• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

установка распредвалов

David

Постоялец
Реакции
69
Баллы
124
купил распредвалы 38 и 42 окб двигалель + звёздочки регулируемые
_ttp://www.raspredval.ru/product/dc406.phtml
как их правильно установит (ниразу не устанавливал)
у кого был опыт их эксплуатации плюсы и минусы

Последнее редактирование модератором:

David

Постоялец
Реакции
69
Баллы
124
По поводу штанов, я не согласен с вами!!!!!, эти штаны когда 4 в 2 очень короткие, если делать, так делать и делать всё по науки, лишние 3-4 лошади на выпуске можно спокойно снять, а то и больше.
По поводу впуска, лучший выбор помойму от 409. Все его хвалят, сам не пробовал, еслиб было бы время и деньги попробовал бы.

по поводу колектора и штанов никто не говорил чтоони идеальные имелось в вилу что потери там будут меньше чем томже тазе
для этого мне и нужны формулы или готовые цифры чтобы построить идеальный
впуск от 409 имеется в виду только колектор или вместе с рессивером на вид вроде никаких приимуществ у него нету если не ставить турбину

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
По поводу штанов, я не согласен с вами!!!!!, эти штаны когда 4 в 2 очень короткие, если делать, так делать и делать всё по науки, лишние 3-4 лошади на выпуске можно спокойно снять, а то и больше.
По поводу впуска, лучший выбор помойму от 409. Все его хвалят, сам не пробовал, еслиб было бы время и деньги попробовал бы.

:)Да это так)) Но стандратный неплохой, эти 3-4 силы не стоят 15000 руб потраченных на изготовления паука))Он стоит как равнодлинный коллектор для турбо) У 409 впуск такой же, ресивер чуть больше и стенки толще(нечего не даст), я уже писал какой нужен ресивер.

думаю поедит,
по мозгам пока глухо видимо придётся заказывать MOLT2 хотя обещали мне дать номер человека в новороссийске который на волгах в ралли выступает с подготовленным 406 но пока глухо..
Beer
самолёт может получится особенно если переклинет и выкину весь салон:rofl:
по вахлопу буду строить на 60 алюминизированной трубе от места соединения штанов. токой вопрос если двигатель настроить на 6900-7000 об/мин на каком растоянии от клапанов должны соединится штаны и на каком растоянии от клапанов должен находится резонатор?или дайте формулы по каким вычислять, а то нащёл размеры только на ваз 1,6 настроеный на 6000 об/мин если надо выложу
по поводу ресивера уже собираю инфу но как изготовить дудки которые ставятся в ресивер не нащёл.
за любую ценную информацию по данным вопросам буду блогадарен:drinks:

Точных вычислений нет, пробовали несколько видов выпусков...вам хватит 57 выпуск, штаны обязательно без пропила, у приёмных труб срезается труба после соед. 2-1 и варится труба 57(там же вваривайте гайка дк -его нужно правельно установить), выпуск должен быть с плавными изгибами.Резонатор ставьте как у джета где хвостовик коробки( у меня резонатор около моста, на низах тяга стала лучше), можно изготовить спортивный резонатор как на спортивных мотиках, это поможет улучшить наполнение на верхах(для валов такой резонатор важен).

Последнее редактирование:

David

Постоялец
Реакции
69
Баллы
124
можете поздравить сегодня закончил установку валов и комплектующих
по прошивке дело с мёртвой точки не сдвинулось точнее забогатили смесь и отсечку поставили на 7500 но появилась проблема иногда выдаёт ошибку связи с эбу
движок на обкатке поэтому впечатлениями поделится не могу
кстати низы не пропали это я фазы неправильно выставил или из за того что выхлоп пока сток?

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Кто сказал что низов не будет? Низы почти такие же как у стока, чуть хуже..после 2500-3000 валы с настроенными мозгами и выпуском дадут о себе знать:spiteful:

David

Постоялец
Реакции
69
Баллы
124
Кто сказал что низов не будет? Низы почти такие же как у стока, чуть хуже..после 2500-3000 валы с настроенными мозгами и выпуском дадут о себе знать:spiteful:
самовнушение... всётаки до 7500 об/мин думал будет как у двоёродного брата на ваз 2109 холостые 1300 и до 3000 машина ползёт.
такой вопрос выпускной колектор из какого материала варят(сам материал, толщина стенки)?

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
самовнушение... всётаки до 7500 об/мин думал будет как у двоёродного брата на ваз 2109 холостые 1300 и до 3000 машина ползёт.
такой вопрос выпускной колектор из какого материала варят(сам материал, толщина стенки)?

Это какой нить "жёсткий" вал 280-290 11-12...притом там 8 кл мотор, поставте такие же валы на волгу тоже самое буд....
Коллектор из труб под выпуск готовые(нержав.), марку стали не знаю, толщина 2-3 мм.
Можно из черняги варить- водопроводных труб.Врят ли сами сварите нормальный, это не так просто...Хороший коллектор проходит рассчёты и испытания в условиях стендов и гонок.

Последнее редактирование:
Сверху