• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

уходит тосол((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Ситуация, прямо скажем, не айс... 402 стал пожирать тосол. Открываешь горловину радиатора- оттуда идет запашок выхлопных газов. И уровень падает, несильно чтобы уж, но падает. На щупе пены нет. Я так понимаю, повело головку...:fie: Блин, и че делать... Снимать и шлифовать головку-не охота морочится. Есть ли возможность достать где-нить голову от 402 с гарантей, что она неповеденная? Просто, насколько я понимаю, это доольно частое явление у 402.

алексей123456

Постоялец
Реакции
13
Баллы
115
тут ничё не поделаешь, придёться менять прокладку и головку, или отшлифовать старую, у меня её настолько повело что пришлось 4мм снимать и ставить две прокладки, а если другую брать будешь проверь поспдосное место линейкой металлической, чтоб зазоров небыло, ребро линейки приставляешь к голове и смотришь во всех направлениях, а из- за чего головку то повело?

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
тут ничё не поделаешь, придёться менять прокладку и головку, или отшлифовать старую, у меня её настолько повело что пришлось 4мм снимать и ставить две прокладки, а если другую брать будешь проверь поспдосное место линейкой металлической, чтоб зазоров небыло, ребро линейки приставляешь к голове и смотришь во всех направлениях, а из- за чего головку то повело?

А фиг знает. Двигло не перегревал. и вобще это как-то неожиданно началось. А это, вобще прогрессирует? Т.е. если пока на этом ездить движок-то вобще не развалится?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Снимать и шлифовать головку-не охота морочится.
Рецепт тебе уже известен,зачем тогда спрашиваешь?Езди так ,пока затраты на ТОСОЛ не станут больше затрат на планирование головы.Заплатишь вдвойне, а то и больше,если получишь гидроудар в котле или течь из радиатора

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Ситуация, прямо скажем, не айс... 402 стал пожирать тосол. Открываешь горловину радиатора- оттуда идет запашок выхлопных газов. И уровень падает, несильно чтобы уж, но падает. На щупе пены нет. Я так понимаю, повело головку...:fie: Блин, и че делать... Снимать и шлифовать головку-не охота морочится. Есть ли возможность достать где-нить голову от 402 с гарантей, что она неповеденная? Просто, насколько я понимаю, это доольно частое явление у 402.

ПРИ НЕБОЛЬШИХ ПРОТЕЧКАХ ТОСОЛА В ЦЕЛИНДР ОН ЛЕГКО ВЫЛЕТАЕТ В ТРУБУ С ГАЗАМИ НО ЗАТЯГИВАТЬ НЕ СТОИТ С РЕМОНТОМ !

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Шлифовка головы от заглушил двигатель до снова завел у меня занимает примерно 5 часов.Шлифую сам. Ничего сложного. Не тяни. Помни что любой пожар можно потушить чайной ложкой, главное вовремя.

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Купил отрезной круг на болгарку (стоимость 120 рублей)максимального диаметра который нашел(у меня 600 мм) .В гараже нашел абсолютно ровную поверхность(у меня боковина какого-то железного ящика, толщина метала 8 мм, поверхность проверял пятидесятисантиметровой металической линейкой. На эту поверхность положил круг. С головки убирал колектора, положил ее на круг и без нажима круговыми движения шлифовал. Проверял этой же линейкой. Одна головка была "домиком", выводил 2 мм , заняло 1.5 часа. Таким макаром отшлифовал уже 4 головки. Машины у меня меньше 200 килметров в день не пробегают. Повторно ни одну ни шлифовал. Сам шлифую не потому что денег жалко, просто интересно самому все сделать.

CTAC

Постоялец
Реакции
22
Баллы
115
Первый раз слышу чтоб так шлифовали, всё намного проще...
Снимаеться коллектор, голова зажимается в тиски.
Берется новый камень от точила диаметром побольше. У меня 2 камня, у одного покрупнее зернистость. В одну сторону по прямой трешь обратно, немного вращяя, трешь до тех пор пока не будет металического блеска в тех местах, где прижимаются металические вставки от прокладки. Полностью до блеска тереть не надо! Если голову сильно повело, бывает что ломает коромысло, т.к. там тоже посадочные места в головке ведет.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Вопрос всем шлифовщикам- а как быть со степенью сжатия? Понятно, если головку повело вобще писец, то снимается большой припуск и, если голова была под 80, то станет под 92. если под 92, то ставить еще однй прокалдку, что хреново. А если несильно? Стпень сжатия-то все равно увеличится и получается ни то, ни се... Так может(у меня голова под 80) сразу уж отвести на шлифовальный станок и снят там 4-5 мм под 92?

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
А фиг знает. Двигло не перегревал.
Мож тосол Г, сожрал там всё. Мне голову навривали аргоном потом протачивали - до сих пор ходит! А ешё было дело давно мне голову протачивали на э-э-э токарном станке, типа 1К62 (или что то подобное) многие не верили.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
! А ешё было дело давно мне голову протачивали на э-э-э токарном станке, типа 1К62 (или что то подобное) многие не верили.
Ну как инженер-станочник не поверю никогда:stop: Головка-типичная корпусная деталь, да при том еще и не маленькая, и что, спрашивается там можно точить на токарном станке?

машина еще стояла около года, я вот думаю, мжет после долгой стоянки повело где-то голову, ну и в процессе езды, все это нагрелось, усугубилось, ну и потек по-тихоньку тосол. А вобще дым белый токо при прогреве, когда двигло прогреется, он пропадает...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
при прогреве и должен дымок идти из выхлопной! это конденсат в самом выхлопном тракте испаряется.
а вот на полностью прогретом движке, после поездки, из выхлопной ничего визуально идти не должно.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
да хрен бы с дымом, тосол-то уходит куда-то))) Где-то грам по 50 за неделю, причем машина 4 дня стояла, он тоже ушал, причем пятен под машиной особо нет, да в масле вроде воды нет, вощем хз. Да и к тому же, там не дымок, а нормальный такой дым идет при прогреве.

Гидравлик

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
пока головку не снимешь ничего не узнаешь...
я помню антифриза столько перевел литров 25 точно!!! (хорошо дармовой) паровые пробки говорили мне я сливал заливал, сливал заливал, термостатов 3 штуки поменял, радиатор продувал, всех мужиков задолбал со своими вопросами)) (у всех 406 ,а я со своим карбулятором:) ) интересно было наблюдать когда жидкость в бачке
поднимается под пробку и сбрасывается, потом когда щуп достал
увидел 3 уровня максимальных понял что обратно домой я сам не поеду...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
причем машина 4 дня стояла, он тоже ушал, причем пятен под машиной особо нет, да в масле вроде воды нет, вощем хз.

а в салоне смотрел ? мож печка течёт или её патрубки.
попробуй выверни свечи. в том цилиндре где есть протечка свеча должна быть гораздо чище других.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Да не, шляпа дело. Вчера регулировал клапанные зазоры, снял крышку, а она вся белая:cray: Пока греется дымит будь здаров, прогреется-вроде мало совсем, хотя ща еще и погода такая. Вобщем, морально готовлюсь к снятию головки. Говорят, что гимор жесткий, но чтож делать, надоело уже тосол доливать, да и делать надо, а то вобще все развалится. Так что ждите фоток из подкапотного пространства)))

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Что все сразу решили что голову покоробило????? Пробило прокладку - уже достаточно!! У меня так было, замена прокладки все решила. Правда голову снимали 4 часа!!!

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Что все сразу решили что голову покоробило????? Пробило прокладку - уже достаточно!! У меня так было, замена прокладки все решила. Правда голову снимали 4 часа!!!

Ну я надеюсь, что обойдусь заменой токо прокадки. В принципе, если голову и повело, то несильно, потому что бы если повело бы сильно, то дело бы вобще дрянь была. Так-то она заводится, холостые держит ровненько, хотя прыгают чуток, но у меня еще с карбом траблы.
Кстати, мож кто советы дельные даст, как снять грамотно. И еще в самой головке что надо снимать?(я имею там коромысла и т.д.)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху