• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

форсирование двигателя змз 406

коля коля

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
подскажите пожалуйста адреса тех.центров где могут довести "до ума"
406 движок!)
желательно в Санкт-Петербурге,ну или что по ближе есть)

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
коля коля, я понимаю тебя ,машина недорогая сейчас и можно поэксперементировать ,но ремонт данной машины очень дорог ! дороже жигулей !
машина и так на стандартном движке без проблем борется с жигулями и со средними иноземцами . просто доведи свой движок до хорошего состояния если она у тебя к борьбе не годится .а это гораздо дешевле доработок ,проще купить сразу уже готовую .а довести до "ума" ----------стоит очень дорого .

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
коля коля, помни, что максимальная скорость твоего ангела-хранителя - 100 км/ч.!!!

Добавлено через 16 минут 20 секунд
Как-то общались в компании знакомых.Один парнишка - любитель погонять начал спрашивать за волговский движок (406) - какая мощность, сколько клапанов и т. п.Потом обращаясь к другому собеседнику говорит - ну и движки у них на Волгах (у него восьмерка -ТАЗ), я тут с одной зацепился , до сотни обошел его,а как за сотку перевалило так он меня обошел и больше я его достать не смог.Так и ушел за горизонт.Сам-то я не любитель гонки устраивать ,так иногда с перекрестка (под настроение).Мелочь, а приятно .

Последнее редактирование:

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
коля коля
Допустим движку сделают мощную,а коробка а мост.За 2 недели убить можно.То что в той статье описано стоит очень много.Да и двигателя если на год хватит то хорошо.Ведь молодой,гонять будешь,а то и на гонках пару раз поучаствуешь и всё.А двигатель в стоковое состояние уже не вернёшь.Бензина будет жрать в 2 раза а то и в 3 раза больше,масла вёдрами.Есле есть деньги и хочешь гонять возьми япошку За 100 тыщ правый руль можно взять, все тазы делать будешь.

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164
когда капиталил движку, моленько его доработал и то под газ, ков.поршни, шлифовка впуска, увеличение степени сжатия, денег ушло прилично, а скоко сил и ума туда закопано, а сейчас стоя в пробках и смотрю на машины и думаю зачем мне это все надо

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
и какая разница каково объема у тебя движка если радом с тобой в пробках стоит ОКА и на следующим светофоре тебя тогоняет

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Самое простое сделать ЧИП-тюнинг, процентов на 10 поднять мощность можно, можно и больше но тогда расход горючки будет бешенный. И как говорит
boiaboi можно свести окна впускных и выхлопных коллекторов и заодно отшлифовать каналы.

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164
Dimitriy, эьо я тоже делал и увеличил их диаметр, несовподение было 4-6мм, почему этого на заводе неделают (совмещение) все приходится дорабатывать и переделывать

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
почему этого на заводе неделают (совмещение)
Для торможения смеси, и более полного ее смешивания, т.е. для улучшения показателей экономичности, за счет уменьшения тяги наверху.

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164
Dimitriy, сильной разници незаметил, но двтгатель стал чищи работать и набирать максимальные обороты стал намного быстрее и охотно, и после 2.5-3тыщ.обор. он всерьез просыпается, но до 2тыщ. стал както вяло работать или мне так кажется

Добавлено через 7 минут 11 секунд
Ali-xan, литевые швы как попало зачищены внутри впускных и выпуск. коллекторах проктически все впуск. коллектора имеют разную засверловку под шпильки для посадки на головку, что и приводит к смещению окон коллекторов и головки, такое ноу-хау надо

Добавлено через 7 минут 37 секунд
разработчикам тойота и мерена предложить, вот они обрадуются, а то они их там шлифуют и совмещают для улучшения экономичности, и еще а где происходит смешивание смеси во впускном коллекторе или в камере сгорания

Сверху