• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

форсунки стеклоомывателя на капот

sashka

Общительный
Реакции
21
Баллы
99
сколхозил на ГАЗ 24 (родная система сломалась, а лезть туда не 5 минут, поэтому было решение упростить, да и то что родная форсунка 50% цикла дует не на стекло а на держатель щетки)форсунки омывателя 2108 на капот(мотор стеклоомывателя как на копейке), просверлил две дырки на 8 и воткнул туда их. собственно не нравится мне в них давление т.к. они двухструйные, и бьют они низко, т.к .капот у меня горизонтальный, а на тазах он идет вниз. вообщем думаю на что бы форсуночки поменять(желательно одноструйные и градус струи повыше)... какие будут предложения? что в магазине спрашивать, а то если скажешь колхозить на волгу посмотрят как на идиота :rofl:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,507
Баллы
1,545
Кошмар!
Пусть там и лежат.
Бывают китайские по 100.
А если плохо писают, то надо почистить насос и выкинуть обратный клапан, который тоже засоряется.

Евгений0703

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
сперва выкинь штатное гуано каторое продается в магазинах газ я третий комплект покупаю сплошное г по 25 рублей
Начинаешь регулировать , мало того что форсунка с алюмишки какеной так еще и правый форс проваливается

Вложения

• CAM00774.jpg
    CAM00774.jpg
    84 KB · Просмотры: 46
Последнее редактирование:

t022tr26rus

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
К вопросу о более мощном моторе...
Перекинул трубки стекла на мотор фароомывателя, сделал так, чтобы дул не только при включенных фарах. Дует так, что в первое включение оборвало шланги с тройника и сдуло фарсунки с капота. :haha: Закрепил все надежно и нинарадуюсь. Сейчас стоят двухдырочные фарсунки, но думаю поменять на веерные.
Расход воды, конечно, увеличился...
Правда, не знаю, возможно ли достать насос фароомывателя от 3102 и сколько он стоит денег. Но дует он охрененно. :yes2:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,688
Баллы
1,175

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
@Deduau, Если стеклоочистителя, то лучше поставить отдельную кнопку или, если варишь в электронике, поставить реле, включающее подогрев при температуре окружающего воздуха ниже +4 гр.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,507
Баллы
1,545

vinipuh902

Общительный
Реакции
21
Баллы
65
Приветствую.
Добавлю и я свои 5 копеек в общую тему.

Предыстория: Надоело по долгу жать на рычаг стеклоомывателя. Сильную грязь быстро не смыть - малый поток жидкости, а на скорости сбивало струю воздухом.

Вспомнил физику (школьная программа) - сила вязкого трения....

В общем не буду вдаваться в подробности, но было сделано следующее:
- поставил форсунки на 2 сопла каждая (были поставлены ранее);
- около моторчика поставил тройник (набор для классики, одна трубка с чуть большим сечением к мотору, как можно короче);
- от тройника на каждую форсунку своя трубка.
и больше ничего!!

Первое же испытание и все 4 струи перелетели не только крышу но и багажник. Мотору стало легче прокачивать жидкость, а малое сечение непосредственно на выходе нивелируется практически отсутствием дальнейшего сопротивления - сечение увеличено в 2 раза.

Итог:
- Мотор штатный, но льет на стекло со всей дури.
- Кратковременного нажатия достаточно для того чтоб отмыть существенную грязь.
- На скорости струя практически не отклоняется.
- Зимой, когда жидкость, густеет - напор практически не изменяется.
- Затраты всего 100р. - только на трубки.

Может кому пригодится.

Последнее редактирование:
Сверху