сайлентблоков передней подвески, втулки заднего стабилизатора, задний правый ступичный подшипник, течь рулевой машинки(это они гидроусилитель так называют), течь сальника хвостовика КПП, замена задней части глушителя.

Вопрос: стоит выбивать какую-то скидку из продавца, или лучше вообще не связываться?

Уж если машина 2005 г. и внешне в таком отличном состоянии, то что ждать от аппаратов в менее хорошем состоянии?..

)

Завтра можно, не с самого утра, позвонить на пару сто ГАЗ и попросить озвучить цены на перечисленные работы - чтобы было о чем говорить с владельцем.

Добавлено через 14 минут 22 секунды
Кузов не безупречен (еще бы, 2005 год все же), но, по крайней мере, это лучший кузов из всех волг, которые я успел посмотреть.

Внутри передних дверей внизу, действительно, есть небольшая ржавчина. Также есть чуууть немного ржавчины по кромкам кузова в некоторых местах (на багажнике по кромке, около фар немного)

Антикор был сделан прошлой осенью, как сказал водитель. Антигравий, кстати, сделан 2 года назад был еще. По-моему, если уж требовать, чтобы кузов был ваще безупречен, то нужно искать волги не старше 2007 года, а лучше и еще моложе, ну и ценник будет соответствующим.

.

Эта машина не годится: антикор и антигравий выполнен очень поздно - поэтому и ржавчина. И она везде. Если антикор с первого дня и потом с разумным интервалом - то ржавчины не будет. Видел машины 2003 без ржавчины.

Странно, что у полковника (в наше время) на личной машине личный водитель...
(незаинтересованный и приятный...подозрительно...:):)) Надо еще смотреть...

Последнее редактирование:

magelan

Постоялец
Реакции
379
Баллы
165
Цитата:
Сообщение от magelan Посмотреть сообщение
Я и не прыгаю, это цитата.

Что цитата? Это цитата?

Кто то тут уже писал или в подписи даже - (ЦИТАТА)"Волга может передвигаться в состоянии чуть более, чем мёртвая"(ну или как то так...)

Цитата:
Сообщение от magelan Посмотреть сообщение
Поэтому эвакуаторы нам не грозят

пока стоял у СТО ждал, пока приедет "моя" Волга, мимо меня проехал эвакуатор с темно-зеленой волгой
Когда стоишь около кладбища, то часто проносят покойников. А около роддома - младенцев :)
Странно, что у полковника (в наше время) на личной машине личный водитель...
(незаинтересованный и приятный...подозрительно
Полностью поддерживаю - развод!

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
еще и ремонт надо делать, который будет стоить в разы больше, чем аналогичный ремонт на Волге.
От кузовщины конечно ни кто не застрахован. Но по мне лучше уж платить кредит чем каждый раз вкладывать деньги в СТАРУЮ машину, дело твое, решать тебе, удачи с покупкой и на дороге! :drinks:

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
И повесить на себя кредитный хомут..
И избавиться от некоторого гемороя!

dimonomid

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
Эта машина не годится: антикор и антигравий выполнен очень поздно - поэтому и ржавчина. И она везде. Если антикор с первого дня и потом с разумным интервалом - то ржавчины не будет.

Неправильно меня понял: антикор выполнялся именно с самого начала и с разумным интервалом (раз-два в год). И водитель после вопроса про антикор еще добавил, что осенью обязательно снова нужно будет делать, и мовилем промазывать.

А вот антигравий, насколько я знаю, делается один раз ведь? Вот он был сделан, да, не с самого начала. Неужели из-за этого машина не годится?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
И избавиться от некоторого гемороя!
Для кредита нужна стабильная, хорошо оплачиваемая работа или иной постоянный и надёжный доход, то что называется "уверенность в завтрашнем дне".. Сказать, что, без этих вводных, брать кредит легкомыслие - ничего не сказать. Перед тем, как советовать, спроси у человека, есть ли у него такие возможности?

magelan

Постоялец
Реакции
379
Баллы
165
но водителю этому - реально пофиг, куплю я или не куплю машину.

И водитель после вопроса про антикор еще добавил, что осенью обязательно снова нужно будет делать, и мовилем промазывать.
Так ему пофик или ...
А былоб ему пофик, он бы время своё на тебя в сервисе не тратил.

dimonomid, и от себя добавлю, ты берёшь ПЕРВУЮ машину и без опыта....
Возьми ту Волгу за полтинник, сёрно побьёшь/поцарапаешь.. Заодно и поймёшь, твоя это машина или нет и уже будешь знать, что тебе от авто нужно. И при перепродаже меньше потеряешь.
Я сделал твою ошибку...

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Kostayn, если бы кредит был бы безпроцентный или хотя бы под 2%...., но у нас реальный % много больше...

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
А вот антигравий, насколько я знаю, делается один раз ведь? Вот он был сделан, да, не с самого начала. Неужели из-за этого машина не годится?
антигравий это опция, а антикор, а тем более антикор скрытых полостей, с нуля - это обязательное условие.

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145

dimonomid

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
Так ему пофик или ...
Да, пофиг. И почему бы не посоветовать чайнику вроде меня, как нужно обращаться с машиной?

А былоб ему пофик, он бы время своё на тебя в сервисе не тратил.
Ээээкий вы подозрительный.

У него рабочее время, а не свое время. И он везет машину туда, куда ему скажет начальник (который полковник).

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Неправильно меня понял: антикор выполнялся именно с самого начала и с разумным интервалом (раз-два в год). И водитель после вопроса про антикор еще добавил, что осенью обязательно снова нужно будет делать, и мовилем промазывать.

Антикор желательно повторять примерно через 5-6 лет, а внутренние полости через 2 года - тогда ржавчины не будет.

Проси показывать документ на антикор с отметками об ежегодном прохождении гарантии в антикорной фирме.

Если он такой занятой, то зачем ему водитель? чтобы простаивал? На такси ездить дешевле...как думаешь, сколько персональный водитель у него получает?

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
Kostayn, если бы кредит был бы безпроцентный или хотя бы под 2%...., но у нас реальный % много больше...
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/logan/logan/brochure.jsp
Не рекламирую данную фирму но всеже проценты божеские. Сам взял Фокуса в кредит под 5.5%, за год переплата 10 тыс. (это стоимость ремонта кпп например).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху