• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

установка распредвалов

David

Постоялец
Реакции
69
Баллы
124
купил распредвалы 38 и 42 окб двигалель + звёздочки регулируемые
_ttp://www.raspredval.ru/product/dc406.phtml
как их правильно установит (ниразу не устанавливал)
у кого был опыт их эксплуатации плюсы и минусы

Последнее редактирование модератором:

David

Постоялец
Реакции
69
Баллы
124
работа по установке валов идёт, на форуме вижу тоже
в общем завтра к обеду должен законьчить
кто хоет поделиться прошивкой с ограничитель по оборотам 7500-8000 дмрв нитевой, а-то мои поиски мастеров по чип тюнингу результаты не дали

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Вам нужно писать прошивку под мотор, таких углов валов нет в стандартных таблицах. Желательно сделать простой прямоточный выпуск и замутить нормальный ресивер.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
отсечку сдвинуть это минутное дело, а вот прошивку надо перелопачивать вот кто вам поможет так это jc-tech.ru

Для волга мотора 8000 это перебор, разве только у вас мега лёгкие шатуны с соответствующими шатунами и коленом и пиленая на всю головка и забудьте про гидро толкатели, а так проще сделать двигатель который крутится до 7000 и у которого есть низы

Последнее редактирование:

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
нормальный ресивер это пасик или вот этот на ссылке больше ни каких не встречал
_http://www.red-box.com.ua/product.php?id=82

Про пассик забудте, плохой ресивер...ресивер должен быть типо этого на ссылке...делайте 5 литровый объём(обязательно круглый) и дудки внутри 5-7 см...

отсечку сдвинуть это минутное дело, а вот прошивку надо перелопачивать вот кто вам поможет так это jc-tech.ru

Для волга мотора 8000 это перебор, разве только у вас мега лёгкие шатуны с соответствующими шатунами и коленом и пиленая на всю головка и забудьте про гидро толкатели, а так проще сделать двигатель который крутится до 7000 и у которого есть низы

1)гидротолкатели до 8000 работают нормально, потребуется замена кл пружин.
2)8000 и правда перебор с валами выше 7500.
3) у атмосферника достижение мощности только с повышением пиковой мощности по оборотам, можно увеличить объём(больше прибавится момента) но тогда пострадает r\s, ресурс и крутится станет чуть хуже.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
А вот насчёт гидриков могу сказать, поставив пустышки вместо них, даже на стандартный вал, то двигатель станет чуть более оборотистым и чуть слабже поедет на низах, всёравно при 7500 гидрикам быстро каюк придёт лучше их снять.

David

Постоялец
Реакции
69
Баллы
124
такой вопрос
1 на выпускном распредвале с задней сстроны отсутствует штифт (вроде так называается цилиндрической формы) в магазинах нету похожая штука есть в наборном подшивникее первичного вала 402 двигателя думаю брать его или надо снимать с роодного вала или как?
2. первое время пока не нашел кто чипанет лучше не ездить или переобогатить смесь и можно временно поезюить?

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
А вот насчёт гидриков могу сказать, поставив пустышки вместо них, даже на стандартный вал, то двигатель станет чуть более оборотистым и чуть слабже поедет на низах, всёравно при 7500 гидрикам быстро каюк придёт лучше их снять.

Будут у тебя кулачки изнашиватся на валу, цельные толкатели ставят на моторы которые крутятся выше 8000 у них много недостатков(это под валы с фазами 290-300), под них и пружины шрик уже.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Beer, за сколько твоя разгоняется до 100? или рекорд разгона, если смотреть моё видео то у меня мега самолет. Я вот думаю у всех!!! спидометр врёт минимум на 5 процентов.

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Beer, за сколько твоя разгоняется до 100? или рекорд разгона, если смотреть моё видео то у меня мега самолет. Я вот думаю у всех!!! спидометр врёт минимум на 5 процентов.

У меня стоковый мотор)) У вас врёт более 5 процентов, реально у вас разгон у районе 13 сек....
У меня был рекорд 12,6.....

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Да это понятно что врёт я даже точную цифру знаю, GPS рулит что и говорить. Мне просто интересно откуда у вас такие точные цифры и как проверяли спидометр???
Радары тоже врут и к сожалению они врут в +, отца сколько раз ловили за превышение, реальной скорости не показал не один радар!!! +2 или +3, а то и все пять км в час плюсом у них.

David

Постоялец
Реакции
69
Баллы
124
сегодня законьчить неполучилось клапана долго притираю осталось 2 выпускных(мало опыта и инфы)
уже второй день пытаюсь отнести фотоопарат в гараж никак не получаеися.. поэтому плюнул на всё и сфотографировал на мобильник поэтому качество неочень завтра судя повсему последний день надо будет пытаться взять фотик.
вот что ставится (пружины и тарелки не сфоткал)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    9 KB · Просмотры: 34
  • 2.jpg
    2.jpg
    8.6 KB · Просмотры: 34
  • 3.jpg
    3.jpg
    7.7 KB · Просмотры: 33
  • 4.jpg
    4.jpg
    34.1 KB · Просмотры: 37
  • 8.jpg
    8.jpg
    26.6 KB · Просмотры: 34
  • 9.jpg
    9.jpg
    19.5 KB · Просмотры: 36

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
David, какой конфиг мотора будет? как думаете поедет, как мозги настраивать собираетесь?
Прочитал первый пост и думаю
Этож самолёт будет если отстроить мозги, может тогда и дросселя вкорячить? и выпускную переделать под подобие паука и это всё настроить на 7500, больше как то страшно будет крутить если низ родной, мне и 6000 страшно давать ему.

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
David, какой конфиг мотора будет? как думаете поедет, как мозги настраивать собираетесь?
Этож самолёт будет если отстроить мозги, может тогда и дросселя вкорячить? и выпускную переделать под подобие паука и это всё настроить на 7500, больше как то страшно будет крутить если низ родной, мне и 6000 страшно давать ему.

Хм)))Насчёт мозгов вы правы)) А вот самолёт врят ли:) Для самолёта нужно хотяб сил 200) Волги не нужен паук т.к выпускной коллектор у неё "правельный"(4-2 и форма). Дросселя дадут эффект на валах шире 290, а так ресивер лучше( главное изготовить)

David

Постоялец
Реакции
69
Баллы
124

думаю поедит,
по мозгам пока глухо видимо придётся заказывать MOLT2 хотя обещали мне дать номер человека в новороссийске который на волгах в ралли выступает с подготовленным 406 но пока глухо..
Beer
самолёт может получится особенно если переклинет и выкину весь салон:rofl:
по вахлопу буду строить на 60 алюминизированной трубе от места соединения штанов. токой вопрос если двигатель настроить на 6900-7000 об/мин на каком растоянии от клапанов должны соединится штаны и на каком растоянии от клапанов должен находится резонатор?или дайте формулы по каким вычислять, а то нащёл размеры только на ваз 1,6 настроеный на 6000 об/мин если надо выложу
по поводу ресивера уже собираю инфу но как изготовить дудки которые ставятся в ресивер не нащёл.
за любую ценную информацию по данным вопросам буду блогадарен:drinks:

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
По поводу штанов, я не согласен с вами!!!!!, эти штаны когда 4 в 2 очень короткие, если делать, так делать и делать всё по науки, лишние 3-4 лошади на выпуске можно спокойно снять, а то и больше.
По поводу впуска, лучший выбор помойму от 409. Все его хвалят, сам не пробовал, еслиб было бы время и деньги попробовал бы.

Сверху