
И даже заглушки шкворней.там под давлением всё пробьют

В те времена Литола-24 не было. Применялась 1-13 Ж (жировая) - универсальная тугоплавкая водостойкая смазка (УТВ). Заменитель - ЯНЗ-2. Так что ЦИАТИМ подревнее будет.
Это либо наконечник у шприца изношенный, либо маслёнка.Дофига смазки вылезло из из места соединения масленки и шприца
На все 100 согласен, но если есть в близости жд станция, то у обходчиков подвижного состава можно приобрести смазку для букс вагонов, в простонароде чернуха . Нигрол с графитной пылью, применяю уже более 20 лет хоть зимой хоть летом,помимо подвески им же шприцую крестовины и подвесной. Нареканий нет. Младший мою 24ку доставшуюся ему по наследству перевел на шрус и тоже вроде нормально, главное только вовремя мазать и не ленится всего 10 мин. с перекуром и голова не болит!Попробуй выкрутить пресс-маслёнку, снять наконечник со шланга шприца и прикрути шланг напрямую к стойке.Дофига смазки вылезло из из места соединения масленки и шприца, до состояния "полезло из-под уплотнителя" так прокачать и не удалось.

Ну-ну, объясните каким образом синяя смазка может коксоваться. В её состав специально добавлены добавки, препятствующие коксованию, это ж не литол!все ваши синьки и литолы имеют свойства загустевать и коксоваться.
Ну да, так и есть. Ремонт был месяц назад, ездил я до сих пор мало. А тут на майские наконец добрался до своего гаража, решил всё сделать... и тут такой облом.Вообще - на многих машинах замечено: закисает оно в теплое время года обычно и когда мало ездит. При сочетании этих условий надо мазать чаще.
Попробуй выкрутить пресс-маслёнку, снять наконечник со шланга шприца и прикрути шланг напрямую к стойке.
