• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

А я зае...здился на Волге ! В гараж !

kosoi

Постоялец
Реакции
161
Баллы
175
19112007(001).jpg Всё ! Надоело ! Мы тут такой хернёй занимаемся, из гаража в инет ! Только одно сделал - другое отвалилось ! На сайте прочитаешь почему - бегом в гараж ! Всё подал объяву о продаже своей 3110, завтра иду в салон и куплю внедорожник ! Хочется ездить, за рулем ! А не мордой под капотом, а жопой в небо !!! А женский пол я вообще не понимаю - зачем им нужно Волгу ИМЕТЬ ?! Всё извиняйте - я сдаюсь ... хочу ездить, а не слесарить....холодно.... На сайтах владельцев любых иномарок люди обсуждают как куда ездили, как отдыхали в дороге, как хорошо за рулем... а мы - как хорошо клапана отрегулировать или какой кайф испытываешь от переборки двигателя...:crazy:

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160
КОСОЙ, не горячитесь!!! зачем вам эти иномарки, джипы...... :fie: давайте поддержим нашего производителя. и вообще ремонт Волги очень романтический процесс(если смотреть со стороны) ;):crazy: да и к тамуже, доказано всеми Волговодами, что лишь Волга какая бы она не была имеет душу... разве ни так? вот моя всегда всё с полу слова понимает и иногда даж обижается если поругать или дать прокатится комунибудь:):yes4:

zeka85a

Постоялец
Реакции
87
Баллы
160
ПаХан, согласен!!! душа неё есть!!!

я вот как откапиталил с весны (с марта), и сечаснего мамента 38 тыс. ето при условии что работа у меня слегка долбанутая, за ночь умудряюсь намотать по городу 400-500км.... но ето некаждый день, слава богу.... и вот с весны, седня первый раз залез! снял карб, разволилась пластиковая пимпочка на мембране ускорительного насоса (лучшебы сразу поставил с железной пимпачкой)! и всё!!! ну за одно и помыл и продул его!
как говарится: ЧЕМ ПРОЩЕ СИСТЕМА! ТЕМ ЛУЧШЕ РАБОТАЕТ!

kosoi

Постоялец
Реакции
161
Баллы
175
Угу !!! Точно !... чем проще ... !!! Еще проще ЛИСАПЕД - ж..па едет - ноги нет ! Совсем круто ! А эти лохи за бугром, да и наши пытаются, все больше машины наворачивают, дабы сделать их совсем БЕЗНАДЁЖНЫМИ ... вот крузак 200 наваяли... сразу видно - НЕНАДЁЖНЫЙ (столько в нём прикруточек, не понятных нашему опытному карбюраторно-гаражному глазу), а в К 151 дунул и порядок...

Добавлено через 7 минут 3 секунды
Такое впечатление, что к затяжным военным действиям готовятся некоторые товарищи : машина проще, ремонт в полевых условиях - требования как к танку ! А про комфорт, удобство управления и не заикайся....

Последнее редактирование:

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275
Добавлено через 7 минут 3 секунды
Такое впечатление, что к затяжным военным действиям готовятся некоторые товарищи : машина проще, ремонт в полевых условиях - требования как к танку ! А про комфорт, удобство управления и не заикайся....

А тут сказывается наша превычка ремонтировать машины самим. Мы еще не превыкли и не осознали необходимость серивсов. Да и хорошых сервисов у нас практически нет. Везде пытаются что-то украсть, обмануть надуть. Вот поэтому мы и сомтрим на ремонтно пригодность наших авто. Что можем делать сами а к чему прейдется везти в сервис и отдавать кровные заработанные денежки.
Или мы не настолько хорошо зарабатываем или у нас сервис очень дорогой но по каждому поводу в сервис ездить муторно и хлопотно.
Вот и выбираем что попроще.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
машины наворачивают, дабы сделать их совсем БЕЗНАДЁЖНЫМИ

за бугром тебя не пытаются кинуть на каждом шагу, не забывают вкрутить фильтр при смене масла(у меня у знакомого даже раз в автомат масло залить забыли после промывки! Идиотизм!), там мастера разбираются в машинах, а не "диагностируют" на угад и ещё и бабла с тебя дерут...поэтому пока в стране нет нормальных сервисов, ремонтопригодность в гараже очень немаловажный фактор...

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
AKM ну это смотря в каком сервисе...

Хороший сервис который дорожит своей репутацией такого не сделает. А те СТО в подволротнях это не сервис это собрание мастеров самоучек которые живут сегодняшним днём, тоесть сегодня денег дали да и ладно, завтра ещё какойнибудь лох приедет...

Нас всё тянет к дешевизне, соответственно такое и отношение. У меня знакомый откатал на акорде 150 тыс км. Так он заливал только жидкость для омывания стекла и фар, всё остальное делали на элитном сервисе, пускай он переплатил за замену масла 40%, так он не боялся что ему зальют веретёнку или забудут вкрутиь новый фильтр.

А коли денег нет или их жалко, то ремонтируйте сами....

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
AKM ну это смотря в каком сервисе...

Не поверишь, но у нас "элитность" сервиса не показатель! Косячат ВСЕ! И уверенности никто не даст...

Кстати масло в коробку не налили в Иркутском Хонда-центре, официальном представителе...

Мне жалко отдавать 1500р за то, что какой то недоучка с 4мя классами церковно-приходской школы открутит болт, сольёт старое масло, закрутит его и зальёт новое, забыв про фильтр...я лучше эти деньги на себя потрачу...

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Верю... Верю что косячат, там работают тоже люди. Но тут надо смотреть по какой причине они этого не сделали. По умыслу(продать масло на лево) либо действительно забыли(халатность).
Вы должны понимать что этот Хонда-центр без проблем заменит эту коробку потому что она сломалась по халатности или умыслу его работников, а потом вычтет эти деньги с сотрудников. Столько там стоит автомат 2000 - 3000 тыс дол.....
Каждый нормальный сервис даёт на свою работу гарантию, ставят пломбы на сливные и заливные отверстия агрегатов и др... тоесть отвечают за состояние машины если обслуживался только у них.

А по поводу денег.... так это то о чём я и говорил... жаба родимая нас душит. Я например тоже не буду платить такие деньги за смену масла... всё сделаю сам. Всё к тому что не такие мы и богатые как нам хочется себя преподнести другим. А люди которые могут не глядя отдать 1500 руб за замену масла не ездят на волгах и не обслуживаются в сервисах у дяди Васи.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Хороший сервис который дорожит своей репутацией такого не сделает. А те СТО в подволротнях это не сервис это собрание мастеров самоучек которые живут сегодняшним днём, тоесть сегодня денег дали да и ладно, завтра ещё какойнибудь лох приедет...
У нас сейчас и проф тех училищ то нету откуда взяться нормальным молодым спецам? Чему дядя Ваня научит то и будет.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Дай Бог дядя Ваня научит, а не самоучка какой попадётся...

Я 1 раз в сервис машину отдавал. Менял сцепу, тк она нужна была на следущий день и сам бы я физически не успел этого сделать...дык они забыли глушитель прикрутить, за каким-то фигом поменяли хороший исправный рабочий циллиндр сцепления на другой, который потёк через неделю(поменяли по гарантии, но зачем вобще его менять надо было?), уделали весь руль и рычаг КПП солидолом, замаялся отмывать...причём мне сказали, что это один из лучших сервисов в городе...

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
AKM ну не повезло вам ....

Я отдавал машину в сервис на неделю только один раз. Там много чего сделали всё нормально было... Зная нравы наших работяг в сервисах сделал для двух сидений чехол из плёнки а на руль надел старую оплётку. Там тоже были заплачены немалые деньги за роботу.....

Второй раз когда менял сцепление на LUK. Комплект купил свой, поехал на ... ну скажем так не самое известное в городе СТО, но там были не пьяные ханыги а одетые в чистую форму работники и чистые боксы.....
На других сервисах меня уверяли что процесс займёт не меньше 8 ЧАСОВ!!!!! А эти без особых проблем справились за 3,5 часа. в машину заглядывали два раза: когда вынимали рычаг КПП перед тем как поднять машину и соответственно вставить его назад.
Работа у них по прейскуранту и так стоила не дёшево, так я им до того как начать работу пообещал что если сделают всё правильно и аккуратно то накину лично им по 10 дол. от меня.
Пускай не дёшево, но зато я был уверен что они всё сделают нормально.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Дай Бог дядя Ваня научит, а не самоучка какой попадётся...
Он то научит таму чего сам знает а его самаго кто научит? Всю жизнь ремонтировал 402 а тут ба 406(405) неуспел с ним разобраться ауже в крайслер лезть надо. и чему он молодого научит? Да и сервисам ученики вообще ненужны, им нужны те кто план гнать будет. А где их взять? вот только те самоучки чутка повзравслевшие да поднаблатыковшиеся в гаражах и выручают их но не нас

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
ваня А что автомехаников учат только в ПТУ, а как же автодорожные институты. Вот у нас есть такой ХАДИ, так неплохих молодых специалистов выпускают. Их лекго берут к себе на стажеровку такие тех. центры как Шкода, фольц, шевроле....

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Да както с высшим особо народ в яму лезть не хочет. Лучше менеджером какимто быть да и многие идут учится чтоб просто высшее было, мало кого сейчас найдеш чтоб по своему профилю работал. Все больше по рекаминдациям

kosoi

Постоялец
Реакции
161
Баллы
175
А я масло сам менял и меняю на всех свои машинах, и ремонтирую сам... А чем мой Китаец, или любая другая машина, не ремонтопригоднее чем Волга, в гаражных условиях ??? Так же покупаешь запчасти и меняешь... Не вижу принципиальной разницы. Некоторых пугает инжектор - а на деле все также просто... Сервисам не доверяю - как сам сделаешь так и поедешь.

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275
Если сервис дает гарантию на запчасти то да это хорошо. НО вопрос опять таки в том что елси машина новая. А если у меня машина старая и мне по халатности сервиса угробили движок или коробку что тогда? И недокажешь же что по их халатности. Износ, машина старая да много что скажут что бы отбрехаться.

По поводу 1500 за замену масла то я отдал не скупась и нежалко мне хотя и езжу я на волге и не на новой. Ну нет у меня ямы а зимой себе дороже на лекарства больше потратишь если простудишься на земле сливая масло.

Сверху