• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

31029! Не работает спидометр + хочу тахометр

Dimi4

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
Спидометр и одометр не шевелятся... Подскажите возможные места рассоединения, как починить?
И ещё у меня на панели приборов нет тахометра, можно ли его поставить отдельно? и как?

Спарта

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Эххх... Почти, что горе у меня:)) Вобщем на Газельке не крутится счетчик пробега (спидометр работает нормально), вскрывали, смотрели (какая-то электронная штукенция и там где колесики с циферьками обломана какая-то штучка (наверно умелец предыдущий не хотел чтобы знали куда он и на сколько налево ездил:( а нам теперь расхлебывать... Вариант доски приборной не предлагать, просто потому что нет у нас их в продаже (автобус 15-местный), и так ездить нельзя, механик скоро из гаража не выпустит ибо пробег для ТО какой попало говорим:((
МОЖНО ли как-то что-то заменить?

cstlm

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Купил у китайцев реплику на Defi и теперь мучаюсь, подключил, ну + - это понятно, сигнальный на коммутатор клемма КЗ, а он негодный мне на холостых обороты 2300 кажет. Может кто знает куда сигнальный надо подключить чтобы все правильно было.

crow 66

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
простите что не по теме ,но ничего более подходящего не нашел . вообщем что за лампа на спидометре 029 нового образца (до 180) крайняя правая .

alex09

Постоялец
Реакции
107
Баллы
144
простите что не по теме ,но ничего более подходящего не нашел . вообщем что за лампа на спидометре 029 нового образца (до 180) крайняя правая .
Лампа не используется.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
А на 29 с 406 мотором как сделать тахометр?

Молча :).

1. Покупаем стрелочный тах, монтируем, подключаем и катаемся.
Как тебе уже ответили, есть 3 варианта подключения: от генератора,
от ЭБУ и катушки. Соответственно и разные тахи (точнее их вход для управляющих импульсов). Который от ЭБУ он же и от катушки работает,
там не большая разница подключения.
2 вариант. Самый простой. Есть в продаже цифровые тахи. К тому же они
могут быть еще и как вольтметр (кнопкой переключается).
3 вариант. Бортовой компьютер. Выбор большой и по цене и по возможностям. Даже самый простой обороты должен показывать.

Пашка 029

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

от ЭБУ и катушки. Соответственно и разные тахи (точнее их вход для управляющих импульсов). Который от ЭБУ он же и от катушки работает,
3 вариант. Бортовой компьютер. Выбор большой и по цене и по возможностям. Даже самый простой обороты должен показывать.

А в цифровых тахометрах есть схема подключения?

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
А в цифровых тахометрах есть схема подключения?

С сопроводительной бумажке расписано подключение. Три провода всего:
плюс, минус (питание и измерение напряжения) и вход импульсов для тахометра.

Пашка 029

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
С сопроводительной бумажке расписано подключение. Три провода всего:
плюс, минус (питание и измерение напряжения) и вход импульсов для тахометра.

Спасибо)))

БАРМЕНТАЛЬ

Общительный
Реакции
19
Баллы
65
Привет господа-волговоды.Сегодня метель и -10,но надо ехать в райцентр,решил на волге.Отъехал от дома 3 км,как что-то завизжит,да так что уши заложило,я растерялся,такого визга я никогда не слышал.Оказалось что визжал спид,стрелка спида стала болтаться,я постучал по циферблату она вообще упала,слетела со своего места,визг потихоньку стих,и я перевёл дух.Решил,ну чтож,буду ездить без спида,километраж крутит ну и ладно.А весной по теплу сделаю спид,а то штрафы за превышение кусают нас-бюджетников.:hi:И ещё!Дорога не чищена,Тазы передние и задние гальмуют,а шайтаночка как торпеда идёт,никаких заносов не боится.

Последнее редактирование:

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
До весны еще далеко, а без спидометра ездить не кошерно. Да и визжать будет пока холодный. Снять спидометр в машине, это можно и на холоде, снимается несложно. Унести домой, в тепле разобрать, смазать, стрелочку на место прикрепить. Поставить на место и забыть о проблеме.

Пашка 029

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Подключал тахометр от ваз 2106 к катушке и к генератору и чё то он ее работает, двиг 406

Сверху