• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

3110 Воздухозаборники

temkiii

Постоялец
Реакции
8
Баллы
130
Дорогие волговоды.

Хочу обратиться к вам по такой причине. Видел на капоте 3110 выступ, как бы воздухозаборник, расскажите что да как, Где взять такой ??? Как установить ??

Но главный вопрос ЗА ЧЕМ ОН ???

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
Последнее редактирование:

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
temkiii, редко они бывают действительно "рабочии". А ставят так для красоты :) Ну комуто нравится кому то нет. Ставить их на машину в заводской комплектации как то не очень. Восновном они чисто внешнее укрошение. Ну вообщем по вкусу.

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
Волге его можно нацепить т.к. для гоночной это лишнее сопротивнение воздуха будет.. По повду дырки, это важный момент, но его нужно продумать так, чтобы при открывании капота связь одной части от другой была как меха бояна! А дальше трубки с фильтрами в виде сетки (для листвы и т.д.) идут пауком в железные греющие части двигателя..

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
В смысле?? Его чё ставят не для того чтобы двиг охлаждать???

Не.. :yes4: Я про то, что это как (к примеру) корпус фильтра (квадратный) его открываешь, а он на 2 половины идет.. Одна в капот встроена, а вторая над движком проходит т.к. при воздухо обмене при плотном (относительно) контакте потери струи - минимальны! А паук из трубок равномерно направляет воздух куда нужно!

я фото видел, то фото не подделка фальшивая о которой щас все говорят!

Alexnit

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139
Это актуально для 402 двига, но только летом. Спросите зачем, а вот затем что наши инженера сделали от души подогрев карба.Вот от этой штуковины и направить поток воздуха обдувать карб и коллектр впускной.Или ещё чего ей охладить у 402го, мусора конечно насосёт оёёёй.

TRaktoR

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
вообще то насколько я разбераюс в тюнинге то етот *воздухозаборник* - это ничто иное как воздушный нагнетатель который предназначен для нагнетания воздуха в камеру карбюратора а потом собственно говоря и сгорания.и в основном если это не *накладной прикол* то это полноценная ЦЕЛЬНАЯ часть двигателя с механическим приводом(в основном).

punk

Постоялец
Реакции
27
Баллы
125
TRaktoR, ну не обязательно в камеру карбюратора... они могут стоять где угодно и на чем угодно... Все зависит от фантазии колхоз-тюнингера:crazy:

Вообще конечно они в теории должны приносить пользу, что происходит только когда люди подходят с умом.. но к сожалению большинство лепят просто для понтов... к минусам можно отнести то что забиваются грязью они, ну и сопротивление воздуха увеличивает.
Мое мнение - если тюнить, то грамотно...

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Вообще то через такие штуки обычно интеркуллер охлаждают на турбодвигателях, если он стоит не спереди, а например над двигателем. Всё другое - просто украшение.

TRaktoR

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Да к большому сожалению в наше время мало кто разбераетса в настоящем тюнинге!:angry:
Все лепят на свои машины всё что под руку попадёт сегодня допустим видел *копейку* с таким *спойлером* на багажнике что чуть в обморок не упал,моё мнение если уж деньжат нехватает на приличный тюнинг то хотябы просто держи машину ухоженой, чтоб все завидовали её виду, но точно нелепи на неё всякую *гадость*!!:crazy:

TRaktoR

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Моя мечта - купить старенькую подержаную Волгочку и сделать из неё что то похожее на Ford Mustang GT 500 1967 года или что то вроде Pontiac Hemi Cuda (1968),Dodge Charger (1967).....ну вобщем что то в этом роде.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Я вобще обожаю Muscule Car.

Последнее редактирование:

punk

Постоялец
Реакции
27
Баллы
125
Можно поискать в продаже готовые заборники и приклеить на капот... а можно сделать новый капот на заказ с нужными дырками в желаемых местах... например из более легких материалов нежели металл... ;) $$$$$

Сверху