• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

уровень масла

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет!
У меня может быть совсем глупый вопрос , но я все таки хочу разобраться.
Недавно поменял масло.
Вопрос - смотреть уровень масло лучше на хододный двигатель или на горячий?

XLD_DAG

Постоялец
Реакции
109
Баллы
175

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Ответ: уровень масла

Так и должно быть. 402 полный 6л, между мин и макс 2л, следовательно, 4л нижний, но вполне допустимый уровень.
Другой вопрос, всегда ли надо держать уровень выше среднего? Минимальный уровень тоже рабочий уровень и ничем движку не грозит, если масло не вытекает.
Сам вот что думаю: зимой, когда желательно как можно быстрее прогреть двигатель, полезнее иметь уровень ближе к мин., а летом, когда на первый план выходит охлаждение, лучше держать ближе к макс, т.к. в картере масло тоже остывает, независимо от наличия масл.радиатора и с этой точки зрения, полезнее увеличить время нахождения масла в картере, нарастив его объем. Следовательно, весной-осенью что-то среднее. При частых коротких поездках и длительных остановках лучше ближе к минимальному в любое время.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

хм.... ну вообще то логика просматривается конечно, но не известно, на сколько действительно это действенно?
не, настолько заморачиваться я например не буду.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

4л нижний, но вполне допустимый уровень.
Все так,но при резком торможении масло по инерции отливает от маслоприемника насоса и тут же загорается аварийная лампа,свидетельствуя о том,что магистраль пуста и хватанула воздуха,что на пользу никак не идет

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Все так,но при резком торможении масло по инерции отливает от маслоприемника насоса и тут же загорается аварийная лампа,свидетельствуя о том,что магистраль пуста и хватанула воздуха,что на пользу никак не идет
Добавлю, что бы уменьшить это явление, в картере внутри, спереди приварена горизонтально пластина. Работает ну типа как отбойник.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Добавлю, что бы уменьшить это явление
Уменьшить-да,но все же предпочитаю держать уровень не ниже середины ,потому как выгоды от быстрого прогрева малого количества масла зимой невелики ,а вот ущерб от голодания в момент отлива хоть тоже невелик,но в общем сокращает ресурс

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

но все же предпочитаю держать уровень не ниже середины ,потому как выгоды от быстрого прогрева малого количества масла зимой невелики ,а вот ущерб от голодания в момент отлива хоть тоже невелик,но в общем сокращает ресурс
Извините, повторюсь.
А насчёт уровня, держу всегда чуть ниже макс. отметки.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Здравсти всем!)
У меня вопрос, в январе поменял масло.
Залил 4 литра.
Двигатель402.1
щуп показывает min, в чем проблема?
Щуп родовой....)
А сколько пробежал на своей???
Я тоже в январе залил масла, вчера решил проверить, шуп на минимуме. и то даже меньше. Но я проехал 12000 км.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Wasilih_69

Общительный
Реакции
15
Баллы
85

Здравсти всем!)
У меня вопрос, в январе поменял масло.
Залил 4 литра.
Двигатель402.1
щуп показывает min, в чем проблема?
Щуп родовой....)

тык залей 5 литров... я вообще непонимаю как можно экономить на масле которое стоит 350 рублей канистра... вечер пива непопил вот и всё... про уровень, лью всегда милиметров на 3-5 ниже верхней метки...

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

У меня на 406 сколько раз раньше доливал - разница между метками мин и макс составляет примерно 0.8-0.9 л, мерял по канистре 4-х литровой на ней риски есть.

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145

у меня тож непонятки с масолом в мае моторист протягивал головку и сразу поменял масло, недавно еще раз протягивал голову и моторист сказал что былобы неплохо перейти на полусинтетику, на что я ему сказал мол полусинтетику и налили, он говорит что миниральное, посматрел в багажнике лежит литровая бутылка с полусинтетикой которую он туда положил на доливку...ну скоро серавно собираюсь менять на полусинтетику(что щас залито не знаю) просто если полусинтетика то промывку не сталбы использовать а так придется....

Сверху