• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

402 Низкое давление масла

ГАЗ-2410

Общительный
Реакции
0
Баллы
97
Коллеги, из-за чего может быть низкое давление масла в 402 двигателе? Когда двигатель работает на холостых датчик показывает чуть ли не критическую отметку, когда даю газу давление слегка нормализуется, но даже не на середину шкалы. В чём может быть проблема?

Волгарь402

Постоялец
Реакции
236
Баллы
145
Может уже и обсуждали но я не увидел так что спрошу!
При заводке на холодную примерно при 1500 т/о! Стрелка уходит в право до упора (такое ощущение что загнется) т.е. давление огромное! Но после прогрева не поднимается даже до красной зоны! Хотя контрольная лампа даже не моргнет (Если только на ходу резко на тормоз нажать тогда загорится)! Залита полусинтетика 10-40! газ 31029! Бочонок новый!

http://forum.allgaz.ru/search.php
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=58101&highlight=%E2%FB%F1%EE%EA%EE%E5
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=11457&highlight=%E2%FB%F1%EE%EA%EE%E5+%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=20313&highlight=%E2%FB%F1%EE%EA%EE%E5+%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Теперь симптомы моргания лампы на ХХ имеют ярко выраженные симптомы. Моргает только после того как я 1 час поезжу в городе, по пробкам. фильтр закрутил такой же как и всегда "Колан". Масляный радиатор закрыл.
Увеличил немного обороты ХХ, мигать перестала.
Это решение проблемы? Неужели частота вращения коленвала так влияет на давление?

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Увеличил немного обороты ХХ, мигать перестала.
Это решение проблемы? Неужели частота вращения коленвала так влияет на давление?
а сколько было до увеличения? у мну к примерно на 650-700 не моргает... но! если дать жАру в жарУ по трассе-начинает моргать. Но как заметил после 5000 пробега, или если уровень ниже среднего....Новое масло до 5000 никогда не моргает.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Неужели частота вращения коленвала так влияет на давление?
так маслянный насос откуда крутится? не сам же по себе

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: 443

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
При заводке на холодную примерно при 1500 т/о! Стрелка уходит в право до упора (такое ощущение что загнется) т.е. давление огромное! Но после прогрева не поднимается даже до красной зоны!
Читай мой пост #24 тут http://www.forum.allgaz.ru/showthread.php?t=27853&highlight=mannol А при капиталке обнаружилось, что пружина редукционного клапана была сломана.

Добавлено через 24 минуты 7 секунд
Это решение проблемы?
Какой пробег авто, скорее всего тебе пора капиталить двигу. Почитай мои посты и если ситуация как у меня, двигу скоро кирдык придёт. Хотя после того, как мне сказали, что пора делать капиталку, я 40 тыс откатал и гонял двигу нещадно.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Это по спидометру. Ты спидометр сзади щупал на наличие пломбы? Я вот пощупал и пломба была сорвана, а на спидометре было Х22422, Х=?, то есть Х могло быть и 2, и 3, и даже 4. При капремонте двигателя выяснилось, что коленвал прошёл 2 ремонта.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
elvis03, второй.
Сегодня на прямом участке лампа загорелась и не тухла, пока не надавил немного на газ...
Нервная система уже расшатывается от этих морганий...
Интересно что если машина постоит минут 10-15, не остывает, завожу, еду - не моргает.
Что за хрень??? Пробег 83тыс.км... Рано ведь еще...
Может маслофильтр шалит? Он с перепускным клапаном, если другой поставить толк будет? Масло новое 300км. проехал п/с 10w40 всегда на нем езжу, и фильтр всегда такой же.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
elvis03, второй.
Сегодня на прямом участке лампа загорелась и не тухла, пока не надавил немного на газ...
Нервная система уже расшатывается от этих морганий...
Интересно что если машина постоит минут 10-15, не остывает, завожу, еду - не моргает.
Что за хрень??? Пробег 83тыс.км... Рано ведь еще...
Может маслофильтр шалит? Он с перепускным клапаном, если другой поставить толк будет? Масло новое 300км. проехал п/с 10w40 всегда на нем езжу, и фильтр всегда такой же.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Может маслофильтр шалит?
Так замени,копейки стоит и датчик аварийной сигнализации в купе с фильтром, а там видно будет. И прочитай мои посты №148 и 151 в этой теме.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Не хочу пугать, но за 3 дня до того, как двига стуканула я поменял масло в надежде,что ещё немного протяну. И также на ХХ горели лампы, я просто добавил немного оборотов ХХ.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
elvis03, симптомы похожие...:(, Но едет хорошо.
На щупе у меня до полного не хватает 5-7мм масла, это после того как залил 4л. масла. Может масла не хватает? А то есть же 402е куда и больше масла заливают.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
залил 4л. масла
И что всегда так заливаешь. Я постоянно покупаю 5 литровую канистру и заливают все 5 литров, масло по щупу как раз на верхней метке становится. По мануалу 6 л в мотор со стальным штампованным картером и 5 л с алюминевым, но с маслорадиатором. На моей маслорадиатор снят.

Добавлено через 6 минут 49 секунд
На щупе у меня до полного не хватает 5-7мм масла
А сам щуп то родной? В верхней части щупа должна быть выбита надпись 4022.

• Нравится

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
В верхней части щупа должна быть выбита надпись 4022.
Есть такая.
Проверял давление мех. манометром(еще сделанным в СССР) на горячем двигателе. На ХХ показывает 0. На 1 тыс. об. - 1, на 2 - 2. и так далее. Лампа не моргала сегодня, хотя 1 час двигатель проработал на ХХ.
Показания датчика давления масла на приборном щитке абсолютно схожи с показаниями на мех. манометре.

Maximko

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
2. Чем грозит низкое давление для двигателя.
Повышенный износ шеек коленвала и распредвала, слабая смазка поршней особенно если масляные каналы подзабиты.

• Нравится

Voronez

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
у меня такое было даже после капиталки.на движке датчик может попросту засориться.попробуй др датчик ввернуть.у меня он под коллектором стоял,открутить не смог.ввернул под масл фильтром новенький и ФСЁ.

Onwolf

Постоялец
Реакции
75
Баллы
110
Всем Здравствуйте. Прочитал всю тему, на свой вопрос внятного ответа не нашел.
Проблема вот в чем. На холодную давление: на ХХ (600-700 об) - 3-3,5кг, при оборотах выше 1000 - резко поднимается до 4,5 кг, не более (я так понимаю, что это редукционный клапан срабатывает). А на горячем двиге, после езды не менее 20 мин, на ХХ - 1,5кг, даже при не значительном повышении оборотов - резко подскакивает до 2,5 кг. По мех манометру совпадает. Самое главное - НИ БОЛЬШЕ НИ МЕНЬШЕ. Меньше 1,5 кг практически ни когда не падает, но и больше 2,5 кг не поднимается. Ради эксперимента: и на 1500, и на 2500 и на 3500 об - давление 2,5. Масло 10W-40. Главное, эта ситуация практически не зависит от температуры за бортом, разве что при более низкой температуре время снижения давления увеличивается от 20 до 50 минут. Датчик и указатель полностью исправен, проверено на стенде. Меньше 1,5 кг падает только при торможении сильнее плавного, и не просто падает, а исчезает полностью: стрелка падает на 0 и устойчиво горят все лампы.
Что это может быть? Куда смотреть в первую очередь? Лишний раз снимать поддон "не в прикол", ямы нет, надо поднимать саму машину с соответствующими проблемами (особенностями). До капиталки еще очень дааалеко.

Сверху