Re: 402 дизель
Асватур
Тем не менее, в мануале по 402-му все же написано 0.35 - 0.40

. А отличается он, кстати, диаметром клапанов, формой коромысел и прочей хренью, которая вполне может влиять на величину термического расширения. У жигулей зазоры вообще 0.12, и что с того?
Я тоже знаю несколько человек, которые ездят с зажатыми клапанами, но они сугубо тошнилы, потому и проблем не знают. Если же движок крутить, то даже штатных зазоров не хватает (они при крутиловке начинают быстро "уплывать", если недостаточные), я себе ставлю 0.40 - 0.45.
voteus1
Он нормальный, только приложения рук требует (как и вся газовская техника, собственно). Я, вот, сегодня нормальную ось коромысел собирал из трех, как конструктор-головоломку, иначе часть коромысел по клапанам не попадала. Причем эти три искал по барахолкам из старых советских запасов, потому что нынешние - вообще п...ц, их еще и болгаркой править пришлось бы. К сожалению, других вариантов нет, если все делать только в сервисе - "оставь надежду, всяк сюда входящий" (с). Но если заморочиться и нормально собрать - таксисты на них по 400-500 тык без капиталки накатывали.