• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

установка распредвалов

David

Постоялец
Реакции
69
Баллы
124
купил распредвалы 38 и 42 окб двигалель + звёздочки регулируемые
_ttp://www.raspredval.ru/product/dc406.phtml
как их правильно установит (ниразу не устанавливал)
у кого был опыт их эксплуатации плюсы и минусы

Последнее редактирование модератором:

David

Постоялец
Реакции
69
Баллы
124
есть толковые механики но они сказали что за волгу не возьмутся им вазы подовай на которых рука уже набита поэтому и нужна помощь.
по поводу програмистов микас вообще никто не делает поэтому перехожу на январь.

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Микас делают ещё как, ща тебе товарищ Beer подскажет места, а так даже самый тупой диагност дядя Вася и то сможет подобрать прошивку под эти валы, потому как прихода даже самые крутые валы ОКБ "Динамика" дают немного, ну загрузишь форсунки на 100% - уже круто будет, чтобы установить валы сначала надо изучить соответсвующую тему в разаделе "Двигатель" данного ресурса, а затем забит в Яндексе фразу "Установка вала в перекрытие", после этого просто кладём валы без натягивания цепей и крутим в постелях ручонками и смотрим чтобы кулачки не задевали за плоскость и прочие всякие неполнятные штуки в ГБЦ, хотя эти валы полнобазные задевать не будут скорее всего, а пото ещё надо смотреть как пружинки работают, но этого лучше не знать)))

• Нравится
Реакции: Beer

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Так всё по порядку:
1) Как Диман сказал написать прогу под мотор не проблема...
2) Эти валы неважного качества
3) Отдельно их ставить яб не советовал, раз хотите атмосферник собирайте все и сразу.А это уже дорого: клапана, пиленная гбц, тарелки д16, пружины ваз 2108, выпуск и желательно изготовить ресивер...в этом случае прибавка по мощности может достигнуть 30-40%
4) Под эти валы нужны обязательно клапанные пружины от ваз 2108
5) На низах тяга станет хуже! После где- то 3000 явный подхват, мощность на пике может увеличится где то на 10%.
6) Есть сейчас нуждиновские валы, у них лучше шестерни и качество...есть хороший вариант 9,75\275.:)

David

Постоялец
Реакции
69
Баллы
124
Так всё по порядку:
1) Как Диман сказал написать прогу под мотор не проблема...
2) Эти валы неважного качества
3) Отдельно их ставить яб не советовал, раз хотите атмосферник собирайте все и сразу.А это уже дорого: клапана, пиленная гбц, тарелки д16, пружины ваз 2108, выпуск и желательно изготовить ресивер...в этом случае прибавка по мощности может достигнуть 30-40%
4) Под эти валы нужны обязательно клапанные пружины от ваз 2108
5) На низах тяга станет хуже! После где- то 3000 явный подхват, мощность на пике может увеличится где то на 10%.
6) Есть сейчас нуждиновские валы, у них лучше шестерни и качество...есть хороший вариант 9,75\275.:)

1 в Москве и в какомто другом городе это не проблема Анапа и Новороссийск не берутся если кто подскажет адрес буду благодарен
2 в чём ихняя проблема или само качество маиериала
3 клапана есть, пилёная гбц (если это шлифофка впускных выпускных каналов и сопряжение с колекторами то будет)если нет то поподробнее,
пружины от ваз 2108 есть(клапана тоже от неё(подойдут))выпуск стандартный колектор остальное на 63 трубе(если кто знает где достать паук на змз 406 подскажите)
4 в пункте 3
5 покамись без коментариев
6 эти валы уже у меня... поздно на будущее буду иметь в виду

Последнее редактирование:

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
:)В Анапе не знаю)) Поставить валы могут впринипе в любом тюнинг ателье, которое занимается тазами) Так как нужно выставить валы индикатором по мануалу валов, доварачивать кулачки на ... град относительно стокового значения.
Клапана у вас какие??? Есть разные виды, облегчённые т- образные, нужно брать тольяттинские клапана или делать по их примеру(у них оптимальная форма тарелки).С клапанами мотор получится более верховых:) и крутиться ещё быстрее))).
К доработке гбц нужно подойти сёрьёзно...камеры сгорания доработать( посмотрите на заводские их формы немного отличаются), каналы делаются шарошками 30\28, далее шкуркой доработается для получение гладкой поверхности( не помню какая идёт шкурка в конце р600-р800 что ли)...поверхность каналов не должна быть отполированная!! Макс полируют выпуск, на впуске будет срыв потока.
Валы впринципе нормальные, ездиют на них)) Есть моменты когда такие разваливаются...Кст полюбому нужно писать прогу под такой мотор, иначе забеднённая смесь быстро убьёт все..И форсы стандартные можно выкинуть минимум пойдут уже 905..:drinks:

David

Постоялец
Реакции
69
Баллы
124
направляющие клапанов тоже надо менять или нет?
что за тарелки д16?от ваз 2108 подойдёт?
от чего форсы ставить или просто купить бош или сименс но у них помоему производительность 600 (неуверен)

Последнее редактирование:

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
:)1)Втулки дорабатываются по желанию...Есть несколько видов доработки...первый: это когда выступаящая часть направляющей втулки в канале обтачивается....второй: когда эта часть в канале полностью срезается...Но для гражданского мотора яб не советовал ни один из вариантов. Когда они отбтачиваются ухудшается теплоотдача, износ быстрее и м\с колпачки умрут быстрее...Второй вариант вообще жесть, в этом случае износ в 2 раза быстрее, быстрая эллипсность.Втулки не создают большого сопротивление потоку.
2) Тарелки, кл. пружины, клапана - подходят от ваз 21083.

23rus

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Анапа и Новороссийск не берутся если кто подскажет адрес буду благодарен
Поюзай сдесь _ttp://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=26797. Если нет, то скорее всего в краснодаре можно найти что нибудь!

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
_http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=109919&st=1720

Почитал.... просто пацсталом :)))))

Особо понравился вот этот пост

Давид красавчег! Я бы на волгаре стреманулся заявиться. Меня поражают ссыкуны которые имеют реально быстрые авто и не имеют смелости заявиться, зато когда все разъезжаются, начинают тупо колотить понты метаясь взад вперед по дт. Мы стоководы на совершенно серийных авто получали кайф от того что можно легально, в городских условиях безбашенно ускоряться.

Машина для драга из волги :))))))) интьересно долго ли проживёт твой 406й

David

Постоялец
Реакции
69
Баллы
124
машина уже года четыре эксплуатируется в экстремальных режимах средняя скорость по трасе140-150 бывает больше бывает меньше. один раз за мерином зацепился менты остановили у них на буке мерин 213 мои 207 хорошо в мерине за рулём пацан с ксивой сидел и себя и меня отмазал, после этого ловили 1 раз 193км 2000р (больше небыло)
пробег 92000км из поломок два раза потёк компресор гура , прогорели 2 клапана с перерывом месяц,генератор 1 шт. траверса штук 6 или 7 не помню сцепление и прочие расходники(ходовая) не считал
мост чайковский врятли умрёт....
по коробке есть подозрения что вот-вот развалится, но этим подозрениям 15000км
время разгона по спидометру и секундомеру10,5 до 100 а по квотеру возникли сомнения по моим замерам18,5(дистанция по одометру)но на заездах проехал чуть хуже королы она едет за 16 с копейками моё время получается 17,2это максимум вот и думаю.
скоро будет видео до тюнинга обязательно запишу

23rus

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
волга это еще нормально (хотя я тебя не разу не видел там, потому что бываю не так часто)! а вот раньше устраивали цирк на газелях:haha:!!!! маршрутчики только сошли с маршрута, и сразу встают погонять!:yes2:
А вообще меня там радует марковка 100 кузов! вот тебе бы не валы, а полностью дрыгатель от такой поставить!:ok:

David

Постоялец
Реакции
69
Баллы
124
волга это еще нормально (хотя я тебя не разу не видел там, потому что бываю не так часто)! а вот раньше устраивали цирк на газелях:haha:!!!! маршрутчики только сошли с маршрута, и сразу встают погонять!:yes2:
А вообще меня там радует марковка 100 кузов! вот тебе бы не валы, а полностью дрыгатель от такой поставить!:ok:

бываю там редко на легальных на нелегальных ещё небыл
о замене двигателя уже думал даже определился что буду менять вот на какой незнаю либо 2jz-gte либо американец форд 5,0 литра либо шевроле 5,7 л вот и думаю...
а пока валов как временная мера хватит:)

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
машина уже года четыре эксплуатируется в экстремальных режимах средняя скорость по трасе140-150 бывает больше бывает меньше. один раз за мерином зацепился менты остановили у них на буке мерин 213 мои 207 хорошо в мерине за рулём пацан с ксивой сидел и себя и меня отмазал, после этого ловили 1 раз 193км 2000р (больше небыло)
пробег 92000км из поломок два раза потёк компресор гура , прогорели 2 клапана с перерывом месяц,генератор 1 шт. траверса штук 6 или 7 не помню сцепление и прочие расходники(ходовая) не считал
мост чайковский врятли умрёт....
по коробке есть подозрения что вот-вот развалится, но этим подозрениям 15000км
время разгона по спидометру и секундомеру10,5 до 100 а по квотеру возникли сомнения по моим замерам18,5(дистанция по одометру)но на заездах проехал чуть хуже королы она едет за 16 с копейками моё время получается 17,2это максимум вот и думаю.
скоро будет видео до тюнинга обязательно запишу

У вас стоковый 406 мотор?

meks

Постоялец
Реакции
134
Баллы
145
бываю там редко на легальных на нелегальных ещё небыл
о замене двигателя уже думал даже определился что буду менять вот на какой незнаю либо 2jz-gte либо американец форд 5,0 литра либо шевроле 5,7 л вот и думаю...
а пока валов как временная мера хватит:)

Бензин халявный??)))))))))

Сверху