• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

что лучше звездочки или башмаки ?

Евген

Постоялец
Реакции
32
Баллы
125
Начну с начала.Весной поменял сцепление , поставил крафтовское , две недели назад накрылся выжимной всю пластмасу сжарила и сжевало. Поставил наш железный . Начал заводить , завелась секунд на 5 и заглохла, при следующих попытках завестись заливало свечи , облазил все датчики вроде все нормально , снимаю верхнюю крышку двигателя , 2 успокоителя сломаны и покрошены на куски . Ну, что надо смотреть что там дальше , один башмак стерся и видимо из-за этого накрылись успокоители. Принято решение посмотреть на клапана на предмет их загиба.
Снял переднюю крышку , головку, короче поснял все до чего руки дотянулись и что им мешало (еще хочу снять поддон почистить). Клапана вроде нормуль. Щас буду собирать обратно так вот и вопрос, что нужно еще посмотреть? на предмет замены, чтоб потом опять не разбирать весь движок ну и чтож лучше звездочки или башмаки ???? поисмотрел по инету , кто , что говорит, я так и не понял что ж лучше . Пожалуйста если пишите ответ желательно его обосновать.

Последнее редактирование:

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Ответ: что лучше звездочки или башмаки ?

Но самое главное - я тоже заморачивался "башмаки или звёзды", и наткнулся на граммотную статью, где было сказанно, что для межгорода лучше звёзды - режим работы двигателя ровный, а пробеги большие, т.е. ресурс будет больше. А для города - башмаки: режим работы двигателя рваный - то разгон, то торможение, на звёзды большая динамическая нагрузка, велик риск поломки. А если звезду заклинит, и она срежет ось, на которой сидит, то и ремонт двигателя после этого влетит в копеечку. Так что для города лучше башмаки, хоть и ресурс поменьше.
Вот в журнале "За рулём" из статьи про раллийные автомобили есть фраза про то, что на раллийные 406-е ставят именно звёзды. А уж где динамические нагрузки выше (постоянные рывки и обороты до 9000)?
Цитата:
В приводе, разумеется, звездочки и, от греха, импортная цепь.
Конец цитаты.

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160
Ответ: что лучше звездочки или башмаки ?

А я где-то это читал:
"Звезды в преимущественно устанавливаются на высокооборотистые, тяжелонагруженные двигатели..."

nemo210

Постоялец
Реакции
400
Баллы
195
406й ГРМ цепи

Вопрос что лучше ставить на ГРМ башмак или звезду и какие валы использовать ..+
Сейчас стоит низ башмак верх звезда но на верхнем крае опоры звезды имеется выработка от цепи

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Re: 406й ГРМ цепи

nemo210, мне больше нравятся башмаки. Прешде всего своей предсказуемостью и отсутствием неожиданностей в виде сломаных кронштейнов и рассыпавшихся подшипников, и как следствие порванных цепей, отломанный шеек распредвалов.

Знаешь, что уж 60000 точно пройдут. Цепи только так называемые "короткие", 90/70 звеньев к ним. Это нужно помнить.

Последнее редактирование:
Сверху