• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

что то с подсветкой приборов

Tolya

Общительный
Реакции
3
Баллы
70
такой вопросик. при включенном зажигании подсветка шкалы пробега горит ярко, при включении габаритов или света тускнеет. так же тускло горят лампы подсветки всех приборов, а сами фары и габариты горят хорошо. подскажите че к чему? ах да все это на волге с крейсером.

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
Дневной-ночной режим, что-бы ночью не слепила.

я конечно слышал про такое. точнее читал, но хотел бы знать что регулирует эти режимы, всмысле датчик или реле, а может сопротивление.. что именно ?

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
я конечно слышал про такое. точнее читал, но хотел бы знать что регулирует эти режимы, всмысле датчик или реле, а может сопротивление.. что именно ?

так как нет схемы приборки, то приходится гадать, по имеющимся на задней панели приборки мощным сопротивлениям думаю, что ни.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
На Моторолловской версии приборки нет этих резисторов, там за яркость дисплеев отвечает транзисторный ключ работающий в импульсном режиме, на подсветке лампами эти пульсации не заметны, а вот если поставить светодиоды то цифры начинают мерцать.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
хотел бы знать что регулирует эти режимы, всмысле датчик или реле, а может сопротивление.. что именно ?
Если хочешь убрать пригасание, то нужно выпаять этот транзистор и поставить перемычку вместо него, тогда подсветка ЖК-дисплеев всегда будет яркой.

Последнее редактирование:

Tolya

Общительный
Реакции
3
Баллы
70

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
да точно так, но у меня не Моторолла а Микас, там как раз резисторов пачка.
Я себе ставил универсальную панель с пачкой резисторов, но два уровня яркости подсветки там так же на транзисторе, так как я его убирал для диодного тюнинга.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Я себе ставил универсальную панель с пачкой резисторов, но два уровня яркости подсветки там так же на транзисторе, так как я его убирал для диодного тюнинга.
плохо без схемы, не чего не скажеш.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
На фотке видно три ключа: вверху, рядом с лампочкой "STOP" именно на эту лампу, внизу, ближе к правому дисплею, вроде и есть на яркость подсветки, справа, рядом с приводом тахометра, не помню на что.
attachment.php

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Что то у меня сомнения закрались, возможно и правый на яркость подсветки, надо дома посмотреть.

Kluwert

Общительный
Реакции
18
Баллы
84
На фотке видно три ключа: вверху, рядом с лампочкой "STOP" именно на эту лампу, внизу, ближе к правому дисплею, вроде и есть на яркость подсветки, справа, рядом с приводом тахометра, не помню на что.

Постойте-ка, а разве тот, что ближе к правому дисплею, это разве ключ? А не стабилизатор напряжения? Надо фотки своей панели глянуть.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
Если хочешь убрать пригасание, то нужно выпаять этот транзистор и поставить перемычку вместо него, тогда подсветка ЖК-дисплеев всегда будет яркой.

Нет не хочу. наоборот хотел такое на стандартной приборке от 3110 сделать. и кстати я не допонял. если приборкуу переводить на диоды то эта прблуда толькомеает ?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Насколько я понял там транзисторный ключ работает в импульсном режиме при пониженной яркости, за счет энертности лампы накаливания это не заметно, но светодиоды не имеют энертности, они начинают моргать, причем на глаз это не заметно, а видно по моргаюшим сегментам дисплея, так как у них тоже есть период опроса и вот эти две частоты накладываются. Даже на лампах иногда замечал небольшое моргание символов в режиме низкой яркости.

Tolya

Общительный
Реакции
3
Баллы
70
день добрый. я не понял про режимы ночной и обычный. при включении габаритов включается ночной независимо хочешь ты этого или нет? они как то переключаются? мне кажется что все таки что то не так. при включении габаритов подсветка сначала аж темнеет потом медленно загорается, но уже не так ярко как хотелось бы.(

как выложить видео? заснял как все это выглядит.

Сверху