1). Кривая прилегающая поверхность ГБЦ и/или блока?из-за чего могло это произойти
А 4021 разве не под 80й? А тут ещё и газ... Тогда СЖ не та. Надо бы повыше.ДВС 4021
Это лишь рекомендация. По хорошему - совсем не обязательно. На заводе же так не делаютя слышал что при замене прокладки надо ее притягивать еще раз через пять тыщ после замены>?
Мда. Ну вот и усё. Кончилось твои "ничего не будет"да по паспорту 80...но лил 92 всегда или пропан)
ПОтому что такой угол стоял.лил один раз 80 но пальцы звенели...
да всё в принципе ясно.А то не ясно не хрена.
Ёлки зелёные... Ясен пень, что она прогорела не в коробке передач, какая хрен разница на каком цилиндре? Я имею ввиду в каком КОНКРЕТНО месте? Между цилиндрами, может перемычка между каналами масла, тосола... КОНКРЕТНО где? Или между рубашкой охлаждения и цилиндром? Лучше всего фотку кинь, я смотрю ты не многословен. Проще самому посмотреть.на 4-ом цилиндре
ну это ты завернул! достаточно простой металлической линейки. это уже покажет неровности.Второй - это специальный длинный брусок из специальной высокопрочной стали.
Эти рекомендации нужно выполнять, через 5 тысяч, гайка затянутая 10тью килограмами при перетяжке начинает идти от усилия в 5 кг, а после заводской сборки по регламенту перетяжка головы на первом же ТО.Это лишь рекомендация. По хорошему - совсем не обязательно. На заводе же так не делают ))) Плюс современные безусадочные прокладки. Всё зависит от качества последней
голову не ведет даже после 120, если не потерять тосол, при закипании тосол выбрасывает, а голова самая верхняя точка, оставшись без охлаждения за несколько минут нагревается до 200 и больше, вот это перегрев.была температура 100...в пробках...
никак не влияют на прокладку.высокое октановое число топлива, +газ
сами по себе нет. но они влияют на тепловой режим двигателя при неправильной настройке уоз. так что первопричину я вижу всё же именно в этом.никак не влияют на прокладку.
её может повести уже при 105-110 гр.голову не ведет даже после 120
самая верхняя точка - расширительный бачок.при закипании тосол выбрасывает, а голова самая верхняя точка,
посмотри плиз в чём у меня косяк былЯсен пень, что она прогорела не в коробке передач, какая хрен разница на каком цилиндре? Я имею ввиду в каком КОНКРЕТНО месте? Между цилиндрами, может перемычка между каналами масла, тосола... КОНКРЕТНО где? Или между рубашкой охлаждения и цилиндром? Лучше всего фотку кинь, я смотрю
это понятно, но я писал про двигатель, а не про систему охлаждения в общем.самая верхняя точка - расширительный бачок.
с этим согласен, поведет и при меньшей температуре, сильно влияет равномерность протяжки гаек, чем равномернее затяжка, тем большую температуру переживет головка без последствий, но при правильной сборке и провильно работающей системе охлаждения, нагрев до 120 градусов не критичен для двигателя, конечно длительная работа с такой температурой сокращает срок его службы в целом.её может повести уже при 105-110 гр.
там всё довольно индивидуально: качество сборки, качество прокладки, продолжительность нагрева и т.п.
так всеже причина не в другом виде топлива, а в неправильной настройке УОЗ, только все равно, это не касается прокладки, а вот клапанов да, только тема не о том.сами по себе нет. но они влияют на тепловой режим двигателя при неправильной настройке уоз. так что первопричину я вижу всё же именно в этом.