кто раньше до компьютера доберется и будет в состоянии черкануть пару строк
Видимо, я

Не по своей воле, а поскольку пришлось вставать на работу

Пробег удался!
Добавлено через 11 часов 50 минут 31 секунду
Итак, отчет.
Если в двух словах - пробег удался. Как раз два слова

А теперь подробнее.
В 05.30 я выдвинулся к месту сбора, прихватив по дороге
xxil и еще одного товарища. Когда я летел по пустому проспекту Маршала Жукова, мне пришла смс от
Kawaii_Mary о том, что они с
Zenr никуда не едут. Это было печально, поскольку пробег оставался без штурмана... В размышлениях о том, где добыть карту Псковской области (на заправках ее не оказалось), наш экипаж подъехал к "Ленте" на Таллинском шоссе. Там нас ждала белая 31105
Пандит-а. Я сбегал в "Ленту", но карты не оказалось и там. Двумя машинами мы выдвинулись на Кингисеппское шоссе, где предстояла встреча с Колпинскими экипажами.
Alex-f с семейством уже ждал нас там,
Лысый капитан прибыл несколько минут спустя. Разобрались с частотами радио, определили порядок следования в колонне: я шел во главе, две машины без раций - за мной, Сергей замыкал. Кстати, в этом пробеге состоялся дебют моей личной радиостанции. Я обнаружил, что рация идеально ложится между водительским сиденьем и подлокотником, на рычаг ручного тормоза...
Погода была прекрасной. Светило солнце, облаков почти не было. Мы уверенно продвигались в сторону Гдова. В этот момент мне начали раскрываться все преимущества маленькой колонны. Шли собранно, быстро, не теряя времени на светофорах и перекрестках. Конечно, колонна в 10-15-20 машин - это красиво, спору нет. Но в остальном у нее только минусы. Она все время пытается разорваться и растянуться. 3-5-7 машин выглядят не так внушительно, но едут гораздо лучше. Благодаря тому, что нас было мало, мы не только полностью уложились в заранее составленный график, но и смогли существенно дополнить программу дня... Но об этом позже.
Гдовское шоссе, скажем прямо, не радовало. Обещанного "автобана" не было и в помине. Да, имелись неплохие участки с хорошим асфальтом, но за пределами этих участков мы ехали по обычному региональному шоссе разной степени убитости. В одном месте я чуть не пробил колесо, попав в глубокую выбоину, скорость иногда приходилось снижать до 40 км-ч. В эфире время от времени слышались замысловатые пожелания в адрес тех, кто посоветовал нам ехать через Гдов... Впрочем, я лично об этом не жалею, важный плюс - мы разведали новую дорогу.
В пути сделали одну небольшую техническую остановку и одну остановку в Спицыно, чтобы полюбоваться на Чудское озеро. Дорога была абсолютно свободной, движения не было, и только километрах в 40 от Пскова дорогу нам перебежала черная кошка :haha: Будучи людьми не суеверными, мы продолжили пробег и в 12.50 прибыли во Псков. Там выяснилось, что ласточка Алексея напрочь отказывается держать холостые, а
Пандит буквально засыпает за рулем, поэтому прерывает свое участие в пробеге и едет отсыпаться.
Уменьшившаяся до трех машин колонна продолжила путь в сторону "Ленты". Там мы плотно поели в "Чайной ложке" с неторопливым обслуживанием, а потом закупились всем необходимым для шашлыка. Смешно, но карту Псковской области не удалось купить и тут - в продаже были только Питер и Ленобласть! Впрочем, особых проблем с маршрутом не было. Дорога до Печор пролетела незаметно, и вот мы уже въезжаем в этот старый симпатичный городок, привлекающий большое количество туристов и паломников.
Кое-как припарковавшись, мы пошли к монастырю. Я первым делом направился к экскурсионному бюро, чтобы узнать насчет входа в пещеры. Нам в ответ предложили экскурсию за 100 рублей с человека. Недолго думая, мы согласились. Девушка Юля почти час водила нас вокруг монастыря и по его открытой части, рассказывая историю этих мест. Скажу сразу - монастырь мне очень понравился. Он действительно необычный и стоит того, чтобы на него посмотреть.
А вот знаменитые пещеры, увы, были закрыты - Страстная неделя, как-никак... В общем, это стало единственным разочарованием за всю нашу поездку. Кстати, в Печорах я наконец-то купил атлас Псковщины - уже скорее из принципа...
В 15.30, опережая график, мы выдвинулись в Изборск. Поскольку наши желудки все еще переваривали обед, а дополнительное время появилось, было решено сначала осмотреть уникальный архитектурный и природный комплекс. Мы начали путь от Труворова городища, с которого посмотрели на раскинувшуюся внизу долину (самый красивый пейзаж на северо-западе России, я считаю). Потом спустились к Словенским ключам, из которых попили чистую родниковую воду, и полюбовались лебедями на озере. Затем вышли к Изборской крепости, которую активно реставрируют и даже открыли доступ на одну из башен. Именно с башни мы увидели хорошие места для пикника на другом берегу озера и ведущую к ним дорогу.
Полчаса спустя наша небольшая, но дружная команда уже ставила мангалы. Мясо (первые весенние шашлыки в этом году!) на фоне прекрасной природы показалось нам особенно вкусным, и за веселыми разговорами время пролетело незаметно. Погода, кстати, была шикарная - солнечная и теплая (все сняли куртки и были в рубашках). Собираться мы начали только в половине девятого. Заехав на заправку, стартовали в сторону Питера в 21.00. Теперь во главе шел
Лысый капитан, я замыкал. На обратном пути - по Киевскому шоссе - мы снова ощутили все прелести езды маленькой колонной: 320 км пути мы преодолели за 4 часа, прибыв в Питер по графику в час ночи! Шли со скоростью 90-100, периодически разгоняясь до 110-120. Попрощавшись на заправке в районе Гатчины, двинулись по домам - колпинцы по Красносельскому шоссе, я - по Пулковскому.
Вот такая вышла у нас поездка. Всего я намотал "от дома до дома" 830 км. Позитивных впечатлений море! Спасибо всем, кто участвовал!