замена прокладки гбц 3000,
Почему так дорого? 180РУБЛЕЙ прокладка ГБЦ+10рублей прокладка впускного коллектора+10рублей прокладка рессивера+5рублей прокладка передней крышки головки,ну можно ещё добавить прокладку клапанной крышки+уплотнители свечных колодцев 140рублей=всё. Ну если конечно на сервисе делать то может быть(вот только я всё делаю сам,по мне так 406 проще перебрать чем 402)
А теперь для полной картины - по сколько лет было данным авто (сравнивать машины 10 и 3 лет не вполне корректно, как считаете?), ежели покупались не новыми, какая была начальная стоимость? К тому же какая разница была в транспортном налоге?
С 405-М Газелька у меня 96года,она же была и с 402-м,мотор менял сам(надоели геморои от 402-го) Была до этой другая 97 с 402-м состояние более чем отличное-когда продавал покупателей налетело....вообщем на второй день выхода объявления ее забрали за приличные деньги(ещё бы столько заменить в моторе только......) Есть ещё Соболёк с 406-м мотором он 99года.Так что машины были купленны не новыми в очень близком друг другу состоянии и возрасту.
По налогам за Газель плачу по ставке 402-го т.к замену не оформлял,да и если оформлю не сильно много заплачу по закону Красноярского края т.к Газель хоть и с категорией Б налоговики считают как с грузовой,а по грузовым у нас ставки на много ниже чем по легковым.
За Соболь плачу даже меньше чем за 402-й пришлось бы т.к мощьность у 406,3 составляет 98л.с ну а кого волнует что он уже инжекторный то? Мотор то тот же,да + опять же он у меня относится к автобусам по которым ставка опять же меньше чем за легковую. Вывод по налогам ни чего не потерял
Не всё так однозначно. Я бы наверно мог и инжектор взять но специально взял более дешёвый карбюратор, а на сэкономленные деньги обновил уже наверно процентов 30 машины на НОВЫЕ детали. Кроме того, карбюратор как виниловые пластинки, есть лёгкий оттенок винтажности, "олдскульности". Особенно забавно читать темы про то, как владельцы современных тачек воюют с электроникой.
Мне новый карбюратор обошёлся дороже чем комплект инжектора для Соболька.
На сэкономленные,только на топливе, деньги после перевода обоих машин на инжектор я больше остаюсь в +так как занимаюсь грузоперевозками и только за этот год моя Газель пробежала уже более 30000км. На рейс в 700км я сейчас трачу меньше на 600рублей вот и посчитайте только за этот пробег сколько я съэкономил.
С электроникой воюют не грамотные водители. А ваша "олдскульность" как раз и заключается к периодической регулировке клапанов,зажигания и карбюратора. Мне этим заниматься некогда-машина должна работать и отдавать полную мощьность и не ползти с грузом раздражая других участников движения. А легковая должна быть экономичная,скоросная и динамичная. Откуда появилась выражение баржа?
И как уже кто то писал выше все темы про электронику меньше чем одна про карбюратор.....