• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

402 глохнет на жаре

Alkalin

Постоялец
Реакции
21
Баллы
114
Собственно вот - достало.
небольшой перегрев, бензонасос перестает качать, ручное качание тож не сильно помогает...два раза уже было так что приходилось выливать на насос бутылку воды, подкачивать ручкой, после этого мотор заводился и ехала нормально.
в книжке читал что это паровая пробка, и надо продуть магистраль, но не понял как и куда дуть - ведь насос то качает, выехал из пробки и еду себе хоть 120...динамика в норме. Как побороть эту проблему?
и еще - хочу поставить дополнительный электро вентилятор на двигатель. Можно ли ставить электро вентилятор и не снимать механику?

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375

GENRIX

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Есть у меня пока три мыслишки:
1. заслонка там где нить подклинивает... что врятли, тогда бы шевеление винта количества не давало результата.
2. Сама эта "нашлепка" где винт качества и количества барахлит. В чем тоже сомневаюсь. Снял, просмотрел, "поковырял" - все там нормально.
3. Засорились каналы ХХ в самом карбе. К этому больше склоняюсь, т.к. еще не промывал, не продувал.
еще вариант люфт в оси дроссельных заслонок.попробуй покачать рукой за привод на работающем движке.обороты гулять недолжны

Оборотень

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
GSP написал(а):
Есть у меня пока три мыслишки:
1. заслонка там где нить подклинивает...
У меня была такая же проблема, обороты не с того ни с сего поднимались, потом падали, то ревела, то глохла... Это заслонка, на ней выработка и люфт оси пошёл, её клинило... посмотри ещё разок.

Последнее редактирование:

dekartwork

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Полтора месяца назад, когда самая жара началась, запарился с этим бензонасосом, глох постоянно. В итоге плюнул и поставил электробензонасос, управляющее реле и фильтр перед ним. Всё проблема исчезла. Старый бензонасос закольцевал сам на себя на всякий случай. Заводится всегда с полтыка. Жара не жара, двигатель как домна а ЭБН пофиг, качает и всё. У нас в Одессе жара уже полтора месяца 38 - 45. Всё удовольствие обошлось в 60 долларов.

ixtrem

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Да уж... коллеги... :)
Сегодня тоже на 402 31029 появилась проблема...
Залез сюда, за голову схватился...
Однако, при ближайшем рассмотрении все оказалось (тьфу-тьфу-тьфу) на благо...
т.к. ЭПХХ неисправен (или фиг его знает, что с ним, но шлангом я закольцевал там две дырочки на карбе вместо ЭПХХ), так вот от одной дырочки он просто отскочил (без муфт закреплен был). Подсоединение дало балгостный рокот движка на холостых.
Повезло, наверное )

Сверху