• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

402 vs 406 все за и против

GOLUM

Постоялец
Реакции
80
Баллы
140
уважаемые волговоды!у меня Газ 3110 98 гв,402 мотор.сейчас есть возможность прикупить 406 мотор,скажите с какими трудностями при замене могу столкнуться,какой объем переделок?нпример встанет ли 406 мотор на сцепление от 402?и вообще ваши мнения стоит или нет?

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А ездить с отключенным ПБС с 200 лошадьми не стоит
у меня не было трекшена:)
м-да..

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Система устойчивости курса и противобуксовочная
..факт:)
я ж и говорю-трекшена не было и буксовал поначалу с непривычки
есп кстати неплохой помощник

БАЛЬТАЗАР

Постоялец
Реакции
912
Баллы
185
..ездил еще на 3 литра камри-вот эт гуд
моща..
На 3литра не ездил , а на 3,5 277лошадок баловался . Легко сделал Ауди А8 с его 315 лошадьми .
есп кстати неплохой помощник
У моей нынешней Камрюхи нет ни Система устойчивости курса ни противобуксовочная система ни круиз контроля . из всего только акпп , авс ,адаптивный усилитель экстренного торможения .
10-ого года в комплектации комфорт можно было купить такую .
Мне противобуксовка не нравится потому ,что в случае если застрянешь в снегу и забуксуешь , то все ...машину только буксиром вынуть ...
А без-можно раскачать газом и самому выехать , что я и много раз делал .
Система устойчивости курса бывшему волгарю только и мешает :) когда скажем машину в поворот боком заправляешь ;).
Но...во время разгона и в поворотах надо аккуратнее работать с газом , ведь 200 лс не шутка .

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
БАЛЬТАЗАР Мотор 402 давно устарел и потенциала в нецельном блоке нет
Если бы с 3аволжья такие моторчики выходили как вы переделывали и допиливали до идеала, то 402 моторчик был бы вполне актуален:)
Интересно посмотреть цеха ЗМЗшников, на каком оборудовании работают там.

соколит

Постоялец
Реакции
136
Баллы
145
а на трассе Новокузнецк-Кемерово шёл со скоростью 180км/ч. И расход топлива на этом перегоне составил 8 с копейками литров.
..тут каг бэ подразумевается авто с мощностью не менее 180л.с
устриц ел каг бэ-была у меня ино с 200 л.с и 2.7 объема,так вот при такой скорости-расход такой же.
Вот такие вещи, про расход 8 л на скорости 180, вы своим бабушкам расскажите. Они , может, и поверят, потому, что законов аэродинамики не знают.
Если, конечно, пороховой ускоритель от самолета привязать и с выключенным двигателем, то может 8 л и натянете. Да м то вряд ли.

Скоков Максим

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
Вот такие вещи, про расход 8 л на скорости 180, вы своим бабушкам расскажите. Они , может, и поверят, потому, что законов аэродинамики не знают.
Если, конечно, пороховой ускоритель от самолета привязать и с выключенным двигателем, то может 8 л и натянете. Да м то вряд ли.
Есть свидетели этому. А вы фома неверующий прикупите такую машинку(к стати сделанную по заказу для администрации города с деревянными вставками в торпедо(не наклейками),шаровой подвеской,стабилизаторами спереди и сзади,кожанным салоном,кондиционером,холодильником и много чего на ней ещё стояло) и прокатитесь,а потом говорите,да и посмотрите технические характеристики Волги с 405 там как раз скорость в 180 не фантастика.
Да и я так понимаю на Газельках тут из спорящих ни кто не ездил,так вот с 402 мотором больше 90км/ч ехать просто не охота обороты около 3000 и в кабине гул от мотора такой что кажется он сейчас на взлёт пойдёт. И если надо где то будет кого то обогнать-газ в пол,а он вяло набирает скорость. А вот 405 не рычит как чахотка 402 на 3000 скорость у меня уже 105км/ч,если надо обогнать кого так легко мотор крутится до 5000оборотов при чём не завывая как 402. В горках где Газелька с 402 на третьей ползёт я её свободно на четвёртой обхожу не напрягаясь. Так если 402 такой хороший то почему он не тянет так как вытягивает 405? У нас в больнице на Газелях меняют этот прошлый век на 405 почему? Вы в год наезжываете 10000км,а я уже с начала года на своей Газельке 35000км накатал. А зима-у меня машина стоит на улице при -35 у 402 из под головки начинает подтекать тосол ещё бы блок + головка алюминевые естественно при морозе алюмишка сжимается сильнее чем чугуняка. Так вот ни с 406 ни с 405 тосол как ни странно не бежит в этом же стыке.
Да,и для особо одарённых-раритетом я назвал не 31105-ю Волгу,а то что стоит у вас под капотом! Продолжение он получил только в виде УМЗ-421. а ХОРОШ ЛИ ЭТОТ МОТОР? Спросите ка у владельцев Газелей-Бизнес которые по незнанию взяли их с этими моторами. У нас катаются несколько таких и только матерятся. У одного каждые 10000км клапана регулировать нужно,у второго иногда чаще приходится,треттий уже откапиталил мотор и это на 50000км.... Продолжать? У меня на Соболе мотор 406-й прошёл уже 115000км и в полном здравии,а на Газели 150000 и тоже ремонтом даже не пахнет.Масло не едят,не сапунят тянут отлично. Покажите ка мне Газель с 402-м мотором с таким пробегом без капиталок которая за свою жизнь повидала ого го и с 2мя с лишним тоннами могла бежать 110 не надрываясь и скататься за 5000км не разгружаясь и глушась раз 5 всего за сутки.....

Konstruktor

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
Ну он наверное расход масла имел ввиду:haha:

Волги с 405 там как раз скорость в 180 не фантастика.
Уважаемый, вопрос не в скорости, а в расходе-чудес не бывает, чтото вы напутали) Вот расход, для примера, на Рено Лагуна
http://in-drive.ru/2007/05/24/stoit_li_toropitsja.html

Последнее редактирование:

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Как вариант пристроиться за впереди идущей машиной схожих размеров, попасть в её воздушный поток, так можно немало бенза сэкономить.

Скоков Максим

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
Масло не ела совсем,а расход был именно 8 с копейками! Ещё раз для особо одарённых-на диагностике тоже не поверили в такой расход пока не провели диагностику! Программы такой у диагностов нет. После этого извинились и распрашивать стали у кого перепрошивался. Я естественно не знаю и даже зав.гар с администрации где я её приобрёл,сказал что пришла уже такая с Нижнего Новгорода. Её там и заказывали наши местные депутаты.
Да о чём с вами спорить,прокатились бы сами и всё проверили,но вот жаль что продал. Второй такой не найдёшь как я понимаю. Новый хозяин бы проявился бы на этом форуме он бы вам и рассказал и показал...
Короче катайтесь на своих дровах из прошлого века и думайте что они лучше,а карбюратор верх совершенства и расход топлива(особенно в городском цикле) не меньше 15 должен быть. А пока вы так рассуждаете,периодически регулируете клапана,зажигание,промываете карбюратор мы,те кому посчасливилось стать обладателем моторов 406-й серии просто ездим,открывая капот только для визуального контроля. И укладываемся на машинке которая тяжелее Волги-это я о Соболе в 10литров на соточку,а гружённая тентованная Газель с 405-м мотором при скорости 110км не позволяет себе больше 15литров тогда как с 402 при равных условиях начинает 20-ку кушать и это не голословно,а,до 405-го у меня стоял на Газели 402 который был без сожаления продан.
Короче что объяснять людям которые слаще морковки ни чего не ели,что мёд вкусней? Тарахтите дальше на своём 402-м.

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Короче катайтесь на своих дровах из прошлого века и думайте что они лучше,а карбюратор верх совершенства
..Вы главное успокойтесь:rolleyes:

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Скоков Максим, катаемся, думаем, и вы катайтесь на своем верхе совершенства, которое при выходе из строя какого-нить датчика начинает чихать не ехать и прочее... Сколько тем про 406 мотор, про то что он не едет, чихает и прочее? Сколько там может быть вариантов проблем? А тут либо карб отрегулировать, либо искру проверить/отрегулировать.

Тарахтите дальше на своём 402-м.
тых тых тых тых:hi:

соколит

Постоялец
Реакции
136
Баллы
145
(к стати сделанную по заказу для администрации города с деревянными вставками в торпедо(не наклейками),шаровой подвеской,стабилизаторами спереди и сзади,кожанным салоном,кондиционером,холодильником и много чего на ней ещё стояло) и прокатитесь,а потом говорите,да и посмотрите технические характеристики Волги с 405 там как раз скорость в 180 не фантастика.
Ну если только с деревянными вставками в торпеду, то тогда вполне может быть. Они ведь лобовое сопротивление уменьшают практически втрое. А если еще на багажник соли насыпать и скорость чуть больше 200 КМ/ч, то вероятней всего 405 -й начнет сам бензин вырабатывать.
Не пробовали? А зря. Ну ничего у Вас все впереди. А на своей 29-ой с 402, на 76 бензине 160 я тоже разгонял, для пробы. Дальше страшно, она начинает плавать из-за подъемной силы, которая появляется с ростом скорости. Кстати если на Газель молдинги наклеить, у нее расход тоже меньше 10-ки будет, даже при полной загрузке. Правда если ее с горы Арарат в отвесное пикирование запустить. Удачи в экспериментах!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,521
Баллы
1,545
Сколько тем про 406 мотор, про то что он не едет, чихает и прочее?
От неграмотности водителя. С карбами знаком (инженер-механик, опыт с мотороллером, мотоциклом), но связываться с 402 не хочу. Инжекторный не работает только при отказе одного датчика. При отказе других, даже совсем без них - едет. А ниточка, прилипшая к жиклёру или зависший поплавок приводят к многочасовому танцу с бубном. Все темы про датчики меньше одной темы про карбюратор.

Борода Незнаю

Общительный
Реакции
23
Баллы
85
для особо одарённых

Масло не ела совсем,а расход был именно 8 с копейками! Ещё раз для особо одарённых-на диагностике тоже не поверили в такой расход пока не провели диагностику! Программы такой у диагностов нет. После этого извинились и распрашивать стали у кого перепрошивался. Я естественно не знаю и даже зав.гар с администрации где я её приобрёл,сказал что пришла уже такая с Нижнего Новгорода. Её там и заказывали наши местные депутаты.

Нет нету в этом МИРЕ справедливости...
...для ОСОБО ОДАРЕННЫХ,....
....даже машины для ВЛАСТЬ ИМУЩИХ ....
какие то особые, ПЕРЕ ПРОШИВКА чисто ДЕПУТАТСКАЯ....
а в мою ГАДЫ впихали 4021...ЖАДИНЫ.....
могли бы для НАРОДА такой же ЭКОНОМИЧНЫЙ.......

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
..Вы главное успокойтесь

Да о чём с вами спорить,прокатились бы сами и всё проверили,но вот жаль что продал
Да жаль....
представь сейчас после такой рекламы
за сколько ты ее ВПУЛИЛ....

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Короче что объяснять людям которые слаще морковки ни чего не ели,что мёд вкусней? Тарахтите дальше на своём 402-м.
что мы и делаем с превеликим УДОВОЛЬСТВИЕМ.....
ТАРАХТЯ по трассе ....наравне с 406 +405 + Камри .....

Добавлено через 15 минут 8 секунд
некто не утверждает что 406 или 405 ХАВНО,
или 402 на порядок выше....
МЫ говорим что 402 в хорошей УПРЯЖКЕ от ВАС не отстанет,
МЫ говорим что 180 скорость не может быть рабочей, МЫ говорим что основная МАССА авто ездит по трассе 90 ТИРЕ 120,
МЫ говорим что 402 держит 3500 обороты,
скорость 140 км без ПОТУГ,
И теперь скажите где вы нас МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ .....

Добавлено через 11 минут 46 секунд
Инжекторный не работает только при отказе одного датчика
НУ не скажи .....
люди подумают что под капотом кроме 1 ДАТЧИКА нечего нету ....ТЮТИ пусто .....
открыл капот А ТАМ чуть ли ни СТЕПИ кулундинские
....в ремонте НАМ легче ...это к бабки не ходи .....

...было дело по молодости с Караганды домой в январе через торосы в Казахстане пробивались двое суток, так я свой 402 не разу не глушил ,
и он меня не подвел,....
а вот под капотом 406 или ....., я бы побоялся ехать , кто ездил знает заглохни машина ,....
там и останешься...
прощай любимая прощай.....

Последнее редактирование:

Скоков Максим

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
Ездил в Ставропольский край на Газели,так 5 суток в одну сторону машина практически не глушилась и 5 в другую и как то странно ни каких проблемм и до сих пор почемуто проблемм не возникает....от чего бы это? А вообще то да,был один трабл после двух суток под проливным дождём,уже ближе к Уфе остановился медку прикупить,а она после этого не заводится. Причину искал и устранял меньше минуты-попала вода в разъём датчика коленвала. Так за один рейс у меня вышло 10000км пробега. И опять же как ни странно система впрыска и зажигания работает без сбоев,хотя из за попавшеё воды был коротыш.
А вот сколько Газелек и Волг с 402-м мотором перетаскал на СТО-ки уже не пересчитать. Причину неисправности у вас к стати найти труднее чем у меня так как к любому из семейства 406-х подключается маршрутный компьютер с помощью которого можно без проблемм выявить не исправный датчик и изменить угол опережения зажигания не выходя из за руля и не открывая капота.
Плавают ваши Волги на 160 не из за того что она на взлёт идёт,а из за шкворневой подвески. Поменяйте на шаровую и о чюдо Волга больше не плавает по дороге. А прозвище баржа откуда? Один молодой человек всегда считал что Волга толком ездить не может (у них в семье была 31029) так вот прокатившись со мной на той Волге сразу изменил мнение. Сейчас ищем ему или ту бывшую мою или что то подобное. И ни каким 402 его не заманишь.
Ну и я же говорил уже что вы ни чего слаще морковки не ели.
А вот ещё,дядька мой заядлый охотник,так вот в этом году выезжая из леса на своём Уазике заглохнул... Проверил всё что можно-не заводится,искра есть,бензин поступает в карбюратор,но не заводится!!!! Мучался-перебрал карбюратор,поменял трамблёр,свечи,бегунок,провода и крышку,а он ни в какую. Пошёл на трассу(благо практически выехал на неё)поймать кого нибудь чтоб до дому дотащили. Час простоял ни кого нет. Пошёл обратно,попробывал завести и......это чудо завелось. А теперь знатоки 402-го объясните ка причину такой выходки вашего простейшего моторчика.
Дядьке теперь мотор на 409-й поменяли хотя он тоже на 200кубиков меньше чем его родной,но вот в тайге неожиданно не глохнет,тяга лучше,не перегревается на бездорожье,опять же расход меньше и ездит он теперь не нарадуется,хотя раньше тоже только простые моторы любил. Ему к стати уже 62года и проработал всю жизнь водителем. Так теперь он 402 и модификации за мотор не считает после 409.
Грызите дальше гнилую морковку:popcorm::haha::haha:

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Грызите дальше гнилую морковку
..как фейерично:haha:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
ну НЕЗНАЮ , я не думаю ,
если ты не один год за рулем
то это делается на АВТОМАТЕ,машинально,
а в это время МЫСЛИШКИ витают где то в дебрях приятного, и не очень.

Ну я и говорю - думать и чувствовать. Кто неопытен, тот думает. Кто опытен - тот чувствует.

Скоков Максим

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
Могу ещё добавить-двое знакомых пенсионера 60 и 64года недавно взяли по Волге и как ни странно именно с 406-м мотором.:drinks: На вопрос а почему не с 402 ответ-возраст не тот чтоб под капотом загорать регулируя клапана,карбюратор и зажигание.:haha::haha::haha:
Ну так кто нибудь ответит почему Уазик не заводился?

Сверху