• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

406 переделываем в 405

sergey32

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый день, уважаемые товарищи.
Будьте добры подскажите мне пожалуйста.
У меня 406 мотор при заводе на холодную из глушителя выгоняет много синего дыма и через 1 минуту работает нормально при этом но горячую есть дымок, но в меньшем количестве.Как я почитал тут на форуме написано что это маслосьемные колпачки, но есть одно "НО" как мы все знаем когда посажены колпачки то при разряжении, а именно при переключении передач выходит синий дымок у меня его нет только беловатый (не пар). И еще на холостых смотришь нет дыма, но маслом воняет горелым не слабо.

- что это может быть?

- и самый главный вопрос т.к. близится переборка подскажите мне могули я поставить 405поршнеыую в свой 406 блок, ведь при расточке уменьшается толщина стенки между поршнями, а также понадобится ли менять прошивку мозгов т.к. обьем камеры увеличится.((( Смотрел другие темы про переделку но ничего внятного не написано ))

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194
- и самый главный вопрос т.к. близится переборка подскажите мне могули я поставить 405поршнеыую в свой 406 блок, ведь при расточке уменьшается толщина стенки между поршнями, а также понадобится ли менять прошивку мозгов т.к. обьем камеры увеличится.((( Смотрел другие темы про переделку но ничего внятного не написано ))
Тюнинг 406-го
Часть первая _ttp://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=39
Часть вторая_ttp://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=41

sergey32

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Тюнинг 406-го
Часть первая _ttp://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=39
Часть вторая_ttp://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=41

Спасибо посмотрел, но про увеличения диаметра поршня вообще ничего не написано

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
могули я поставить 405поршнеыую в свой 406 блок,
Можете.Только ничего хорошего из этого не выйдет.Почему,вы уже сами сказали
при расточке уменьшается толщина стенки между поршнями,
Кроме головной боли лишней такая затея ничего не принесёт.Если нужен мотору ремонт,то ремонтируйте,чего издеваться над ним?

Сверху