Как правило от "качественного" масла и от"частой" его замены.
Масло это же потребляют сечас 406 и 405 и не высказывают недовольств. А менялось всегда раньше срока так как в рейсе где нибудь менять будете?
За время эксплуатации не пробовали смазывать трамблер?
Крышки и бегунки просто так не горят. (в таком колличестве и за короткий срок) возможно были неисправны ВВ провода, колпачки (если стоЯли)
С межвитковым замыканием знакомы? Если да то должны знать о том что даже смазка не поможет от этого. ВВ всегда как и свечи менялись при замене масла если что и мотор не троил так что......
Ну если вы так считаете что без холостого хода можно ездить и расход для Газели за 20литров норма то да добил. После установки ремкомплекта появились холостые(правда не надолго) и упал расход до 15литров. С новым карбом наконец устойчивые холостые,но расход около 16литров.
Люди по 10 лет катаются и не знают как он устроен.
Чему там ломаться? Колечко на винте качества, мембрана?
А три штуки за короткий период(как я предполагаю) это что-то из ряда вон.
Могу прислать несколько штук с колечком и целой мембраной. Поставите себе-опробуете
с одним исчезнут холостые
с другим неустойчивая работа мотора как его не крути
с третьим обогащённая смесь как не регулируй. При снятии вакумного шланга мотор продолжает работать даже если закрутить до конца регулировочные винты.
Да,карбюратор 151-й стоит у нас 7135рубликов
Добавлено через 12 минут 22 секунды
Но вы же не отрицаете этой простоты? Починяемости хоть на трассе, хоть в полевых условиях. И да исправный 402й порвёт 406 на старте
406-Й ремотнопригоден для меня даже в поле. Этот мотор переберу хоть где. И насчёт порвёт это только в ваших мечтах. Я за это коробку коньяка выиграл,так порвал 421-й мотор который объёмчиком выше вашего могучего 402-го
Гонял на 14 тазике и 2х дизельных камазах. Камаз армейский двухосник понравился больше всего .
Рад за вас,но вот опробуйте еврик не армейский-понравится больше.И про виды моторов я имел ввиду те которые устанавливались и устанавливаются Газом
Первый раз был прокол колеса, во второй ледяной надолбыш такой, что меня на 35км\ч развернуло на 90 градусов за 2-3 секунды.
Объехать надолбышь не судьба? И по каким надолбышам не ездил у нас ни когда в кювете не загорал.
А зачем в принципе обгонять на гружёной машине? Может ещё на гружёной машине в гонках поучаствовать, подрифтовать?
Когда срочный груз,а вы идёте с крейсерской 90-100 и вам попадается фура которая в горки подмирает,водитель дорогу эту не знает(осторожничает)вы будите ползти за ним? Да ещё нюхать ароматы его выхлопа. Хорошо если евро-фура,а если Камаз или Маз с накрученной аппаратурой от которого копоти больше чем от тепловоза-тоже за ним идти будите. Видимо да.