• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема 406 дымит, провалы.

Andros

Постоялец
Реакции
67
Баллы
140
Вобщем, если было, то не пинайте, я пользовался поиском, но не нашел что у меня. Пишу с мобильного. Сама проблема: началось месяц назад, движок начал дымить ни черным, не белым, а как обычно, только раз в 50 больше после, стали загараться ошибки, неделю назад поехал на диагностику показало следующее:
1. обрыв цепи 1,2,3,4 цилиндра
2. че-то там положения коленовала
3. и че-то с холостым ходом
Но ничего не подтвердилось...
Кроме того, диагност сказал что смесь богатая, но все сделал.
Позовчера полетела помпа, сегодня менял с другом (он шарит боле менее) завели он стал газовать заслонкой, появились провалы (двиг. Вот-вот заглохнет) он и говорит что фигня не здоровая, выкрутил свечи, а они черные... Подъехал знакомый (у него тоже 406 только 2002, а у меня 1999) у него никакого дыма из глушака нет вообще! Куда глядеть, что делать, подскажите!
Бошка меняна в январе.
Тогда же менян микас с 5.4 на 7.1
тогда жа менял распредвалы, гидро компенсаторы и тогда же на холодную начала тихо постукивать цепь, сказали гидронатяжители, ездил так (фин. проблемы исходя из выше написаного :) ) завтра и их меняю...

Да и еще как раз тогда когда задымила начались перепады температуры (ночью 0- +5, а днем +12- +17) и тогда на холодную начались провалы спросил у отца он сказал что у него тоже самое (волга 31029 402 дв. 1993 г.) но у знакомого(писал выше) токого нет нифига...
Ах да, холостые изумительны.

Срочная проблема, так как завтра либо снова на диагностику, а это 500 и более руб. которых нет (машина кормит) Друзья, помогайте!

Последнее редактирование:

Andros

Постоялец
Реакции
67
Баллы
140

Вот как раз эту тему я и нашел, вот только дым не черный, не глохнет (холостые работают отлично!) А цепь оооооочень тихо постукивала около 30 сек. на холодную, после чкго ни каких стуков не было... завтра заменю натяжители и отпишусь по стукам...

Andros

Постоялец
Реакции
67
Баллы
140
заменил гидронатяжители, стук пропал.
Сегодня еще поменял масло послезамены помпы все подтянул залил тосол, завел, красота ни провалов ни стуков, красота! выехал из гаража, проехал квартал, закипела (вентилятор работает) и затроила так как будто вообще 2 цилиндра работают... остановился, остыла чуть чуть, завел, не троит, все работает отлично. от греха подальше поехал обратно в гараж. температура так и растет... в гараже открыл капот как вдруг раздался тонкий металический свист откуда то из движка...

Volgovod 3102

Постоялец
Реакции
66
Баллы
130
Andros, у меня была схожая проблемма, после того как машину завели с толкача она стала дымить синеватым дымом, глохнуть выдавать ошибки и все прочие симтомы которые ты перечислил, думал что из-за заведения с толкача скакнула цепь, но позже дома выкрутили с другом свечи, они были в жутком нагаре, купили новые, поставили и всё стало отлично, все симптомы разом пропали, ездит замечательно, провалов нет, дым пропал, ошибки не выдаются, вобщем теперь всё хорошо.

Сверху