• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

406.3 Тупит на оборотах

Иван 3302

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Доброго времени суток! Купил Газель 3302. Как утверждали что двигатель после капиталки (но весь в масле).Установлено ГБО Lovato. Первым делом поменял карбюратор, так как стоял от ВАЗ 2108. Поставил родной К151Д с газовой проставкой. Заводится с пол оборота хоть при -20, хоть при +30. Работает ровно на ХХ, но тупой в хлам. Заменил ДАД (датчик абсолютного давления) машина поехала резвее, но при оборотах 3000 и выше провалы и глохнет, как будто не хватает бензина (хотя уровень и так чуть выше номинала). Эти симптомы на бензине. На газу с 3000 оборотов не проваливается, но как буд-то кто за ж... держит. Больше 80 км/ч пустая не едет. Один раз правда разогнал до 90, но начала греться. При замене прокладки под клапанной крышкой заметил что действительно распредвалы, звёзды и цепи новые. Правда касательно качества не могу сказать ничего. Хуже нет когда не сам собирал движок.
Заранее говорю что делал лично с двигателем:
1) Замена ВВ проводов
2) Замена свечей
3) Замена косы от Микаса.
4) Замена всех фильтров и масел
5) Замена ВУТ (в старом была жидкость, пропускал)
6) Проверил распредвалы, стоят по меткам (транспортира к сожалению пока что нет)
7) Замена карбюратора (как уже писал выше)
8) Замена всех шлангов, хомутов, патрубков
9) Замена электроклапанов (газового и бензинового)
Подскажите почему провалы могут быть на бензине и такая плохая тяга и на газу и на бензине. Заранее благодарю

Иван 3302

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Катушку зажигания надо исправную иметь в запасе с собой
Вспомнил что где-то с машиной досталась катушка.Проверю с ней. И попробую карбюратор перекинуть. Без газовой вставки поставлю. Если провалы будут на бензине значит дело не в карбюраторе однозначно.

Добавлено через 23 часа 26 минут 53 секунды
Ну, в общем, проделал следующие операции:
1) Поставил старый карбюратор к151 - на газ реагирует резвее, но холостого нет (не стал кататься),
2) Поставил обратно свой карбюратор К 151С переделанный под К151Д, то есть жиклёры поменял я на Д-шные,
Завёл с пол оборота, на ХХ идеально работает, при нажатии " втапку" проваливается, будто заглох (по тахометру не видно, так как стрелка ниже 500 не показывает). Отпускаю газ начинает работать на холостом. Плавно давлю на педаль газа - обороты растут до открытия второй камеры. На второй камере провал. Резко открываю дросельную заслонку 1 камеры подхватывает отлично. при второй провал снова и заглохла. Снял голову карбюратора - а в камере поплавковой пусто. Подкачиваю рукой - набирается даже чуть выше паспортных данных.
Итог всему при резком разгоне и движении в нагрузку падает уровень в поплавковой камере.
Фильтр поменял. отстойник промыл еще 2 дня назад, трубки продуваются легко, бензонасос новый.
Вспомнил что на моей бывшей 3110 с змиз402 была похожая история. Дело было в фильтре, который стоит в карбюраторе в корпусе где подсоединяются шланги подачи и обратки бензина. Я его выкинул и машина побежала.
Я проделал ту же операцию с фильтриком и поехал кататься. Провалы были пару раз при 70 км/ч на 4 передаче в мост (уклон не сильный у моста процента 3). Но не заглохла. Помогла перегазовка.
Я теперь грешу на бензиновый электроклапан. Может быть контакт не важный. При выключенном зажигании бензин не идёт. "Мастера" - установщики газа запитали управление клапанами от катушки зажигания. Переделал сегодня отдельным проводом.

Последнее редактирование:

Иван 3302

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Ребята всем СПАСИБО за участие в моей проблеме!!!
С провалами я разобрался. Поднял немного уровень (чуть выше стандартного) и вытащил с карбюратора фильтрик. Вспомнил что уже было такое на волге 3110 у меня. Фильтр сминается и создаёт сопротивление потоку бензина.
А на газу плохо тянет потому что не отрегулировано ГБО. Скоро к спецам.
Распредвалы поправил по транспортиру. Зашептала.:gaz_love:
В общем довёл до ума. Скоро буду ставить ГУР:drinks::yahoo:

Сверху