Вы вообще в курсе, какая мощность у нашего двигла? 100 килоВатт с хреном или около того. А теперь вспомним, что КПД около 20%. А теперь подумайте, сколько тепла выделяет двигло на ХХ? порядка 10-15 КВт, наверное. Вот и подумайте, если стартёр - это 2 киловата и сажает аккум за минуты 3 непрерывной работы...А двигатель работает порядка 10 минут, чтобы хорошо прогреть масло...Вот и прикиньте - надо порядка 10000 Вт * 10 * 60 = 6000000, а это целых 6 Мега Джоулей...Боюсь понадобиться целый автопарк аккумуляторов, заряженных до жопы =)))))))потому что чтобы нагреть масло или ОЖ надо затратить ОГРОМНОЕ количество энергии,
Впаривали нам такую штуку раньше на авторынках... Вместе с завихрителями под карбюратар и многоискровыми системами зажигания... А сейчас нам предлагают плазменные синтезаторы- ионизаторы топлива, которые сокращают расход на 20%, свечи с распиленными электродами, которые экономят ещё15%... Скоро не просто на воздухе ездить будем, а ещё и бензин в баке начнёт прибавляться... А 3 дня назад я купил в супермаркете незамерзайку до 25 градусов, когда ещё тепло было, а она собака при 27 замёрзла (а где запас?). Ну и ладно, но дурили нас, дурят и будут дурить! Будьте бдительны товарищи, не поддавайтесь на провокации!!! Извините, но наболело. (А до -30 "Волга" заводится без всевозможных ухищрений при масле 5W-40 и нормально заряженном аккумуляторе), а при -40 ни одна машина без подготовки не заведётся - Моё пари никто не отменял. (Повторяю НИ ОДНА!!!)Пользуюсь таким нагревателем лет 10. Из темы узнал, что появились гибкие, спасибо буду искать. Какая у него мощность, не знаю и знать не хочу, эффект очеведен, крутит существенно легче.
Тоже верно....Совет теоретикам, не спорить о вкусе устриц не попробовав их.
Согласился бы, если бы не достоверный факт: Волга 3110 с ЗМЗ-4062 в 2005 году заводилась при -40. В движке было полу-синтетика Шел 10W40. Машина стояла все время на улице.....а при -40 ни одна машина без подготовки не заведётся - Моё пари никто не отменял. (Повторяю НИ ОДНА!!!)
Если бы она сутки выстужалась при таком морозе - она бы не завелась. Ну а если днём было немного теплее, да к тому же не целые сутки стояла и соответственно не все её детали остыли до -40, то - возможно... Но я говорю о конкретных условиях - полное охлаждение всех деталей!Согласился бы, если бы не достоверный факт: Волга 3110 с ЗМЗ-4062 в 2005 году заводилась при -40. В движке было полу-синтетика Шел 10W40. Машина стояла все время на улице.
Читайте выше, мой пост.полностью согласен)машина без подготовки полностью остывшая не заведеться.......
...а вот насчёт такого _http://www.eberspacher.ru/ стоит задуматься
...чтоб выдовал постоянно 14в
Эти тех. приблуды из разряда:
- купите девайс за 100 р и получите экономию 20%
лить масло надо по сезону....
следить за аккумом.....
норм. настроенный карб иметь и СЗ...
и будете заводится и в -30...