Прикольно как-то :^). 
У меня почти тоже самое вчера было. Температура воздуха 23 градуса. Еду домой, ну потолкался в пробочке малость. На одном из ж/д переездов остановился, заглушил двигатель (по датчику температура была ~90) Поезд проехал, завелся переполз через пути, чуток придавил газульку и .... здрасьте, заглохла. Ни в какую не хочет стартовать ДВС. Ощущение такое, что не качает бензонасос. Полез под капот, попытался скинуть шланг на рамке форсунок. Только я его сдёрнул оттуда с диким шипением с воздухом вылетел бензин. Постоял минут 10. Пробую заводить, стартануло уверенно так. Проехал метров 100 и опять. Короче дотащил товарищ до гаража. 
  Стал думать, что может быть причиной. Пришла только одна мысль. Бензин палёный, не держит температуру и закипает. Думаю дальше, а почему закипает. Созревает мысль, что бензонасос не выдаёт необходимого давления. 
-Мысль такая возникла еще по одной причине. За несколько дней до этого нужно -было резко ускориться, но не вышло. Как только ДВС вышел за границу 3000 -оборотов, произошло нечто похожее на торможение двигателем.
Думаю дальше, а с чего вдруг перестал выдавать давление. Мысль только одна, "зарос" он в баке всякой дрянью негорючей. 
Благо праздники на носу, хочу достать его (бензонасос) и прочистить. Думаю к 70000 пора ему уже почиститься.
С наступающими праздниками уважаемые !!!