• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

установка распредвалов

David

Постоялец
Реакции
69
Баллы
124
купил распредвалы 38 и 42 окб двигалель + звёздочки регулируемые
_ttp://www.raspredval.ru/product/dc406.phtml
как их правильно установит (ниразу не устанавливал)
у кого был опыт их эксплуатации плюсы и минусы

Последнее редактирование модератором:

David

Постоялец
Реакции
69
Баллы
124
У вас стоковый 406 мотор?
да, даже чиповки нет:rolleyes:

meks
Бензин не халявный просто дальнейшие вложения в этот двигатель себя не оправдают (переход на январь с переходом на дад и отстройкой посчитали в 20000р 12000 оборудование 4500 отстройка 3500 установка января поэтому буду искать кто чипанёт микас)хотя поживём увидим может будет турбо монстр:rofl:,а на американские в8 тюнинг стоит недороже чем на волгу жаль конешно что эти цены действительны только на теретории США, но есть друг который на мне не накручивает
ставить валы буду во вторник:)

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
да, даже чиповки нет:rolleyes:

meks
Бензин не халявный просто дальнейшие вложения в этот двигатель себя не оправдают (переход на январь с переходом на дад и отстройкой посчитали в 20000р 12000 оборудование 4500 отстройка 3500 установка января поэтому буду искать кто чипанёт микас)хотя поживём увидим может будет турбо монстр:rofl:,а на американские в8 тюнинг стоит недороже чем на волгу жаль конешно что эти цены действительны только на теретории США, но есть друг который на мне не накручивает
ставить валы буду во вторник:)

Тогда не рассказывайте сказки.

meks

Постоялец
Реакции
134
Баллы
145
стоит у меня на мондео стандартное двигло 2.0 145 кобыл, на 5500 оборотов при разгоне оказываешься на заднем сидении))) У нас в SDRC (репухов драг рейсинг клуб ) гоняется предпоследний моня с таким же двиглом, стоит тока чип, на 3-4 корпуса при мне сделал турбированного сааба 200 кобыл и пассата что то около тех же 200 кабыл, первая - визг шин, вторая-такой же свист шин.... Я себе лучше такую же двушку в баржу впихну или 2.5турбо форд, и бензина буду намнооооого меньше лить....

David

Постоялец
Реакции
69
Баллы
124
Последнее редактирование:

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
David То что вы пишете...стоковый мотор овощ...я не видел разгон у стока быстрее реальных 12-13 сек, основная масса по 14 сек.Надо мерить не секундомером..чтоб волга ехала примерно 10 сек до 100 нужно сил 160-170, на стандартной коробке и гп 3,9...Насчёт максималка вы сильно переборщили сток после 160 не разгоняется, максималка от 165-180 км\ч. В 18,2-18,5 402 метра могу поверить, это машину едущие 13 сек до 100. Насчёт 17,2 вы сильно преувеличили, корола какая была? Если 110 сил она едет 17,8...16,2 едут тазы с 140-150 сильными моторами у которых по 8,5 до 100

David

Постоялец
Реакции
69
Баллы
124
David То что вы пишете...стоковый мотор овощ...я не видел разгон у стока быстрее реальных 12-13 сек, основная масса по 14 сек.Надо мерить не секундомером..чтоб волга ехала примерно 10 сек до 100 нужно сил 160-170, на стандартной коробке и гп 3,9...Насчёт максималка вы сильно переборщили сток после 160 не разгоняется, максималка от 165-180 км\ч. В 18,2-18,5 402 метра могу поверить, это машину едущие 13 сек до 100. Насчёт 17,2 вы сильно преувеличили, корола какая была? Если 110 сил она едет 17,8...16,2 едут тазы с 140-150 сильными моторами у которых по 8,5 до 100
1.я вель честно написал по секундомеру и спидометру
2.Насчёт максималки при езде за другой машиной сопротивление воздуху уменьшается в моём случае мне "помогал" мерин
3.написано ведь я намерил 18,5 на заездах встал с королой он утверждает что когда телеметрия была исправна он ездил за 16 с копейками я ему проиграл 1,5-2 корпуса отсюда и взялся результат 17,2 написано что сомневаюсь в результатах правда другими словами
кстати таз 150 сил едит за 15 с копейками но из15,7 точно выходит

meks

Постоялец
Реакции
134
Баллы
145
Разгон Mondeo 0-100 с двиглом 2.0 сток показатели 9 сек , отсюда мораль! - Хочешь ездить быстро - купи нормальный автомобиль! ( к стати эти слова были произнесены организаторами СЕрпуховского Драг клуба, после того как учасник этого клюба на гибридном лексусе(сток, Е-класс) порвал роторную 99-ую...)

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Разгон Mondeo 0-100 с двиглом 2.0 сток показатели 9 сек , отсюда мораль! - Хочешь ездить быстро - купи нормальный автомобиль! ( к стати эти слова были произнесены организаторами СЕрпуховского Драг клуба, после того как учасник этого клюба на гибридном лексусе(сток, Е-класс) порвал роторную 99-ую...)

Отудка вы взяли 9 сек? В брошюрке или авто ру прочитали наверно. Не каких 9 сек там нет, при таком весе и 145 силах( как вы сказали 2 литра мотор). Даже по паспорту там 10 сек разгон( а реально не быстрее 12), самый быстрый с турбо мотором едет вроде реально 7,5-7,8.
Далее про роторную 99 там сил 140, а в лексусе под 300...я могу стока привести примеров когда тазы делали все иномарки, для драга наши машины дешёве и быстро.

meks

Постоялец
Реакции
134
Баллы
145
Взял на сайте форда, вы сами то за рулем мондео сидели с этим двиглом? я когда заказывал думал что лохонулся 2.5Т хотел взять, заказ переправить... Потом знакой агент уверил что этого будет вполне достаточно... когда я ее из москвы забрал, на трассе в этом убедился... С перекрестка оставляю наивных малалеток которы взяли у пап машинки хорошие попонтаваться в далеком хвосте... Откуда вы знаете сколько в этой 99 сил? под капот лазели? он этого секрета сам не раскрывает.. говорит пол двикгла с RX-7, эта 99 подготовена очень не плохо специально для гонок, по городу вы ее просто так не увидите! Полностью облегченная( в салоне только 1 сиденье , вместо дверей чем то типо пластика закрыто все.. Действительно серьезный автомобильчеГ из рассийского автопрома я лично сам не видел не разу кто бы его обьехал на 402 метра...

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Рпд занимаются в России несколько фирм всего(врят ли вы видели доработанный), а так в стоке 140 сил( если выпуск прямоточный и доработанный карб примерно 160 сил)...Макси рпд снимал с таких по 240, драговая 2110 имеет 280 сил (рпд) 402 метра за 12 сек, прошлогодний победитель в классе про-а...:haha:Пол мотора от рх-7 -классно сказанно, они двух секционные ваз 415 вроде, есть авиационные трёхсекционные там под 300 вроде, у рх-7 тоже 2 секционный тока с турбиной.
Далее по форду: он овощ овощем, разгон примерно как у волги с крысой или немного доработанный 406 мотор, нечего особенного я там не видел...2,5 т едет хорошо, побыстрее сааба 2,3Т до 100, но не быстрее аэро с GT1752S. У них маленькие турбины которые делают их экономичными и эластичными, без резкого подхвата, мощное ускорение с низов.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Внесу своё слово, я уважаю тех людей которые делуют из наших автомобилей пулю, но к сожалению их всё меньше и меньше. Сразу вспоминается Калманка и драг рейсинг и турбо девятки или восьмёрки и атмо восьмёрка на дросселях занявшая 3 место в своём классе!!!!

А вот как моя волга едит, спидак как всегда врёт, он у всех врёт, врёт на 6-7 процентов!!!!

Вложения

• Разгон до 140.part1.rar
    1.4 MB · Просмотры: 33
  • Разгон до 140.part2.rar
    1.2 MB · Просмотры: 20
  • Нравится
Реакции: Beer

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Сток и совершенно всё стандартно, в тот момент когда пробовал разгон были перебои с искрой, т.к. накрывались медным тазом родные ВВ провода, сейчас они соответственно заменяны и машина буквально завтру будет чиповаться у меня на столе, будут сняты мозги и прошиты, от данной прошивки мега динамики не жду, жду более уверенного завода в холода и уменьшения расхода при не полной нагрузки на двигатель.
При многократном просмотре понял почему такая вяласть разгона была на третей, всё из-за оттока бензина при разгоне, бензина было мало и бензонасос голодал. В своей жизни 1 раз загубил бензонасос из-за резких ускорений и всё из-за малого количества бензина в баке.
Могу выложить прошивку, ещё не опробована, делалась на основе 580 для микаса 7,1

• Нравится
Реакции: Beer

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
У волги 3 передача подобранна так, тупит всегда на ней, дело в п\о передачи. C парой 4,1 намного лучше. Я пробовал ездить на гп 4,55...очень резво крутится и эластичность намного лучше, но вот расход и зимой буксует даже не понял как разгоняется, теоретически если моя ехала 12,5 c такой парой должна ехать 11,5....:):)С валами 38\42 и гп 4,55 он крутится вообще оффигенно)) Разгон очень резвый, только бензин жрёт :spiteful:
P.s на 2 передаче до каких докрутили(на видюхе)? Там не видно солнце светит...2 передача 6500= 90 км\ч, 3 передача у вас 5500 как видно это 125-127 км\ч..показания тахометра более верны, хотя встречал тахометры врушие на 500 об\мин

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
1 и 2 крутились до 6000 тысяч или 5900, кстати я прошил волгу и она поехала чуть лучше, от прошивки не ждал мега динамики, просто сделал эконом который едут чуть лучше стандарта, будет лето, буду 1 посмотрю как едит, сегодня с батей вместе катались, думал будет звон, зажигание на экономичном режиме заметно более раннее чем обычно, но ничего едет и ёщё как.

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
1 и 2 крутились до 6000 тысяч или 5900, кстати я прошил волгу и она поехала чуть лучше, от прошивки не ждал мега динамики, просто сделал эконом который едут чуть лучше стандарта, будет лето, буду 1 посмотрю как едит, сегодня с батей вместе катались, думал будет звон, зажигание на экономичном режиме заметно более раннее чем обычно, но ничего едет и ёщё как.

1 передача 6000об\мин это 50 км\ч, 2 передача 6000 об\мин это 80-82 км\ч))) Ваша прошивка экономичная?? На динамичных прошивках уоз ставят на + больше....у меня +2 +4 на верхах хорошо едет, но нужен хороший 95.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Моя прошивка будет экономичней при том же стиле езды который сейчас у бати, если давить на педаль больше чем на половину и выкручивать двигатель то расход будет соответственно больше чем при родной прошивки, и на динамичных то же самое, ставят уоз раньше, кстати у меня уоз сильно загнан в + на экономичном режиме из-за этого получаю большую экономию, составы топлива не менял, в мощносном режиме чуть обагащена смесь на при приличном расходе воздуха и примерно на тех же оборотах чуть увеличен уоз, двигатель пока не крутил более чем за 3 тысячи, но даже на этих оборотах машина стала резвее.

УОЗ был взят с этой прошивки и слегка увеличен на мощносном режиме, совсем слегка.
Чё я тебе это все говорю, на прошивки, да смотри чё я там менял, можешь свою дать.

Вложения

• elkar2896.zip
    25.4 KB · Просмотры: 14
  • Прошивки.zip
    55.5 KB · Просмотры: 13
Сверху