• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

BREMBO или MOVIT на волгу миф или реальность ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

deema88

Постоялец
Реакции
45
Баллы
160
Подскажите пожалуста скока может стоить комплект и установка на газ 3102 и можно ли поставить abs на газ 3102 2001 года ?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
и можно ли поставить abs на газ 3102 2001 года ?

Прежде чем делать изменения в тормозной системе или рулевом управлении открой и почитай хотя бы ПДД,не говоря уже о "Положении о допуске транспортных средств к эксплуатации" и прочей документации,имеющих силу федерального закона.На дороге ты не один,вокруг люди,которые,как ни странно,хотят жить и ездить

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Подскажите пожалуста скока может стоить комплект и установка на газ 3102 и можно ли поставить abs на газ 3102 2001 года ?

Все реально... Только причем тут BREMBO или MOVIT? Это же фирмы строго специализирующиеся на изготовлении томозных дисков, колодок и суппортов. АБСом там и не пахнет... Я так думаю....:crazy::crazy::crazy:

deema88

Постоялец
Реакции
45
Баллы
160
Communicator не ну правильно думаешь просто я хотел тормозилки себе замутить грамотные, а абс им в помощь

Добавлено через 44 секунды
Kostayn можно по подробней рассказать про диски

Последнее редактирование:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Communicator не ну правильно думаешь просто я хотел тормозилки себе замутить грамотные, а абс им в помощь

Тормозилки такие как BREMBO или MOVIT не для волги. Ставь родные. а если АБС нужен, то надо с иномарочными поколдовать. Ты же на 24 часах Ле-Мана не будешь участвовать и средняя скорость не будет у тебя 160 миль в час, правильно? Тогда спустись браток на землю, посмотри на Волгу, набери полную грудь воздуха и прикинь как BREMBO или MOVIT будут стоять на твоем 911 Порше....;)

deema88

Постоялец
Реакции
45
Баллы
160
Communicator
спасибо за ответ,но просто ты зря думаешь что если у меня волга,то денег и технических знаний нехватит для установки я это просто к тому что все же ездием мы неслабо на ней под 200, и тормозов нехватает просто.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Communicator спасибо за ответ,но просто ты зря думаешь что если у меня волга,то денег и технических знаний нехватит для установки я это просто к тому что все же ездием мы неслабо на ней под 200, и тормозов нехватает просто.

У нас у всех волги. И в материальной или инженерной несостоятельности тебя никто не упрекает.... Просто зачем, так круто. Ты лучше как Маньяк аммортизаторы Бильштайн поставь, а тормозную систему подбери от иномарочки. Иномарки похлеще волг наверное гоняют...:drinks:

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
Ответ: BREMBO или MOVIT на волгу миф или реальность ?

deema88 в Новогирееве продаются японские колодки(430-4шт.) и диски(1800-1шт.) ALLIED NIPPON. Где то на форуме про них неплохо отзывались, себе пока прикупил только колодки но еще не ставил.

Pusik48

Общительный
Реакции
15
Баллы
84

необязательно все сразу менять :)

АБС на Волгу нереально, нужно всю тормозную систему менять! И педаль тоже :)
Другая сторона: зачем тебе АБС

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

необязательно все сразу менять :)

Обязательно....От одной машины. Диски от одной, колодки от другой, суппорта от третьей. Не канает...

АБС на Волгу нереально, нужно всю тормозную систему менять! И педаль тоже :)Другая сторона: зачем тебе АБС

АБС хорошо. Только желательно от той машины от которой тормозуху поставил. Меньше согласовок надо будет делать. :)

Кудрец

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

deema88, А ты думаешь Волга станет тормозить с больших скоростей при АБС намного лучше??? аккуратней с абс - то, если подвеска, рулевое управление или сход - развал не настроены должным образом торможение с абс - это ппц, можно, улететь *** с дороги. К тому же ты на 100% уверен, что геометрия автомобиля не нарушена? Ставить абс на машину 7-ми лет отроду помоему опасно.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Ответ: Re: BREMBO или MOVIT на волгу миф или реальность ?

Диски можно подобрать Зиммерман,колодки хорошие делает Textar.Тормозные диски от 605 Пежо.АБС делает Bosh,Siemens,Hella и VDO вроде.
И звезду от Мерса на капот.

deema88

Постоялец
Реакции
45
Баллы
160

Pusik48,Кудрец просто когда появилась машина сразу решил заняться тормазами и колесами просто чисто для себя ,а чтобы сток неоставлять решил тюнингануть немного вот и интересуюсь,а по поводу абс идея неплохая,но врядли я ее реализую хотя....,а в подвеске я уверен на 100% как машина появляется сразу гоню в южный порт там в таксопарке человечек мне делает и сход развал и балансировку неснимая колес с машины !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

в таксопарке человечек мне делает и сход развал и балансировку неснимая колес с машины !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Небольшой мой комментарий. Вообще-то, схождение и развал и делают не снимая колёс с машины, а на снятых куда их схаживать и разваливать. А вот балансировку, не снимая колёс можно сделать только статическую, хороша наверное только для велосипеда. А вот что бы сделать динамическую балансировку, будьте любезны колёсико снять и на стендик.

deema88

Постоялец
Реакции
45
Баллы
160

Vovan1031 на стенде колеса балансирую когда покупаю новую резину или диски,а про остальное там тема состоит в том что передок раскручивают где-то до 180 км/ч и выставляют все так что нет ни биения в руле ни малейшей вибрации и это на 180 и сам руль стоит как бы по центру (не влево и не вправо) т.е как положено именно отсюда уверенность в этом,ведь на стенде так несделают.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Vovan1031 обьясни мне что такое статистическая балансировка и почему она хороша наверное только для велосипеда.

Последнее редактирование:

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Vovan1031 обьясни мне что такое статистическая балансировка и почему она хороша наверное только для велосипеда.
Статическая балансировка, это, ну как правильнее сказать, выравнивание масс относительно оси вращения. Хороша и нужна при малой ширине колёс. При значительной ширине колеса, вращающейся в оси, разные массы колеса (при нормальной статической балансировке) расположенные ближе к одной или другой точки оси, провоцируют возникновение момента, стремящегося развернуть колесо. Вот почему количество и масса грузиков с внутренней и внешней стороны разное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху