Ответ: 402 горячий теряет давление
Incredible Вязкость естественно разная

я же привел данные Вязкость 40°C мм²/с 75 Вязкость при 100°C мм²/с 13
После капиталки чтобы всё притерлось и промылось проехал 500км на М-6

на улице было +10 в пробках не стоял и мой цифровой манометр показывал на прогретом двигателе 1-1.2кг/см2 против 3кг/см2 на нормальном синтетическом масле... Вот и думайте стоит ли экономить...
Редукционный клапан на насосе срабатывает как раз на 5кг/см2

отсюда и одинаковое давление что на холодном что на горячем... максимальное давление 6кг/см2 это когда уже совсем плохо! Как раз чтобы и было не тяжело проталкивать масло его и делают жидким на новых моторах... чтобы оно давление по всей магистрали держало а не на первых 20см после насоса.
3кг/см2 по мне так мало ИМХО но не критично!
Есть еще редукционный клапан открывающий радиатор!!! Он срабатывает на давлении 1.6-1.8 т.е. только при повышении этого давления масло идет через радиатор

Датчик аварийного давления настроен на 0.8кг/см2 приблизительно... как и всё в отечественных авто
Чаще всего на холостых лампочка помаргивает из-за именно клапана радиатора т.к. он чаще ослабевает

но если радиатор заглушен то ...
Следует учесть еще то что из-за неравномерности работы двигателя помаргивает лампочка при давлении 0.9-1.0кг/см2 а горит постоянно при увереных 0.8кг/см2 и ниже... я это эксперементально выяснил когда у меня еще запорожец был

манометр вкручивал и искал куда давление девается...