• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

цепи противоскольжения

YuriWhite

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
Привет Всем! Хотелось бы узнать, кто-нибудь использует на Волгах цепи противоскольжения? Если да, то какие, где купить и т.д... СПАСИБО.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я купил у хлопца японские цепи, шли вместе с машиной :) правда по японамама ни чего не понял, тренируюсь на авось....авось поставлю :)

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
А самому реально купить обычных цепей и сделать конструкцию для одевание на колесо?

теоретически - да, реально... но практически - гемора выше крыши... там слишком много соединений (эти цепи в самом простом варианте выглядят как лесенка веревочная)...

vik_car

Постоялец
Реакции
281
Баллы
195
А самому реально купить обычных цепей и сделать конструкцию для одевание на колесо?
Делал цепи давно еще на жигу шоху. Берется велосипедная цепь (какой длинны не помню) поперечные цепи делал сам из 4-ки, затем замки тож сам точил, пилил и тд.
крючки и все остальное. Собираем на заклепки и варим кое-где. Надеваются быстро, поддомкратил, зацепил крючки защелкнул замки и готово. Очень помогали на рыбалке или в лесу за грибами. Щас на Волгу эти не лезут надо удлинять да и звенья желательно из 5-ки. Чертежи брал в книжке про ТАЗ 70х или 80х годов, и кажется были в журнале ЗР.

Вложения

• DSC00020.jpg
    DSC00020.jpg
    57.3 KB · Просмотры: 136
  • DSC00021.jpg
    DSC00021.jpg
    63.6 KB · Просмотры: 111
  • DSC00022.jpg
    DSC00022.jpg
    68.1 KB · Просмотры: 109
  • DSC00023.jpg
    DSC00023.jpg
    64.2 KB · Просмотры: 97

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
итак клубовцы))))сегодня минут 30 выезжал со двора на ваське сутра(толкали) а потом еще минут 40пытался парконуться возле дома(не получилось...поставил на парковке магазина)))))в связи с этим задумался об этих цепях...
вопрос в чем они плохи???они ничего не разбивают?))))

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
эт точно...

скорость на цепях весьма ограничена - не более 20-ти км/ч... иначе колотит сильно... ну и надевать/снимать их тоже грустно (домкратить лениво :) )

но зато если уж одел цепи - то волжана пролезе хде хочешь :D

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
как я понял если одеть их переди вьездом во двор и проехать по глубоку снгу метров 50-70 ничего не случиться?
и зачем домкратить?можно же растелить,наехать и застегнуть?)))

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
но зато если уж одел цепи - то волжана пролезет хде хочешь
Вот не надо фантазий и преувеличений на эту тему :D У самого цепи лежат в багажнике, самоблок в мосту и знаете, я с ними частенько застревал :D Ибо если сядет на мост, то даже цепи не помогут сдвинуться с места :) Вот если подвеску лифтануть, тогда да, проходимость увеличится с колесами поболее :rofl:

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
и проехать по глубоку снегу
Ну смотря какой глубины снег :) Я застревал с цепями в снегу, который почти достает до днища машины :)

Последнее редактирование:

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
как я понял если одеть их переди вьездом во двор и проехать по глубоку снгу метров 50-70 ничего не случиться?
по идее не должно

и зачем домкратить?можно же растелить,наехать и застегнуть?)))
Поддамкратить в основном легче.

dmitriyl

Общительный
Реакции
32
Баллы
79
Часто приходится использовать в деревне, где глина везде. Цепи варил из цепей типа которыми лодки к причалу закрывают. Раз на волге попал в 2х недельный дождь, расстелил, наехал, застегнул и в путь. Ехал с прицепом 4 км, вода через пороги в салон попала, но нигде не встал. Снег вообще легко.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
вот сегодня ездил узнавал)))от 1600 до ....
более менее нормальные...и то не ах 2000...

Добавлено через 1 час 36 минут 7 секунд
что ни у кого цепей нету погонять?(((

Последнее редактирование:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
У меня есть, но они под 14 колёса, надо их до ума доводить, под 15е подгонять. Может за выходные доделаю.

forsage1250

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Подскажите пожалуйста, у нас в городе большой спрос на цепи и невозможно их купить, я хочу сам сделать цепи на газель типа "сота". Если бы кто-нибудь дал ссылку как сделать цепь был бы очень благодарен.

Сверху