• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

полировка впуска 406 движки с карбом...

КОТяра82

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
прошу вашего совета!!! кто сталкивался с ханинговкой 406 движки? хочу попробовать ханинговать,какие плюсы и какие минусы. заранее всем спасибо!!!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Re: ХАНИНГОВКА 406 движки с карбом...

Хонинговка это окончательная обработка стенок цилиндра после расточки. Для чего собрался хонинговать? Если износ цилиндра, то сначала расточка на ремонтный размер.

КОТяра82

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100

Хонинговка это окончательная обработка стенок цилиндра после расточки. Для чего собрался хонинговать? Если износ цилиндра, то сначала расточка на ремонтный размер.

почему именно целиндра? как я знаю ханингуется впускные стенки коллектора для уменьшения завихрения топлива... при этом топливо подается лучше и увеличивается тяга... на сколько я знаю...

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

почему именно целиндра? как я знаю ханингуется впускные стенки коллектора для уменьшения завихрения топлива... при этом топливо подается лучше и увеличивается тяга... на сколько я знаю...

это называется шлифовкой впускного коллектора, а хонингуют круглые отверстия.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Смысл хонинговки - получение цилиндра правильной формы с точным размером, т.е. убрать элипсы, "бочки", "седла", делается это специальным инструментом - хон. Стенкам коллектора это не к чему, к тому же форма у них не цилиндр, коллектора полируют.

КОТяра82

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100

это называется шлифовкой впускного коллектора, а хонингуют круглые отверстия.

я конечно с этим не разу не сталкивался,но как мне кажется шлифовка это совсем другое... может я и ошибаюсь,спорить не буду,да и везде где не читал в инете,везде ханинговка написано...

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315

Смысл хонинговки - получение цилиндра правильной формы с точным размером, т.е. убрать элипсы, "бочки", "седла", делается это специальным инструментом - хон. Стенкам коллектора это не к чему, к тому же форма у них не цилиндр, коллектора полируют.
+ специальная шероховатость поверхности что бы масло не стекало полностью

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

я конечно с этим не разу не сталкивался,но как мне кажется шлифовка это совсем другое... может я и ошибаюсь,спорить не буду,да и везде где не читал в инете,везде ханинговка написано...

там может быть написано хОнинговка отверстий впускного коллектора и шлифовка его поверхностей?

КОТяра82

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100

ну тогда не правилно обозвал тему получается :( ну,я и хотел поговорить об коллекторах,головках и что там еще делают таким образом...

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
там может быть написано хОнинговка отверстий впускного коллектора и шлифовка его поверхностей?

возможно и хОнинговка.... не обращал внимание на буквы

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Re: ПОЛИРОВКА коллектора 406 движки с карбом...

ну тогда не правилно обозвал тему получается ну,я и хотел поговорить об коллекторах,головках и что там еще делают таким образом...

Давай поговорим на другую тему.:), только это без меня, так как я этим не занимался, а вот цилиндры хонинговать приходилось, болеее того приходилось изготавливать хонинговальные станки, так как работал в станкостроении.

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
переназвал тему

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Royal257, сам работал, что только не изобретали с братом)))))
но это в другую тему уже.
а по поводу полировки впуска-имеется опыт, действительно можно улучшить характеристики выведя все неровности и добившись гидравлической гладкости воздушных каналов. самое простое в домашних условиях-бор машинкой выглаживать

КОТяра82

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100

Давай поговорим на другую тему.:), только это без меня, так как я этим не занимался, а вот цилиндры хонинговать приходилось, болеее того приходилось изготавливать хонинговальные станки, так как работал в станкостроении.

мне просто интересна эта тема,все за и против,что как делается и на сколько что увеличивается

колюн

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
незнаю прибавилась мощь или нет но когда делал голову заглянул во впускные колекора а там такие наплывы что мама не горюй, брал бор машинку и все полировал заглаживал. говорят завихрения убирается смеси проще проходить прибавляется мощь:bayan:

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444

КОТяра82
Если больше ничего не делать - ничего не увеличивается. Потому что карб самое затычное место, дальше впуск и без доработок вполне себе неплохой. С карба и надо начинать, т.е. поставить что-то с увеличенными диффузорами. Если будет мало, вот тогда уже можно ловлей блох во впуске заниматься. Отшлифовать каналы 80-й шкуркой (по возможности не увеличивая их сечения), сгладить ступеньки между башкой и коллектором, на клапанах и седлах переходные фаски нарезать...

КОТяра82

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
незнаю прибавилась мощь или нет но когда делал голову заглянул во впускные колекора а там такие наплывы что мама не горюй, брал бор машинку и все полировал заглаживал. говорят завихрения убирается смеси проще проходить прибавляется мощь:bayan:

я знаю что там еще убираются возвышения и ямки на стыке коллектора и головы чтобы было все ровно и растачиваются сами отверстия начиная с краба заканчивая по моему клапанами...
а тянуть как стала? и вообще,почувствовались какие нибудь изменения?

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
КОТяра82
Если больше ничего не делать - ничего не увеличивается. Потому что карб самое затычное место, дальше впуск и без доработок вполне себе неплохой. С карба и надо начинать, т.е. поставить что-то с увеличенными диффузорами. Если будет мало, вот тогда уже можно ловлей блох во впуске заниматься. Отшлифовать каналы 80-й шкуркой (по возможности не увеличивая их сечения), сгладить ступеньки между башкой и коллектором, на клапанах и седлах переходные фаски нарезать...

а что посоветуешь с карбом сделать? или какой поставить? у меня 151в стоит

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
КОТяра82
Любой с большими диффузорами в районе 27-28 миллиметров. К-135 (дорабатывать надо), Weber DGV 32\36, Weber 38DGES, Solex 38EEIT.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

везде ханинговка написано...
везде написано хОнинговка!!!!
Уважаемый, будь грамотнее.
Тебе есть где почерпнуть грамотность. Здесь, на форуме. :yes2:
ЦИлиндр пишется через И!

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Ставь инжектор. Карб отжил своё. :(

ГАЗ 3102 414

Общительный
Реакции
46
Баллы
95
я знаю что там еще убираются возвышения и ямки на стыке коллектора и головы чтобы было все ровно и растачиваются сами отверстия начиная с краба заканчивая по моему клапанами...
а тянуть как стала? и вообще,почувствовались какие нибудь изменения?

Добавлено через 2 минуты 9 секунд

карб свой выкинь.ставь от 3 литровой иномарки,либо 2 солекса и нуливики,полировкой каналов до зеркала заниматься не рекомендую,тяга пропадет.во первых потаму что топливо будет пленкой обтягивать каналы и в цылиндры будет плохо поступать.во вторых воздух проходя по гладким стенкам не будет нагреваться что тоже плохо.для начала переделай выхлоп чтоб дышалось легче двигу,но не переусердствуй,потом каналы впуск и выпуск увелич.но тоже аккуратно до дыр не протри и как ранее было сказано убери отливы и выровняй окна головка-колектор,самое главное это карб с увеличеными диффузорами.можно еще спец комплекты поискать для двигателя;поршня облегченые,маховик и коленвал тоже облегченые.Может есть не знаю не искал,когда таз был еще заморачивался,а для волги я считаю это не нужно она и так с 406 неплохо едет для своих размеров.да кстати добовляешь мощность добавь и тормоза не помешает,для начала вентелируемые хотя бы поставь они в свободной продаже есть.А лучше купи колеса побольше и подвеску пониже,ну и лифт для понта эфекту больше будет:gaz_love:

КОТяра82

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
а по поводу полировки впуска-имеется опыт, действительно можно улучшить характеристики выведя все неровности и добившись гидравлической гладкости воздушных каналов. самое простое в домашних условиях-бор машинкой выглаживать

а какой слой можно или нужно снимать и что именно надо выравнивать?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
КОТяра82
Любой с большими диффузорами в районе 27-28 миллиметров. К-135 (дорабатывать надо), Weber DGV 32\36, Weber 38DGES, Solex 38EEIT.

спасибо,присмотрю что нибудь...

Добавлено через 9 минут 8 секунд
везде написано хОнинговка!!!!
Уважаемый, будь грамотнее.
Тебе есть где почерпнуть грамотность. Здесь, на форуме. :yes2:
ЦИлиндр пишется через И!

Добавлено через 3 минуты 46 секунд

Ставь инжектор. Карб отжил своё. :(

спасибо за исправление,но,мы ведь не грамоте тут учимся,а узнаем полезные нам вещи или предоставляем их другим ;) иногда можно просто описаться :)
ты прав,карб уже отжил свое,но пока нет таких средств на инжектор :( хотелось бы улучшить что имеется :yes2:

Добавлено через 49 минут 2 секунды
карб свой выкинь.ставь от 3 литровой иномарки,либо 2 солекса и нуливики,полировкой каналов до зеркала заниматься не рекомендую,тяга пропадет.во первых потаму что топливо будет пленкой обтягивать каналы и в цылиндры будет плохо поступать.во вторых воздух проходя по гладким стенкам не будет нагреваться что тоже плохо.для начала переделай выхлоп чтоб дышалось легче двигу,но не переусердствуй,потом каналы впуск и выпуск увелич.но тоже аккуратно до дыр не протри и как ранее было сказано убери отливы и выровняй окна головка-колектор,самое главное это карб с увеличеными диффузорами.можно еще спец комплекты поискать для двигателя;поршня облегченые,маховик и коленвал тоже облегченые.Может есть не знаю не искал,когда таз был еще заморачивался,а для волги я считаю это не нужно она и так с 406 неплохо едет для своих размеров.да кстати добовляешь мощность добавь и тормоза не помешает,для начала вентелируемые хотя бы поставь они в свободной продаже есть.А лучше купи колеса побольше и подвеску пониже,ну и лифт для понта эфекту больше будет:gaz_love:

мне такие доработки на соболе через чур я думаю будут,мне же не летать на ней с будкой.просто хотелось бы немного улучшить )))))

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сверху