• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

фильтр 402дв

Денис 402

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
нуженли фильтр тонкой очистки (шататный, железный с керамическим фильтром) на 402 движке, при его удалении будутли + или - ? последовательно также стоит простой прозрачнопластиковый с бумажкой внутри

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Хм... Если фильтр забивается - значит он топливо фильтрует хорошо... Или я чегото не доганяю? Мне кажется это очень даже хорошо, меньше говна пойдет в карб и двигун... Поправьте меня если я ошибаюсь.

BarsV8RT

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Oldboy извини за оффтоп, но что это у тебя за красненькая баночка торчит на месте родного маслянного фильтра? Уж не неродной ли? какой поставил, поделись инфой, а то штатный забодал - чтобы его собрать надо иметь ОГРОМНОЕ терпение
Тоже извиняюсь за оффтоп. А я бы лучше родной переберал. Никогда больше не буду ставить это г*вно. Купил в газсервисе типа официальный поставщик и за качество не заводских деталий как бы должны отвечать. Прилепил эту проставку (ненавижу силумин) хотя качество было отличное ни раковин ничего (многие говорят, что качество литья на них поганое, там эти проставки неск5ольких фирм есть, немного различаются по конструкции) у меня была как на фото. Аккуратно смазал плоскость герметиком ближе к наружним краям, чтоб в смазочную систему не попал. Прикрутил фильтр. А вот Г-образная масломагистраль оправдала своё название. Прикрутил её снизу, подвожу сверху-недоход до плоскости проставки 4 мм, идти менять было глупо, уверен все с браком будут, да и фильтр обратно старый кидать было стрёмно(машина стояла на даче, до магазина нужно было ехать на ней) Слава богу было накупленно с запасом медных шайб под эту магистраль. Пришлось кинуть бутерброд из шайб подточить на карбароне плоскость магистрали, чтоб когда её будем затягивать, она была паралельна плоскости проставки и дотягивать эту магистраль до проставки, герметик там не использовал, вероятность что попадёт в систему очень велика. Прикрутил завёл, течёт, давай затягивать на свой страх и риск.... Скрежет стоит, думал, что проставка лопнет(магистраль то стальная, хрен согнёш). Потом уже на дороге на первой выкрутил за 4000 об., начало давление падать. Вылез покрутили двигатель под 5000 об. под далением масло струит. Пришлось катить до отцовского гаража крутя двигатель не больше 2500 об., там уже дотянул до конца. Сейчас эта штуковина потеет немного и я её стараюсь лишний раз не трогать.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Так так так... А вот с этого места можна по подробнее? Та вродя клапана стоят расчитанные на открытие при давлении в 3 очка, а наш насос давит всего 0.3 атма...

Никакого клапана там нет, у меня стоит такой, норм работает. Хотя я его ставил не потому что бумажник не устраивал(проблем с ним никогда не было), а просто был в гараже. С гордой надписью BOSCH)))) Я не удержался и поставил его. уж тыщ. 10 на нем. Он ток не прозрачный, даж и не видно, что там с ним, бумажники-то я каждый месяц менял, а этот и не знаешь-то когда.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Никакого клапана там нет, у меня стоит такой, норм работает. Хотя я его ставил не потому что бумажник не устраивал(проблем с ним никогда не было), а просто был в гараже. С гордой надписью BOSCH)))) Я не удержался и поставил его. уж тыщ. 10 на нем. Он ток не прозрачный, даж и не видно, что там с ним, бумажники-то я каждый месяц менял, а этот и не знаешь-то когда.

не парься... Узнаеш когда гденить далеко от дома встанеш из-за забившегося намертво фильтра... :)

Сверху