• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

форсунки стеклоомывателя на капот

sashka

Общительный
Реакции
21
Баллы
99
сколхозил на ГАЗ 24 (родная система сломалась, а лезть туда не 5 минут, поэтому было решение упростить, да и то что родная форсунка 50% цикла дует не на стекло а на держатель щетки)форсунки омывателя 2108 на капот(мотор стеклоомывателя как на копейке), просверлил две дырки на 8 и воткнул туда их. собственно не нравится мне в них давление т.к. они двухструйные, и бьют они низко, т.к .капот у меня горизонтальный, а на тазах он идет вниз. вообщем думаю на что бы форсуночки поменять(желательно одноструйные и градус струи повыше)... какие будут предложения? что в магазине спрашивать, а то если скажешь колхозить на волгу посмотрят как на идиота :rofl:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Вот поставил вторую форсунку для пассажира с 2-мя брызгалками. За всё время ставил разные форсунки, продавцы говорили, что от 3110, но по моему тазовские и 3110 одинаковые или же у нас одно и тоже предлагают разные продавцы под разными именами. Короче, та брызгалка, что с моей стороны даёт веер брызг, да так что всё стекло в брызгах, вроде от дождя, но щётка разом чистит стекло и начисто. А вот со стороны пасажира вода идёт струёй и тоже чистится, но начисто за 2 прохода. Прикупил ещё 4 форсунки с маленькими отверстиями (с моей стороны стоят с большими отверстиями), будет время поэкспериментирую какие лучше.

Пластмассовые форсунки поставил в жабры и ничего не закручивал, то есть просто вставил внатяг, пластмассовая резьба хорошо уплотнилась. Угол наклона был поменьше, потому и не мог отрегулировать нормально (не хватало угла подъёма шариков форсунок). Сделал так, снял уплотнительную прокладку со сломанной форсунки, разрезал пополам и вставил половинки со стороны лобового стекла под прокладки форсунок, тем самым поднял угол наклона и стало нормально брызгать.

Родные форсунки стоят на месте на случай поломки пластмассовых.

Последнее редактирование:

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Ставил на рабочей 105 волге от ниссан максима, встали с трудом, но возникла проблема с моторчиком (он их тупо не продувал), пришлось покупать ... Пришел в магаз и попросил самый мощный :haha::haha:
Дали не знаю от кого, цветом был черный (а нем чего то по китайски), отдал за него 200 рэ ...
В итоге добился именно так называемого тумана, от писалок ... На максимальной, сколько разгонялся писалок хватало (это при условии хорошей стекло омывайки, и хороших дворников)

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
elvis03, А посмотреть на предыдущий пост.?

Вот кстати..по Вольвовским форсункам...Там видимо и моторы другие потребуются.._http://www.fvg.ru/fvg/galleries/other/Mazda/011/index.html

Как я понял нужен насос более мощьный под них типа как под форсунки фароомывателя.
У меня пока до них ещё руки не дошли занимаюсь другим, думаю прикупить насос для форсунок фароомывателя по идее должен потянуть..

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144
ДАЙВЕР, неа. Я родные выкинул, т. к. они писали какой-то невнятной струйкой, уже на скорости 20 сбиваемой ветром. У меня форсунки от 2108 (вроде), воткнутые в жабры воздухозаборника, чтобы капот не сверлить. В сочетании с насосом от 2110 на каждую форсунку получилось неплохо, проблем на скорости до 100 км/ч не испытываю, а больше не езжу.

Вот, выкладывал видео, как это всё безобразие действует. Очень большой расход омывайки - единственный минус.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
ЗЫ С Наступающим всех! :):drinks:

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
murzik, у меня 3102 каноничного образца, со старыми форсунками под ливневой решеткой. Когда отобрал машину у старого хозяина, стояли две двухфорсуночные писалки, воткнутые просто в эту решетку. Там приличное такое расстояние между прутами. Причем ничего не погнуто и смотрелось почти как штатно. Я правда восстановил себе штатные, с хорошим насосом они прям таки годно поливают, а бочка омывателя фар на 5 литров хватает на пол зимы =)

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
OVERkill, у меня стоят точно такиеже на скорости или при боковом ветре еду в слепую струю просто сдувае либо в низ либо в бок.. штатный насос еле фурыкает а бачка мне вааще хватате на год.)))

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
OVERkill, у меня стоят точно такиеже на скорости или при боковом ветре еду в слепую струю просто сдувае либо в низ либо в бок.. штатный насос еле фурыкает а бачка мне вааще хватате на год.)))

У тебя бачок копеечный отдельный или новый от 3102 под омыватель фар и стекла в 1 флаконе, под нормальный насос? =)

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Тоесть у тебя бачок не стоит сразу за фарой а вот такой?
551.jpg

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Есть паралельная тема форсунок омывателя/ иначе жиклёр омывателя, может объединить темы?

жиклеры стеклоомывателей http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=1139401#post1139401

темы в разных разделах.
Модератор: объединить бы их.

Евгений0703

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
Сверху